82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시비리 영훈국제중 교감 자살했다네요

가라사대 조회수 : 16,329

학교에서 그랬다고 속보 떳던데 이제 그 학교 어떻게 되나요

학생들이 정말 불쌍해요.  공부도 안될거고 잠도 못잘듯 하네요.

근데 교감이 왜 자살을... 고인의 명복을 빕니다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가라사대
    '13.6.16 11:26 PM (218.232.xxx.200)

http://news1.kr/articles/1177580

• 2. ..
    '13.6.16 11:27 PM (119.199.xxx.42)

딱히 학생들이 교감이 자살했다고 공부가 안 되진 않을 것 같은데...
    입시 비리 구린 구석이 상당히 큰가?하는 생각은 드네요.

• 3. 에휴...
    '13.6.16 11:28 PM (58.145.xxx.251)

명복을 빕니다

• 4. 에효
    '13.6.16 11:28 PM (14.52.xxx.59)

죽긴 왜 죽나요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.6.16 11:28 PM (119.199.xxx.42)

헐... 교감이 내부 고발자인건가요?
    윗 댓글은 제가 잘 모르고 달았네요.

• 6. 공주병딸엄마
    '13.6.16 11:28 PM (117.111.xxx.111)

헉... 영훈 진짜 문제 많네요

• 7. 공주병딸엄마
    '13.6.16 11:29 PM (117.111.xxx.111)

억울한게 많으셨나봐요.
    그 속이 어떠실지...

• 8. ㅇㅇ
    '13.6.16 11:29 PM (218.38.xxx.235)

아이고....................안쓰럽고 불쌍하고......

• 9. 이런학교는
    '13.6.16 11:29 PM (220.73.xxx.163)

진작에 없어졌어야함. 으이구.

• 10. 가라사대
    '13.6.16 11:29 PM (218.232.xxx.200)

../학교에서 매일 보던 교감이 목매서 자살했는데 과연 학생들이 공부가 될까요?

• 11. ....
    '13.6.16 11:29 PM (218.209.xxx.43)

영훈 입시 비리는 청탁자와 이사장 간의 일인데 애꿋은 교감이 희생하네요.

• 12. ...
    '13.6.16 11:30 PM (59.15.xxx.61)

너무했네요.
    애들 생각하는 교육자면 그러면 안되지요.
    게다가 학교에서...???
    한창 예민한 사춘기 애들의 출격은 어쩌라구...

• 13. 제제
    '13.6.16 11:33 PM (222.99.xxx.161)

아무튼.본교의 학생들의 머리속에는 깊은상처를남기는일일지도모르겠군요.학교가 부끄러워지진않을까.학생들은늘 안중에도없군요.

• 14. ㅇㅇ
    '13.6.16 11:37 PM (211.209.xxx.15)

아, 다른 사람이군요. ㅜㅜㅜㅜ 특수학교들 다 없애야..ㅜㅜ

• 15. 배고파잉
    '13.6.16 11:44 PM (1.177.xxx.21)

사학재단은 이사장힘이지 교감이야 무슨 힘이 있었겠나요?
    그간 사정은 다 알테고..여러힘든일이 있었겠죠.
    비리저지른 사람은 따로 있었을텐데 안타깝네요

• 16. ...
    '13.6.16 11:45 PM (58.227.xxx.7)

영훈고 일반고 아닌가요?

• 17. 수박바
    '13.6.16 11:47 PM (175.253.xxx.125)

네. 제가 위에 국제고라고 잘못 적었는데 영훈고죠.

• 18. 수박바
    '13.6.16 11:51 PM (175.253.xxx.125)

자살한 사람은 영훈국제중 교감이고, 내부고발자로 의심받았던 사람은 전 영훈고 교감이라네요. 처음에 제가 댓글달 때 영훈고를 국제고라고 잘못 적어서 다시 댓글 달아요.

• 19. 아줌마
    '13.6.17 12:06 AM (175.196.xxx.69)

이사장은 국회에도 안 나오고 교장만 나와서 괴롭고
    남양유업 홍회장은 안 나오고 바지 사장만 나와서 사과하고...

니들 그러구 살지 말아라.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 20. ddd
    '13.6.17 12:08 AM (1.236.xxx.60)

이재용 임세령은 검찰조사 아예 안받아요???? 그리고 이재용 아들은 벌써 중국에 가셨나????? 왕자님 말이에요 ...중국으로 벌써 납시셨나요?

• 21. 바보보봅
    '13.6.17 12:09 AM (180.70.xxx.44)

안타깝너요 명복을빕니다

• 22. 다크하프
    '13.6.17 7:01 AM (203.166.xxx.172)

딱 일본식 사후처리네요.
    조직을 위해 한사람이 자결하고, 그사람이 모든 걸 다 업고 가고 사건종결...유야무야...

• 23. ...
    '13.6.17 7:38 AM (175.210.xxx.12)

사람 죽은 건 안됐지만, 가기 전에 진실은 풀어놓고 가야지. 학교를 위해서.
    혼자 다 안고 가는 건 많이 억울할 것 같은데요. 이사장, 교장은 뭐하고.

• 24. ㅠㅠ
    '13.6.17 8:10 AM (175.209.xxx.55)

얼마나 억울하면...
    살면서 억울한 일을 당하는게 제알 큰 고통이죠.
    정말 삼성 물건은 예전부터 불매하길 잘함.

• 25. ..
    '13.6.17 8:53 AM (114.204.xxx.187)

비리에 자살에. 이정도 사회적 파장이면 국제중 폐지 밖에 답이 더 있나요. 억지로 끌고 가는게 이상한겁니다.

• 26. ㅠㅠ
    '13.6.17 8:57 AM (117.111.xxx.154)

삼가 고인의 명복을 빕니다

이런 일 벌어지면 수습해야할 한 사람이 필요한거 같아요. 아마 억울하셨을듯

• 27. ...
    '13.6.17 9:23 AM (58.234.xxx.69)

에효 요즘 자살하는 사람들 정말 많네요.
    생활고때문에 서민들이 아파트에서 뛰어내리고 소위 고위층은 부정부패때문에 목매고...

국민을 어머니의 마음으로 보살피겠다던 닭통은 뭐하고 계시나..
    차라리 가만히 있는게 도와주는거라는 대통이라니.......

• 28. 하필
    '13.6.17 9:34 AM (183.109.xxx.150)

학교난간에서...
    그 학교 흉흉해지겠네요

• 29. 명복을 빕니다
    '13.6.17 9:50 AM (121.165.xxx.224)

영훈증 사건 제기한 무슨 의원인가랑 친분이 있다고 했어요. 내부고발자 쯤 따가운 시선이 있지 않았을까요.

• 30. ..
    '13.6.17 10:28 AM (203.251.xxx.119)

혼자만의 책임도 아닐텐데
    교감한테 다 덮어씌웠나 보네요.

• 31. 돌아가신 분은
    '13.6.17 10:30 AM (1.225.xxx.126)

내부 고발자 아니예요. 전 교감이 내부고발자이시구요...
    자살하신 분은 현 교감이시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

에궁~, 삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

• 32. 영훈중학교
    '13.6.17 11:31 AM (112.154.xxx.233)

아이들 공부는 다 했네

• 33. ㅏㅏ
    '13.6.17 11:38 AM (222.106.xxx.2)

교육자이신분이 자살. ( 학생들) 억울하면 죽는거구나~~~~
    대통령도 억울하면자살. 국민들도 억울하면 죽는거구나~~~
    인기탑스타도 억울하다고 우울증이라고 또 자살. 우울하면 죽는거구나~~~.

그 상황이 얼마나 힘들면 하고 이해할려고 해도 그냥 화가납니다.
    고인의 명복을 빕니다.

• 34. 폐지
    '13.6.17 12:32 PM (125.177.xxx.83)

비리에 자살에. 이정도 사회적 파장이면 국제중 폐지 밖에 답이 더 있나요. 억지로 끌고 가는게 이상한겁니다222222222

• 35. 폐교
    '13.6.17 2:15 PM (121.128.xxx.63)

영훈중학교 폐교해야하는것 아닌가요?
    괜히 위화감만 조성하고..
    전 그학교 좀 기분나빠요..솔직히..
    가난한 아이들은 얼씬도 못해요..돈없어서..
    고등학교는몰라도 중학교부터 그렇게 하는건 좀 문제라고봐요..

그런학교 강북에 세운것도 문제임.
    강북아이들은 그학교 구경만하고..
    물건너 강남아이들이 대부분임.
    아예강남으로 옮겨가던지...

• 36. ...
    '13.6.17 2:51 PM (58.227.xxx.7)

윗님 그건 좀 아닌데요
    좋은학교는 강남으로 ?????
    왜 영훈중만 있습니까?
    대원국제중, 청심국제중, 부산국제중
    다 강남으로 옮겨야 겠네요...

• 37. ..
    '13.6.17 2:53 PM (203.226.xxx.47)

끼리끼리 모이고 싶은 심리때문에 돈많은 사람들이 몰리는건데 과연 없어질까요? 다른형태의 또생기겠죠

• 38. 학생이??
    '13.6.17 5:34 PM (14.37.xxx.232)

학생이 왜 불쌍해요? 90년대도 학교에 흉흉한 생기면 애들은 혹시 학교 며칠 쉬려나 좋아했을 뿐이었어요. 얘기거리 생겨 좋아하고. 요즘 애들은 더더욱 학교 영향 덜 받고 어차피 공부는 학원에서 하는데 이번일로 며칠 휴교라도 안하나 하지 않을까요?

죽은 사람만 억울한거죠...큰 압박감에 해결할 방도는 없고 힘도 없고 그랬겠죠..사학재단 교장 교감이 무슨 힘이 있나요? 이사장과 친인척도 아니고

• 39. 바보
    '13.6.17 5:36 PM (125.176.xxx.17)

국제중 외고 특목고 다없어져야한다에한표

• 40. jj
    '13.6.17 6:32 PM (114.201.xxx.226)

더러운 일 다 떠맡게 해서
    일 터지면 다 뒤집어쓰는 시다바리 아니었을까

• 41. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '13.6.17 10:17 PM (112.153.xxx.54)

비리 저지른 이재용은 눈하나 깜짝 않는데 ........ㅠ.ㅠ

• 42. .
    '13.6.17 10:41 PM (193.83.xxx.203)

임세령이 책임져야지. 원래 샘셩은 몰래몰래하는 주의인데 임세령이 자식들 학교고 뭐고 너무 자주 노출을 시키더니 일 냈네.