82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방이 좀 달라졌어요

걱정 조회수 : 1,844

지금 40대 초인데요,

유두모양이 달라졌어요, 갑자기 다르게 보이네요.

볼록 튀어 나온 유두주위가 함몰되었네요.

탄력도 많이 없어졌고요. 몽우리는 안 만져집니다.

한쪽은 눈에 띄게 좀 들어간 느낌이고요,

다른 쪽은 자세히 봐야 약간 함몰된 느낌이에요.

친정엄마도 나이드시면서 약간 그런 모양이긴 하신데 걱정됩니다.

재작년에 초음파검사했고 작년 8월에 엑스레이 찍었어요.

별이상없는 걸로 나왔고요.

이게 나이가 들어 처지면서 나타나는 건지 다른 분들은 어떠신지 해서요.

그리고 거울을 보며 양손을 올려 봤더니 거의 완전히 함몰되는데요, 원래 그런가요?

걱정됩니다. 여름에 건강검진 받을 예정인데 미리 받아야 하나 싶네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.14 11:08 PM (59.86.xxx.58)

건강보험에서해주는 검진으로... 하루라도 빨리 검진 받으세요

• 2. ^^
    '13.6.14 11:27 PM (61.103.xxx.100)

불안해하며 기다리는 것보다 하루라도 빨리 받아보시는게 좋아요
    기계가 좋은 병원으로 가셔서 초음파까지 꼭 해보세요
    유두 주변이 종양이 있어도 찾기가 가장 어려운 부분이라서 놓치는 수가 있어요

• 3. 원글
    '13.6.14 11:31 PM (112.149.xxx.58)

윗님....답변 감사해요..그런데 건강보험 검진으로 해야 하는 이유가 있는건지..제가 잘 모르겠네요.
    작년에 종합병원에서 검사했기 때문에 건강보험으로는 안했었는데요. 작년이 검사년도였기 때문에
    내년이 검사년도인 거 같은데...

• 4. ...
    '13.6.15 1:44 AM (59.86.xxx.58)

건강검진보험으로 검사해야 유방암걸려도 정부에서주는 암지원금 받을수있어요

• 5. **
    '13.6.15 5:54 AM (110.12.xxx.195)

작년에 안하셨다면 공단에 전화해서 금년에 다시 검진 받으실 수 있어요

• 6. ....
    '13.6.15 7:29 AM (116.37.xxx.212) - 삭제된댓글

건강보험 검진으로 안하셔도 돼요.
    암지원금을 받을수 있는 경우는 의료보험비가 얼마이하인 경우인데
    소득이 낮을 경우에만 해당이 됩니다.
    종합병원에서 건강검진 받을 수준이면 해당사항이 없으실듯^^

• 7. ...
    '13.6.15 7:33 AM (116.37.xxx.212) - 삭제된댓글

그리고 오늘이라도 병원가서 검사받으세요.
    암은 시간싸움입미다.
    요즘은 얼마나 빨리 발견하느냐에 따라 생존율이 틀려집니다.
    유방암같은 경우 사람에 따라 빨리 진행되는 경우도 있으니
    꼭 빨리 검사 받으시길 바래요.
    최근에 치료끝낸 사람으로 드리는 조언이예요 ㅠㅠ