82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘아침 뭐 해드시나요?

너머 조회수 : 2,027

아침엔 무조건 밥과 국을 먹어야 하는 집이라서

오늘은 쇠고기무국 콩나물무침 오이소박이 잘익은 열무김치 달걀말이정도가 되겠네요

새로운 한주가 시작되었네요.

맛있는 아침 해드시고 화이팅 합시다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니하오
    '13.6.17 5:53 AM (221.217.xxx.43)

여긴 중국이에요
    도시락 반찬 고민하다 잠깐 들렀어요
    저희부부는 아침단식 중이라 아이들만 간단히 먹이면 되서요...
    새우와 버섯 넣은 들깨국에 떡국 넣어 아침 먹이고
    도시락 반찬에 열중하려구요
    님도 오늘하루 홧팅!!!

• 2. 김치볶음밥
    '13.6.17 6:36 AM (112.151.xxx.163)

김치볶음밥 +게란후라이 , 열무물김치요

• 3. wjs
    '13.6.17 6:39 AM (218.39.xxx.202)

전 어제 저녁에 먹은 것 몽땅 비벼서 줬어요.
    된장찌개 약간 넣고, 고추장 감자조림 으깨고, 멸치볶음 넣고요 , 달걀 지단 부친 것 넣고 비벼서( 고추장 참기름 안넣구요.) 이런걸 더 좋아하네요.ㅎ 일단은 어제 먹은 반찬 처분은 해야겠고.

• 4. .......
    '13.6.17 6:50 AM (39.7.xxx.18)

우리집은 최근유명한스테이크소스를 돼지고기목심에 적용했고, 현미밥과 어린잎ㆍ새싹채소샐러드, 만든요구르트를 산딸기위에 얹었어요.
    이 모든걸 한접시위에 담아 간단히 후루룩~~

• 5. 전날
    '13.6.17 7:33 AM (59.7.xxx.245)

먹던반찬..장조림 콩나물 멸치볶음 거기다 감자국만끓여요

• 6. @_@
    '13.6.17 8:01 AM (39.119.xxx.105)

콩나물냉국,양파볶음,깻잎찜,감자볶음,계란찜
    콩나물냉국,깻잎찜만 어제 저녁한거고 다른건 아침에 했어요

• 7. 거울공주
    '13.6.17 8:04 AM (223.62.xxx.29)

김한장. 밥한숟갈

• 8. ....
    '13.6.17 8:14 AM (115.126.xxx.100)

주먹밥해서 도시락 싸고 아이들 아침으로 먹고 갔어요^^

• 9. ...
    '13.6.17 8:31 AM (175.117.xxx.123)

연근전 어묵탕 두부조림 콩나물 무침 오이 소박이 샐러드 먹었어요...

• 10. 저흰
    '13.6.17 8:37 AM (211.179.xxx.254)

저희집도 아침엔 꼭 한식으로 차려 먹어야 하는 사람들이라...
    쇠고기미역국, 시금치나물, 부추전, 비엔나소시지, 열무김치, 배추김치
    이렇게 먹었네요.
    애들이 남긴 반찬으로 방금 저도 아침 먹었어요.

• 11.
    '13.6.17 9:15 AM (115.136.xxx.24)

새로 음식 하지는 않고 있던 걸로 먹어요
    오늘 아침에는 닭곰탕 진하게 끓여뒀던 거랑 아삭아삭맛있는 김치랑 해서 간단하게 먹었어요

• 12. 핫케잌
    '13.6.17 10:55 AM (211.109.xxx.177)

저는요 핫케잌 굽고 계란 프라이, 오렌지, 커피 이렇게 해드렸어요. 울 시어머니 여든 넘으셨는데 이런식사 좋아하세요^^