82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 초, 폐경 10개월인데 영양제....ㅠㅠ

영양제 조회수 : 3,284
생리 끝난지 10개월 정도 되었어요.
몸이  축축 쳐지는 게 기분도 우울하고....ㅠㅠ
감기에 걸려도 치유능력이 떨어져서 그런지 오~~~래 가고....힘이 드네요.

얼마 전 홍혜걸, 여에스터 부부가 나와서 나이별 적당한 영양제 얘기하는 걸 
자세히는 못 듣고 얼핏 들었더니 나이 들면 영양제를 챙겨 먹어야 할 것 같더군요.

평소에 영양제 뭘 먹나, 맛난 거 먹으면 그게 보약이지라고 생각했었는데.....

감기 후 역류성 후두염, 역류성 식도염....계속 이어지며 콜록거리고 켁켁거리길 어언 두 달이라
병원 자주 갔었는데 혈액 검사해보니 여성 호르몬이 바닥이고, 비타민 D도 턱없이 모자르고 갑상선 기능저하까지
진단 받았네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
매일...여성호르몬이 바닥이라고 호르몬제 1알과 
갑상선기능저하증 진단 받아 신지로이드 노랑색 1알씩 처방 받았어요 ㅠㅠ

그리고 며칠 전 부터  오메가3/비타민D+마그네슘+칼슘 섞인 것 /프로폴리스  이렇게 먹기 시작했는데 
모자른 게 있는지요? 더하거나 빼야할 것은요?

82에 다방면의 지식을 갖고 계신 분들이 많잖아요...그래서 여쭤요. 도와주세요 ^^;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hhh
    '13.6.17 11:26 AM (180.224.xxx.178)

비타민 D 부족은 영양제보다 오히려 햇볕을 쏘이는게 좋아요.
    선크림 바르지말고.. 얼굴이 타는게 두렵다면 팔이라도 내놓고.
    걸으세요.

햇볕을 받으며 운동만큼 좋은게 없어요.
    우울감도 없애주고...

• 2. @@
    '13.6.17 12:11 PM (1.225.xxx.126)

네....비타민D....그럴게요^^
    원래 자외선 차단제 잘 안바르는데...많이 안 돌아다녀서 그런가봐요ㅠㅠ
    우울감도 극복된다니 햇볕 아래 걷기 운동이라도 열심히 해봐야겠어요.
    감사해요^^

• 3. 강제 폐경
    '13.6.17 2:11 PM (220.76.xxx.217)

저는 (49세) 3달전에 자궁근종, 선근증으로 자궁과 난소 2개 다 적출했어요.
    자연 폐경은 호르몬이 조금씩 줄어드니 몸이 적응할 시간이라도 있을것 같은데
    수술하면서 바로 여성호르몬이 안나온다고 생각하니 너무 걱정이 되었어요.
    아직 크게 몸에 이상은 못 느끼고 있어 다행이지요.
    매일 유산균, 칼슘, 콩영양제, 달맞이꽃 종자유, 멀티비타민, 비타민 C, 홍삼, 석류즙 , 블루베리즙 이렇게 먹고 있어요.
    영양제 챙겨 먹다 배터질 지경이라고 할까요 ㅜㅜ

• 4. 그러게요
    '13.6.17 5:49 PM (223.62.xxx.190)

저도 식도염 약, 후두염, 갑상선 , 호르몬제, 오메가3, 칼슘제, 프로폴리스~~~~정말 약만으로 배불러요ㅠㅠ