82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열대과일 수화물로 가져 올수 있나요?^^

열대과일 조회수 : 7,483
동남아 여행가는데 열대과일 수화물로 가져올수 있을까요? 동남아 사는 친척은 한국 오실때 수화물로 열대과일 가져오셔서 먹었던 기억이 나서요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네...
    '13.6.16 11:11 AM (123.228.xxx.44)

됩니다.. 걸리지만 않으면..

• 2. 안되는 걸로 압니다.
    '13.6.16 11:12 AM (116.120.xxx.67)

병충해땜에 제대로 수출입 관리 받은 농수축산물만 되는 걸로 압니다.

• 3. ...
    '13.6.16 11:19 AM (39.120.xxx.193)

안돼요.
    항공사 직원들은 가지고 들어오더라구요. 푸~헐~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.6.16 11:24 AM (182.215.xxx.204)

절대ㅜ안되죠.....
    가공된것만 가능해요

• 5.
    '13.6.16 11:29 AM (182.215.xxx.19)

수화물.. 수하물

• 6. 걸리면
    '13.6.16 11:48 AM (124.54.xxx.17)

예전엔 됐는데 페널티 강화된지 꽤 오래 됐어요. 한 십 년?

직원이고 여행객이고 가져오다 걸리면 다 뺏겨요.
    여행객은 리스트 올라가고 항공사 직원은 시말서 같은 거 써야될 걸요?

저 아는 집 누가 괜찮다고 들고 가라해서 걸렸다가 리스트에 올라갔고
    항공사 직원도 뭐 썼다는 얘기 들었는데---,

껍질 까서 밀폐용기에 넣어오면 괜찮아요. 그냥 들고 오다 걸리면 피해가 큽니다.

• 7. --
    '13.6.16 11:58 AM (183.98.xxx.54)

열대 과일중 두리안을 가져 올 수 있다고 알고 있습니다.

• 8. 저 늘 가져오는데
    '13.6.16 12:06 PM (183.47.xxx.166)

부치는 짐으로는 불안해서 안해봤는데,
    껍질 까고 씨 빼고 해서 바로 먹을 수 있게 해서 기내용 수하물로 가지고 타요.
    출국수속할 때 "씨 있냐없냐" 해서 없다니까 된다고 하대요... 그냥 가지고 나오시려면 일단 그 나라에서 출국할 때 걸리실 거 같은데요.

• 9. ....
    '13.6.16 1:06 PM (110.14.xxx.155)

씨빼도 되는 나라가 있고 안되는 나라 있어요
    두리안 경우 씨 뺀거 태국은 되고 캄보디아는 안된다 해서 버리고 들어오셨다 하대요

• 10. ..
    '13.6.16 1:30 PM (211.224.xxx.193)

안된다 규정지은건 하지 마세요. 다 이유가 있는 거잖아요.

• 11. 그거
    '13.6.16 3:29 PM (14.52.xxx.59)

걸리면 다음 여행할때도 골치아파요
    그리고 수하물이 맞지 않나요???

• 12.
    '13.6.16 5:08 PM (1.232.xxx.182)

출국할 때 문제가 되거나 말거나 "입국시" 문제가 되는 거에요!!!
    태국에서 가져가라고 하거나 말거나 상관이 없어요!!!!
    거기서 실컷 먹고 오세요.