82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어이없는 문자하나 받았는데요

....... 조회수 : 3,617

그대로 적어보겠습니다.

흥신소직원인데 농협 3560749690683 윤혁진으로 백만원입금해라 지금너뒷조사중이다당장해

이렇게 왔어요....

뭐죠?? 핸폰번호도 버젓이 있구요.

이거 진짜 뭐죠???

나 뒷조사 당할 남편이나 앤도 없고 대단한 사람도 아닌데 뭐죠????

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.17 10:31 AM (115.126.xxx.100)

스팸이거나 잘못보냈거나 보이스피싱~

• 2.
    '13.6.17 10:33 AM (121.145.xxx.56)

^^님 말처럼 고위공무원들 무작위로 저런문자보내서 실제로 입금을 어마어마하게 받은 기사를 읽긴했는데
    막상 제가 저런문자받으니 기분이 넘 찝찝해요 ;;;;
    그것도 주말오후에 ;;;;
    주말기분 다 잡쳣네요

• 3. .....
    '13.6.17 10:37 AM (110.9.xxx.2)

이름이랑 계좌번호까지 다 있는데, 일단 신고해야 하지 않나요??? 정말 어이없는 문자네요....;;;;;;

• 4. ,,,,
    '13.6.17 10:39 AM (121.145.xxx.56)

저도 신고해야하나 말아야하나 고민중이예요

• 5. ㅠㅠ
    '13.6.17 10:44 AM (121.145.xxx.56)

그런가요
    그래도 일단 신고는 해야겟죠?

• 6.
    '13.6.17 10:47 AM (112.187.xxx.24)

당연히 스팸문제니 그냥 스팸처리 하시면 되구요

덧붙여서 이런 문자도 스팸이니 눌르지 말고 스팸처리 하고 삭제하세요

---(법원)등기발송하였으나 전달불가(부재중)하였습니다.간편조회 http:2url/kr.vh4---
    010-4522-5611

법원에서는 이런문자를 발송하지 않습니다.
    모두들 조심하세요~

• 7. ....
    '13.6.17 10:49 AM (211.179.xxx.245)

이제 별 희한한 방법을 다 쓰네요 ㅋ
    뭔가 캥기는 행동 한 사람들은 찔려서 보낼듯 -_-

• 8. ...
    '13.6.17 10:55 AM (110.14.xxx.70)

저도 어제 흥신소 직원이라며 욕설과 막말 문자 왔더라구요
    돈 입금 이야기는 없는데 바로 전화할래다가 관뒀어요
    찝찝하길래..
    어이없고 황당했지만 전화하면 돈빠져나가는 괴상한 시스템일까봐요

• 9. ㅊㅌ
    '13.6.17 11:01 AM (115.126.xxx.33)

그래도 신고하세여

• 10. 나루미루
    '13.6.17 12:35 PM (218.144.xxx.243)

예전에 본 유머 글인데
    나라의 고위공직자 열 명에게 장난으로 "일이 잘못되었음, 피하길." 전보를 쳤더니
    열 명 다 해외로 튀었더라는.