82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문선명은 외국에서 어떤 식으로 유명한가요?

... 조회수 : 1,734
베스트글에 외국에서 가장 유명한 한국인이 누굴까라는 질문에 문선명이란 댓글이 몇 개 있네요.
사실 종교에 그리 관심없는 사람은 교황 이름도 잘 모르는데..그리고 서구권은 기독교에 기반을 둔 문화라서 타 종교에 그리 큰 관심이 없을 것 같은데 문선명이 어떻게 그렇게 유명한거죠?
그리고 문선명 기사가 외국 언론에 자주 나온다면 어떤 식으로 다루는지도 궁금해요. 우리나라 언론에서의 조용기 목사 정도라고 생각하면 되나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽에서는
    '13.6.17 9:12 AM (116.39.xxx.87)

자녀들이 마약에 빠지는 것보다 통일교에 빠지는걸 더 걱정합니다
    어느날 자녀가 엄마 나 어디서 결혼해
    통보받고 듣도 보도 못한 사람과 어디에 살고 있는지도 모르는 상황이 벌어질까봐서요

• 2. 파란12
    '13.6.17 9:32 AM (124.61.xxx.15)

그게 다 메스컴,,미디어의 힘입니다,,

꼬딱지 만한 나라 한국의 볼품 없는 짜리몽땅 통돼지같은 놈이 노래 하나로 세계를 평정 할수도 있다는거지요,,

그게 순수한 가수의 능력이라고 믿는 순수한 분들이 대부분이겟지만,, 유튜브 조회수는 얼마든 조작 가능하구요,,

세계 언론을 통제하고 있는 미국 언론계에서 몇번 호들갑 떨어주면 가능한 일입니다,,

한마디로 말하면 여러분들은 조작된 세상에 살고 있다고 보시면 됩니다^^

• 3. 중국
    '13.6.17 9:38 AM (119.64.xxx.38)

예전 지방국립대에 다니는 중국 사천농촌출신 공대생에게 한글가르쳐주는 봉사를 했는데요 반기문이 문선명일가냐고 물어봤어요 문선명의 이미지는 몰라도 유명하구나싶더라구요

• 4. 파란12
    '13.6.17 9:43 AM (124.61.xxx.15)

그리고 해외에선 문선명,,통일교 잘 몰라요 ,관심도 없구요,,,,그냥 그쪽 관련된 교계 정도 쪽에서나 알아봐줄까,,,그들만의 리그,,

일반사람들은 외계인 보듯 할걸요,,,

• 5. 80~90년대
    '13.6.17 9:55 AM (121.166.xxx.111)

미국에서 직접 목격했어요.
    부모말 죽어라 안듣던 중산층 가정 아이들이 통일교 교육을 받고 나선 순한 양이 되더니 통일교를 위해 꽃을 팔더라구요.
    미국인 부모들은 자신들이 할 수 없는 일을 한 후진국 이단교에서 했다는 데 자존심이 무척 상해 통일교를 무지 무지 싫어하더군요. 자존심 문제였어요.
    당시 미국인들에게 한국의 이미지는 6.25 전쟁 당시의 모습였어요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.6.17 10:02 AM (71.197.xxx.123)

기독교 관점으로 이단이잖아요. 미국엔 기독교에 뿌리를 두고 있는 사람들이 많으니 이단으로서 유명하죠.
    그러나 반사회적 행동은 하지 않고 음지에 있지도 않구요.
    종교 자체도 합법적인 큰 사업체를 소유하고 있어서 (애초에 돈을 어떻게 모았는지는 그들 사정이구요)
    미국 사회에선 세력이죠.
    김정일 유명해도 일상 대화엔 등장하지 않는데 (주변이 국제 정세에 무관심한 중년층이라 그런지)
    미국 시람들 얘기하다보면 통일교 얘기는 가끔 나와요.
    통일교도 들을 심지에 문선명 이름 따서 무니 라고 불러요.

• 7. prayer
    '14.11.7 10:58 AM (61.101.xxx.74)

적그리스도, 사이비 교주로 유명하지 않을까요?