82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피가 더러워

전 양부모님 모두를 존경은 커녕, 싫어합니다.
제가 6살인지 7살인지부터 아버지는 바람을 피우셨고 아버지에대한 원망과 저주를 그때부터 전 듣고 자랐죠
이세상에서 아버지라는 인간이 상종못할 인간으로 어릴적부터 세뇌당한거죠

엄만 아버지 욕을 실컷 제게 하신곤 그말 끝에 제가 어버지를 싫어하는 모습을보이면 엄마왈

너 아버지 미워하면 안됐다
이거 말이 되나요? 그런 엄마를 어떻게 좋아할수 있죠?

젊은시절 저 열심히 살았습니다
그런 부모모습을 보고 그렇게 살기 싫어 열심히 살았습니다

머리좋고 인물좋고 예술적 감성까지 섬세하셨던 아버지가 인생을 비참하게 살다 가셧어요
보일러도 들어오지 않은 쪽방에 살다가 돌아갓셨죠
그렇게 살지 않기 위해 열심히 살았죠
전 아버지과 말안지 살지 20년도 넘은 어느날 아버지가 돌아가셧다는 연락을 받았어요

그렇게 비참하게 살다가 돌아가시고

돌아아신 아버지를 저주 하던 엄마모습

평생 아버지를 짝사랑하던 엄마예요

40이 넘은 지금
내 안에 엄마 어버지모습이 특성이 있음을 느껴요
불안정한 정신상태.

이래서, 아버지가 인생을 그렇게 살았겠구나 싶은 특성정신상태를 제가 가지고 있어요
내게서 보여지는 자식에게 냉담하고 귀찮아만 했던 엄마의모습
제가 그대로 이네요

상처받고 자랐으나 나도 똑같이 아이들을 대하네요
오늘은 그냥 죽었으면 좋겠어요

그냥 내가 너무 싫어요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606634 테니스공은 무슨 색? 1 ..... 18:12:44 17
    1606633 동남아 휴양지 리조트에서 만난 한국 할머니 1 .... 18:10:13 212
    1606632 문상 감사인사 어떻게 할까요? ... 18:08:36 55
    1606631 저 10월말까지 다이어트 할꺼예요 ㅇㅇ 18:07:32 65
    1606630 6/27(목) 마감시황 나미옹 18:05:24 51
    1606629 요즘 아들맘 딸맘 갈라치기 글이 꾸준히 올라오네요 2 ㅇㅇ 18:04:07 116
    1606628 문화역서울 284 와 시립미술관 전시 1 전시추천 18:03:08 79
    1606627 오세훈의 초대형 태극기가 있어야 할곳은? 3 ... 17:58:42 189
    1606626 오늘 나솔 사계 정숙 영호 나오는데 보실건가요 6 쎌럼 17:56:09 436
    1606625 퇴직하고 사업한다는 남편이 매일 집에 있어요. 7 좋은방법 17:55:57 578
    1606624 이게 한끼 될까요~~? 밖인데 17:52:50 231
    1606623 김혜경은 가만히 좀 있지 23 에휴 17:51:37 906
    1606622 수전도 소모품에 들어가는거죠? 4 안개꽃 17:50:15 255
    1606621 지금이라도 금을 사야할까요,,? 4 파란하늘 17:46:00 629
    1606620 선우은숙은 그나이에 남자없이는 못사는건지..재혼은 왜 해가지고... 9 자매가 17:45:54 1,636
    1606619 코어 자신있는 분 이거 해 보세요 .. 17:44:47 329
    1606618 손흥민,압구정 최고급 펜트하우스 400억 매입 6 17:44:14 1,312
    1606617 대화중에 단어 생각안나는게 심각한데 다른분들은 어떠신가요 2 ㅇㅇ 17:39:59 317
    1606616 알배추를 샀는데 맛이 써요 2 ... 17:32:36 265
    1606615 자기는 키작으면서 내 남편은. 내 며느리는 키 커야 된다고 15 17:32:33 951
    1606614 경차 할인카드 3 절약 17:29:56 234
    1606613 유투브 추천 : 한국 전통 가옥에서 살림/요리하는 낭자 1 뽁찌 17:29:50 303
    1606612 국방부, 체력단련 방식 훈련병 얼차려 금지 조치 1 ..... 17:24:12 266
    1606611 40대 미혼분들 생활비 얼마 쓰세요? 8 ㅇㅇ 17:22:46 934
    1606610 일상의 우울과 불안은 두 부부탓 인데... 4 어이없다 17:21:34 890