82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bmw mini cooper ,폭스바겐 티구안 조언해주세요

티구안 조회수 : 2,193

지금 sm7타는데 제 차를 사려구요.

sm7이 좋던데 차가 길어서 주차도 좀 힘들고 해서 이번에 차 살때는 아이들 데리고 여기저기 다니기 편하고 안전한 차를 타려구요.

아파트 주차된 차 보니  bmw mini cooper 랑 폭스바겐 티구안이 좋아보이더라구요.

운전 경력이 3년정도.

아이 둘 픽업과 근교 여행 다니기 좋아 보이고 튼튼해 보여서요.

지금 저 둘 차를 고려중입니다.

차에 대해 잘 아시는 분 조언 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울남자사람
    '13.6.15 4:30 PM (211.44.xxx.43)

미니- 딱딱합니다 핸들 무쟈게무겁습니다. 비쌉니다. 사람들이 고급차대접 안해줍니다.

티구안 - 비쌉니다

수입차 사신다면

도료다 라브4 혼다CR-V 추천합니다

제글 참고하세요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1578574

• 2. ..
    '13.6.15 4:41 PM (37.24.xxx.45)

CR- V 가격도 괜찮고 튼튼하고 좋은데 연비가 쫌 안좋던데요..
    미니는 이쁘긴 하지만 비싸고 좁은건 사실이구요..
    핸들 무겁다는건 둔해선지 전 잘 모르겠네요;;
    애들 픽업에 여행용이라면 튼튼한 SUV가 좋을것 같아요

• 3. ...
    '13.6.15 4:42 PM (1.241.xxx.250)

외제차를 타시더라도 폭스바겐은 정말 고장 잘나는 차입니다. 안그런 사람도 있다고 하지만 제 주변엔 고장 참 잘나더라구요. 그리고 무엇보다도 자동차 업계에 있는 사람들은 폭스바겐만 보면 짜증난다는 사람도 있어요. 저따위차를 국민차라고 해서 파는 마인드가. 그리고 알고보면 비싸구요.
    저라면 미니쿠퍼를 사겠어요. 윗분말대로 도요다 씨알브이나.. 그런데 도요다 씨알브이. 그냥 저냥 운전할땐 산타페랑 비슷합니다. 그리고 크기도 비슷하게 크구요.
    저라면 티구안은 안사요.

• 4. 미니메이
    '13.6.15 5:44 PM (211.226.xxx.34)

볼보 C30 추천이요. 와방 튼튼!

• 5. ...
    '13.6.15 6:32 PM (203.226.xxx.195)

미니쿠퍼 뭘사실지. 아이들은 몇살인지 모르지만
    컨트리맨 뒤에 카시트두개달면 꽉차는 느낌이에요. 자전거나 큰 유모차는 트렁크 꽉차고요.

• 6. ..
    '13.6.15 8:24 PM (147.47.xxx.199)

볼보에 한 표.ㅎㅎ
    뭐가 되든 잘 고르시길!

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.6.16 1:00 AM (182.215.xxx.204)

미니쿠퍼 정말 약발(?)이 짧았던 차에요
    금방 질리고 사람들 시선도 좀 날라리 보듯...(제가 30초반에 탔던터라)
    핸들 무겁고 기름 오지게 먹구요
    게다가 유행까지 타버리니.. 요즘 길에선 거의 안보이는 느낌..
    반면에 티구안은 무지 기다리죠..
    차는 옷이나 신발 가방과 달라서 어느정도는 무난해야 하는거같아요
    저는 미니팔고 골프 샀는데 5년 넘었는데 잔고장 없고 잘 타고있구요..
    저라면 두번생각 안하고 티구안