82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 영어문법 조금만 봐주세요~~

... 조회수 : 992

Today's weather is as clear as yesterday.
English is interesting. Isn't it?
The little bird doesn't like singing, too.
이 문장이 왜 틀린 걸까요?

What do you do when you need some extra money?
Tell me when you can finish your project.
이 문장에서 쓰인 when의 쓰임은 어떻게 다른 걸까요?

Please have this gift wrap / wrapped
답이 wrapped래요. have가 왔으니 wrap을 써야하는거 아닌가요?

중2 내신대비 문제에 나와있는 문제인데도 답을 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
잘 아시는분 좀 가르쳐주세요.... 죄송하고 감사합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Hiccup
    '13.6.15 1:19 PM (211.243.xxx.137)

맨 윗 문장에서부터...

yesterday → yesterday's (비교하는 대상 정확하게)
    . Isn't → , isn't (부가의문문 한문장으로)
    too → either (부정문에서 역시,또한)
    when (접속사 ~할때)
    when (의문사 언제)
    5형식 문장에서 목적어(gift)와 목적격보어(wrap)의 관계가 수동일때 과거분사 사용

• 2. ..
    '13.6.15 1:24 PM (110.11.xxx.140)

yesterday's(어제의 날씨와의 비교)
    ,isn't it?(평서문 뒤에 붙이는 의문문인 부가의문문은 쉼표,조동사 대명사로,물음표)
    ,either (부정문에서의 또한,역시 의 단어 either)

윗문장 when 은 접속사로 무엇무엇 할때 의 의미 부사절을 이끌고
    아래문장에서는 의문사로 언제 의 의미.명사절으 이끕니다.

have 동사는 준사역동사라고 하는데, gift 라는 목적어와 바로 뒤의 목적보어와의 관계를 보면
    wrapped(목적어가 당하여진 수동 관계) 가 맞아요

• 3. ..
    '13.6.15 1:50 PM (182.208.xxx.243)

폰으로 쓰다 보니 잘못썼네요 ㅠㅠ English is interesting. Isn't it? 가 아니라 English is interesting, isn't it? 이었어요
    왜 잘못된걸까요?
    답변주신 분들 모두 감사드려요 명확하게 이해되었네요 :)

• 4. ..
    '13.6.15 10:05 PM (125.140.xxx.167)

두 댓글에서 수정되어야 할 부분을 적어봅니다.

when의 쓰임에서
    첫번째 when은 '~할 때'라는 부사절 접속사인데, 두번째 when의 Tell me (the time) when s + v 으로 관계부사이며, the time을 수식하는 형용사절입니다.

이 문장에서 have는 준사역동사가 아니고 get이 준사역동사입니다.

원글님, English is interesting. Isn't it? 가 아니라 English is interesting, isn't it?인 이유는
    우리말 표현과 대조하여 이해하시면 좋으실 듯합니다
    "날씨 좋다, 안그래?" "영어 재미있네, 그렇지 않아?"입니다.

도움이 되셨으면 좋겠고, 제 댓글에서 잘못된 어법지식이 발견되시는 분은 댓글달아주세요.
    그러면, 배움이 크겠습니다. (꾸벅~)