82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듣기싫은말

듣기싫은말 조회수 : 2,838
시어머님이 올라오셨어요
전 장을 봐야했기에 잠깐 외출을했어요
돌아와보니 시어머님은 수세미를 들고 현관바닥을 닦으시더군요
집이 이게뭐냐 애키우는집이 더러워서 ~한바탕 퍼붓고ᆢᆢ
정말 할말이...
저요 하루에 두번씩 방 닦고요.남자아이들 두명키우지만
그래도 나름 깔끔하게 살려고 노력하고 있어요
정말 스트레스받네요ㅠ
다른시어머님은 안그러시겠죠~~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생의 진리
    '13.6.17 1:25 PM (211.62.xxx.131)

"참아라"

• 2.
    '13.6.17 1:27 PM (175.223.xxx.101)

''시어머니는 갈 사람이다''

• 3. 어머니땡큐
    '13.6.17 1:28 PM (121.165.xxx.189)

저는 제가 어머님 댁에 가면 다 뒤집어 청소하는 며느리라 ㅋㅋㅋ
    대신 잔소리는 맘속으로만~ ^^
    솔직히, 손과 입이 같이 노는 사람 시어머니건 친정엄마건 친정언니건 시누이건
    다 필요없슴다. 안 도와주고 말 안하는 사람이 장땡.

• 4. ...
    '13.6.17 1:33 PM (121.160.xxx.196)

방 닦으면서 그러시는게 아니라 현관바닥 닦으면서 그러시는거니까
    깨끗해지는 댓가라고 생각하시면 안될까요?

• 5. 이상하게
    '13.6.17 1:35 PM (180.65.xxx.29)

내집 먼지보다 남집 티끌이 눈에 확 들어오는건 맞는듯 해요
    저도 다른집 가면 왜 저기 저렇게 먼지가 많이 있지 하고 닦아주고 싶을때 있어요
    저희 집도 특별히 깨끗한것도 아니면서

• 6. ..
    '13.6.17 1:35 PM (1.225.xxx.2)

집이 이게 뭐냐. 애 키우는 집이 더러워서 ~
    호호 그러게요 어머니, 어머님이 치워주시니 깨끗하네요.
    종종 오시거든 제가 못 보던 것도 좀 치워주시고 해주세용.

더불어
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ('참아라')
    ('시어머니는 갈 사람이다')

• 7. ..
    '13.6.17 1:35 PM (222.106.xxx.84)

그냥 현관청소 해주셔서 고맙습니다 하고 넘기세요ㅠㅠ

• 8. 듣기싫은말
    '13.6.17 1:38 PM (211.207.xxx.222)

위로가 되네요ㅠ
    더불어 현관에 있는 슬리퍼란 슬리퍼는 다 빨아놓으셨네요ㅠㅠ시어머니는 갈 사람이다에 위로를 . .

• 9. ㅎㅎ
    '13.6.17 1:42 PM (180.69.xxx.126)

시어머님께서 할말은 꼭 해야하는 성격이신가보네요..;;
    사실 우리가 아무리 야무지게 살림한다 해봤자 어머님들 보시기엔 어설프겠죠.
    그래도 그냥 넘어가주시면 좋을텐데...
    잔소리만 하고 가시지 않고 청소까지 해주셨으니 감사해야 하나? ㅎㅎ

• 10. 하하하
    '13.6.17 1:47 PM (112.161.xxx.162)

박카스 광고 "놔둬라~" 한판 찍으세요.

• 11. 마찬가지예요.
    '13.6.17 1:53 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

시어머니의 시자가 어디 갑니까?
    가면 며느리 살림이 눈에 보일테고, 못마땅한게 보이겠죠.

전 시누이인데,
    우리 어머니 같은 경우는 내 살림 아니니, 서로 기분 상하지 않게 잔소리를 안 한다고 하네요.
    잠깐 다니러 갔다 오면서 서로 기분 상할 것 없다구요.
    다녀오셔서는, 냉장고 속도 치워주고 싶고, 빨래도 삶아주고 싶고 이래 저래 윤기나게 해주고 싶긴 한가보더라구요. 하지만 꾸욱 참고 2-3일 주무시고 오시네요.

그저, 시어머니 덕에 바닥 깨끗해졌다고 생각하세요.

• 12. ...
    '13.6.17 2:12 PM (14.46.xxx.88)

신혼때 울 시어머니도 정말 똑같이 그러셨는데 시댁가서 시댁 엄청 더 더러운걸 보고는 헐~ 말이 안나오더군요..먼지가 뽀얗게 쌓여있는..--;;;

• 13. 돌돌엄마
    '13.6.17 2:14 PM (112.153.xxx.60)

저라면 땡큐~~~! 잔소리야 즉시 한귀로 흘리면 되지만 깨끗한 바닥은 일주일은 가잖아요? ㅋㅋ

• 14. 송송
    '13.6.17 2:32 PM (115.136.xxx.24)

울셤니랑똑같으시네요 ^^