82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐비어는 무슨맛인가요??

전 초밥을 좋아하는편인데 그중에서도 알종류를 제일 좋아해요
날치알군함 연어알군함까지는 먹어봤는데 캐비어는아직 먹어고지못했네요!
검고 윤이나는게 엄청 맛날꺼같던데 무슨맛인지 드셔보신분!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.6.14 6:22 PM (175.120.xxx.35)

다른 알맛이랑 비슷한데 비리지 않아요.
    날치알보다는 질감이 아주 약간 단단하면서 아주 약간 두꺼운데 아주 약간 더 부드럽구요.
    제가 먹어본 것은 간장종지만한 크기 동그란 병에 들은 제품이예요. 약간의 가공이 되었을거예요

• 2. 저는
    '13.6.14 6:23 PM (183.109.xxx.150)

비행기 안에서 기내식으로 먹어봤는데
    약간 비릿한 기름 맛이었어요
    알갱이가 단단하고 크다보니 씹으면 톡 터지는데
    이런게 뭐가 이리 좋다고 비싸게 파나 좀 실망이었어요

• 3. ...
    '13.6.14 6:29 PM (180.231.xxx.44)

싼걸로 먹어서 그런가 몰라도 이게 도대체 뭐 그리 맛있다고 세계3대 음식 어쩌고 하는지 모르겠어요. 그냥 마케팅의 승리라고 봐요.

• 4. ...
    '13.6.14 6:36 PM (110.14.xxx.155)

짜고 기름진 비릿? 비행기에서 몇번 먹었는데 별로에요
    저도 남들이 좋다 하고 비싸니 먹지 ..
    내돈 주곤 안먹을거 같아요

• 5. 음 그렇군요. ㅋ
    '13.6.14 6:55 PM (59.7.xxx.114)

제 주변은 다들 먹어본것 같아서 저만 못 먹어봐서 어떤 맛인가 궁금했어요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.6.14 6:58 PM (175.120.xxx.35)

식빵이나 크래커에 발라먹어요. 카나페.

• 7. ..
    '13.6.14 6:59 PM (39.121.xxx.49)

그냥 먹으면 좀 비릿한 맛이 있구요..
    다진양파,다른 계란등이랑 섞어서 비스켓(?)같은곳에 올려먹으면 맛있어요.

• 8. ㅣㅣ
    '13.6.14 7:22 PM (92.44.xxx.199) - 삭제된댓글

캐비어는 가격대가 엄청 차이나요.싼거부터 비싼거 까지..
    와인같다고 생각하세요.싼 와인이랑 비싼와인이랑 맛이 같을수 없고.비싼 와인도 사람에 따라 호불호 갈리고..
    그냥 알종류라고 생각하심 돼요.
    그리고 진미일수록 한번에 맛을 알기는 어려워요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.6.14 8:13 PM (182.215.xxx.204)

진미일수록 한번에 맛을 알기는 어려워요.22222

같은 예로 송로버섯도 마찬가지죠...

• 10. ㅐㅐ
    '13.6.14 8:44 PM (180.224.xxx.94)

무지 짯어요. 별로 맛도 없더만 약간 느끼하고. ^^ 전 입이 저렴한지 그닥 별로였어요 ㅋ

• 11. 같지는 않지만
    '13.6.14 11:21 PM (175.197.xxx.90)

연어알?이랑 똑같지는 않겠지만
    비슷한 생선알 아닐까요?

짜고(상하지 말라고 저장용),
    생선알의 맛....???

• 12. ..
    '13.6.15 1:43 AM (110.70.xxx.89)

슈퍼에서 팔길래 사봤는데
    맛 없더만요
    저만 그런게 아니네요