82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 히드로공항 근처 호텔 정보 부탁해요.

도움부탁 조회수 : 1,708
여동생과 영국에서 만나기로 했습니다.
저는 미국에서 출발하고
동생은 한국에서 출발하는데
40대 중반 여동생이 생전 처음으로 혼자 비행기를 탑니다.
영어는 한마디도 못합니다.
비행기 스케줄이 안맞아 여동생이 하루 먼저 영국에 도착해서
혼자 호텔에서 지낸 후 다음날 히드로 공항으로 나와야 합니다.

공항으로 리무진 셔틀이 운영되는 호텔 찾습니다.
비용이 들더라도 안전하고 좋은 호텔 꼭!! 추천바랍니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '13.6.17 10:42 AM (221.153.xxx.87)

영국가자 민박 이란 집에 한번 연락해보세요.
    네이버 카페에도 있어요.
    영어를 전혀 못해도 영국은 이동하는데 그리 문제가 되지 않지만
    두려움이 많으시다면 한국인의 도움을 받은 것도 좋을 것 같아요.
    사람은 정말 믿을 만한 사람입니다.

• 2. Christina
    '13.6.17 11:03 AM (175.114.xxx.213)

힐튼 런던 히드로 에어포트 호텔 Hilton London Heathrow Airport Hotel도 있고 근처에 호텔 많아요. 호털패스같은 사이트에서 검색해보세요.

• 3. 원글이
    '13.6.17 11:14 AM (24.181.xxx.181)

윗 두분 감사합니다.
    호텔을 찾아봐도 공항과의 거리와
    공항셔틀 여부가 확인되지 않아 걱정이 큽니다.
    동생이 너무 두려워 합니다. ㅠ
    계속 정보 부탁드립니다.

• 4. ㅡㅡ
    '13.6.17 11:20 AM (58.224.xxx.19)

공항터미널이 하나가 아니라 타고가는 항공사에 따라 터미널1, 터미널2, (터미널 3 까지였던듯 한데 정확히 기억이 안나네요 ㅡㅡ;;) 동생분과 원글님 도착하는 터미널 확인하시구요
    터미널들과 파킹랏을 도는 순환 셔틀이 있습니다( 보기에는 지하철 같음)
    그 셔틀이 공항 호텔있는 곳에도 서더라구요
    힐튼호텔은 터미널중 하나와는 걸어서 이동도 가능해요
    공항길찾기가 어렵지는 않지만
    규모가 워낙 커서 시간을 좀 넉넉히 두고 이동하세요
    공항정보도 미리 자세히 찾아보시구요
    그럼 행운을 빌어요~~

• 5. 감사
    '13.6.17 1:49 PM (24.181.xxx.181)

윗글님 정말 감사해요.
    영국 공항이 그렇군요.
    저도 영국은 처음이고 동생은 바빠 여행사에서
    티켓팅을 해서
    저는 알아보지도 않았네요.
    더 자세히 알아봐야겠어요. 감사해요.

그런데
    한국인 민박과 호텔 어느 것이 더 좋을까요?

• 6. 원글이
    '13.6.17 1:50 PM (24.181.xxx.181)

위에 [감사] 는 원글이 제가 썼어요.^^

• 7. 디토
    '13.6.17 2:22 PM (220.89.xxx.103) - 삭제된댓글

홀리데이인 호텔 괜찮아요 거리상으로도 시내와 공항의 중간지점이에요

한국에서 행사차 런던 방문하시는 분들이 많이 묵으시더라구요

셔틀이 있긴 있는데 유료인지 무료인지는 기억이 가물가물하네요

• 8. 그런데
    '13.6.17 2:42 PM (221.153.xxx.87)

영어를 못하시는데 호텔 이용하시기 괜찮으실까요??
    담날 공항에서 다시 만나서 런던이나 영국관광으로 이어지나요??

영어때문에 셔틀이용방법문의 하기도 쉽지 않을텐데.

• 9. 원글이
    '13.6.18 7:49 PM (24.181.xxx.181)

동생은 다음날 아침 일찍 만나 여행하기로 했어요.
    패키지로 움직여서 가이드가 동생을 개인적으로
    도와줄 수 없다네요.

공항서 호텔로 가는 방법
    호텔서 공항으로 가는 방법
    아시는 분 부탁드려요.

감사합니다.

• 10. ...
    '13.6.18 9:36 PM (94.4.xxx.193)

대한항공이면 터미널4, 아시아나면 터미널1일거예요. 히드로 홈페이지에 자세히 호텔 안내 되어있네요. http://www.heathrowairport.com/heathrow-airport-guide/heathrow-hotels 걸어서 갈 수 있는 곳 따로 나와있구요