82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다

그것이 알고싶다. 조회수 : 2,145
어제 방송 보신 분 계세요? 지금까지 그 소년이 안타까워 가슴이 먹먹 하네요.제발 재심청구 들어가 억울함을 풀어주고 10년이란 억울한 옥살이에 대한 피해보상도 확실하게 받았으면 좋겠네요.아울러 그것이 알고싶다 방송제작자들 이렇게 가난하고 힘없는 사람들에게 너무 고마운 방송이라는 걸 다시한번 느끼게 해 주었습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.16 4:29 PM (211.253.xxx.49)

어제 그방송보고... 정말 한심한 익산경찰서... -_-
    15세 소년 심문하면서 충분히 알았을꺼에요.. 범인이 아니라는걸
    그런데 애를 폭행해서 진술하게 하고.. 꼼짝없이 얽어매버리고.. 진범이 잡혔는데도 자기들 과실 인정안해서 우야무야 되고.......
    정말... 집에 돈없고 빽없고 그러면 뻔히 나와있는 증거들도 인정 못받나요..
    재벌부인은 무기징역받고도 잘만 살더만요...

• 2. ...
    '13.6.16 4:46 PM (175.193.xxx.73)

유전무죄, 무전유죄라는 것이 진리더군요. 기도 안차는 현실..
    근데 시국사범이나 정치범 같은 경우 말고 형사에서 재심의는 이전에 없던 일이라고하더군요.
    그 이유가, 사법부가 너무 보수적이고 자신들의 잘못을 인정하기싫어하는 것 땜에...
    자기들의 잘못을 인정하기 싫어서 남의 인생을 망가뜨려도 된다는 그 마인드가 너무 무섭더라구요.
    그 죄를 어떻게 갚을려는지...업으로 남는다는 것, 진정 그들은 모르는 걸까요?

• 3. ......
    '13.6.16 5:06 PM (222.112.xxx.131)

지난주에 방송이랑 극과 극이더군요... 돈있으면 살인자도 무죄. 돈없으면 무고한 사람도 살인자.

• 4. ㅇㄹ
    '13.6.16 5:44 PM (115.126.xxx.33)

사법부..단죄는 누가 하나여?
    한두 사건도 아니고...죄 개판이더만...
    윤리적인 도덕적이지도 않은 저 사법부의
    단죄는 대체 누가?

• 5. 그 어머니는
    '13.6.16 6:30 PM (175.210.xxx.147)

아들이 경찰관에게 맞아서 퉁퉁 부은 모습 보고서도 왜 가만히 있었나 몰라요?
    인권단체 같으데라도 호소를 했어야지...??
    아버지가 없는듯 하던데....그래서 경찰이 더 얕잡아본 듯~!

이거 재심 청구해서 관련 공무원들(경찰 검,판사) 모두 법적으로....처리 해야해요!!

• 6. ..
    '13.6.16 7:06 PM (39.7.xxx.217)

진범이 잡혀도 자신들 잘못 인정하기싫허서
    남의 인생 망가뜨려도된다는 마인드가
    인간성없이 일만 잘하면된다는 사람들이 종종 벌이는 짓거리죠
    이 짓을 하는 사람들이 소시오패스고
    그래서 소시오패스는 매우 많다는거고

• 7.
    '13.6.16 8:40 PM (123.215.xxx.206)

힘없고 배운거 없으니
    여기저기 고발하기보다는
    가만히 있는게 아들이 매를 덜맞게하는거라고 생각한것같아요.
    도대체
    이나라는 잘살고 힘있는자들만
    살기좋은나라인가요?
    어휴
    보는내내 답답함과 분통터짐이ᆢ
    우리라도 지켜봅시다.
    어떻게 되는지ᆢ
    그넘의 형사넘들
    고생하고 애쓰는 많은 형사들의 자부심에 똥칠을 해서 욕먹게만드는군요.

• 8. 경검찰의 뿌리가 친일앞잡인데
    '13.6.17 5:12 PM (122.37.xxx.51)

어린소년이 뭘알겠어요
    시키는대로하면 형을 줄여준다고 회유했을거에요 때리고 협박하고 그러다 구슬리고..
    아무것도 못하고 속만태웠을거에요
    그 어머니
    친척이나 주위에 알려졌다해도 누가 나서서 해주겠어요
    경검찰이 누군데요
    대통령도 개혁을 못하고만 철옹성이잖아요