82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

없어도 사는데, 정말 잘 샀다 싶은 전자 제품 있으신가요?

문의 조회수 : 16,258

없어도 사는데, 정말 잘 샀다 싶은 전자 제품 있으신가요?

예를 들면, 휴롬, 에어프라이어, 미니세탁기 기타 등등이여^^

122 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.14 5:24 PM (14.45.xxx.33)

식기세척기와 전기주전자

• 2. -----
    '13.6.14 5:24 PM (218.152.xxx.221)

요구르트 제조기!!!

• 3. 맑공
    '13.6.14 5:25 PM (203.226.xxx.148)

무선전기주전자

• 4. 시나몬애플
    '13.6.14 5:25 PM (211.187.xxx.220)

저도 전기주전자요..

• 5. 미니미니
    '13.6.14 5:26 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

미니 세탁기 사고싶다규

• 6. 원글
    '13.6.14 5:26 PM (118.130.xxx.163)

생각보다 많네요^^

• 7. 에어프라이어
    '13.6.14 5:28 PM (110.70.xxx.50)

필립스꺼 샀어요...
    뭐... 아이 있는 집이라 정말 요긴하게 써요.
    돈까스 같은 건 겉면에 약간 기름 발라서 튀기면되고...
    무엇보다 여름에 튀기려고 기름 불 때지 않아도 된가는거요 ^^

• 8. ..
    '13.6.14 5:34 PM (59.4.xxx.131)

음식물냉동고

• 9.
    '13.6.14 5:36 PM (1.216.xxx.14)

제습기요

전 더운 것보담 습한 걸 못참아서

• 10. ..
    '13.6.14 5:36 PM (61.252.xxx.119)

오토비스...
    나이먹어갈수록 무릎을 아끼게 되네요. ㅠㅠ

• 11. 헬리오트뤼프
    '13.6.14 5:37 PM (211.215.xxx.97)

스팀청소기요. 걸레질하면 너무 힘들어서 잘 안하는데 요거 한번 돌려주면 주방 기름찌든때까지 다 빠지더라고요;;; 우리집이 그렇게 더러운지 처음알았;;;;; 요구르트 제조기도 청국장 요구르트 만들어먹으니 좋고...
    푸드 프로세서는 제빵기 대신 돌리고 뭐 갈때 좋고....
    로봇 청소기는 없는것보단 있는게 낫고...바쁠땐 최고죠

• 12. ^^
    '13.6.14 5:42 PM (61.102.xxx.19)

전기렌지요.
    기관지가 약해서 유해가스가 무서워서 가스렌지에서 바꿨는데 잔기침 하던것이 싹 없어졌어요.
    그리고 사용도 넘 편리 하고 해서 신세계~

• 13. 하얀돌이
    '13.6.14 5:45 PM (123.109.xxx.161)

최근에 구입한 스마트빔이요...아이도 저도 너무 좋네요..집안이 영화관이 됐어요...ㅋ

• 14. 카멜리앙
    '13.6.14 5:48 PM (180.150.xxx.196)

제습기요^^

• 15. 따라쟁이
    '13.6.14 5:51 PM (39.7.xxx.28)

식기세척기요.
    손이 느려서 설거지 뽀득뽀득 한시간 하는 저로서는 완소 아이템이에요.
    너무너무 좋아요.

• 16. ***
    '13.6.14 5:51 PM (203.152.xxx.238)

로봇청소기랑 오토비스요.
    청소 한번하면 힘들어서 소파 위에서 한동안 퍼져서 숨고르기 해야하는데 그럴 일 없어서 좋아요.
    특히 로봇청소기는 소파밑, 침대밑, 옷장밑까지 구석구석 훑어줘서 좋구요.
    물론 손으로 하는 것만은 못하지만 이 정도면 아주 만족이에요.

• 17. 무선전기 주전자..
    '13.6.14 5:55 PM (203.233.xxx.130)

완전 강추..

• 18. 스네디
    '13.6.14 5:59 PM (180.231.xxx.22)

제습기. 오븐기. 휴롬. 충전식돌찜질기

• 19. 갈등
    '13.6.14 6:00 PM (175.201.xxx.144)

제습기 어느 제품으로....
    엘지, 위닉스

• 20. ~~
    '13.6.14 6:00 PM (180.92.xxx.117)

전기주전자,오븐토스터기
    하루에 한번이상은 사용해요.

• 21. ....
    '13.6.14 6:02 PM (180.229.xxx.43)

미니세탁기요
    많이 안모아도 삶고빨고 해서 좋아요

• 22. 우리집
    '13.6.14 6:05 PM (180.65.xxx.88)

제습기와 의류건조기~

• 23. ...
    '13.6.14 6:05 PM (14.46.xxx.201)

잘삿다 싶은 전자제품 은
    식기세척기요

• 24. ...
    '13.6.14 6:10 PM (110.70.xxx.139)

미니세탁기랑 의류건조기요.

• 25. ㅋㅋ
    '13.6.14 6:11 PM (168.131.xxx.170)

제 남편은 에스프레소 머신이래요.
    커피 마실때만은 얼마나 행복한지 몰라요.
    마실때만..ㅠㅠ 마시고 힘내서 하루를 시작합니다.
    항상 아침식사후에 한잔 마시거든요.

• 26. ㅇㅇ
    '13.6.14 6:14 PM (218.38.xxx.235)

보킹이요...내 친구 보킹이 ㅋㅋ

로보킹 말입니다 ^^

• 27. 일부러로그인
    '13.6.14 6:15 PM (125.179.xxx.18)

저 위에 스네디님ᆢ충전식돌찜질기 어떤거에요?
    관심가는데 구입처와 효과좀 알려주세요 굽신~~^^

• 28. 원글
    '13.6.14 6:17 PM (118.130.xxx.163)

넘 많네요^^ 댓글 감사합니다~

• 29. ....
    '13.6.14 6:24 PM (220.120.xxx.193)

저는 식기세척기.의류건조기,제습기,,그리고 컨벡스오븐..아너스물걸레 청소기..생각나는건 이정도네요

• 30. ^^*
    '13.6.14 6:28 PM (211.246.xxx.187)

저도 휴롬. 오쿠. 제습기. 충전식돌찜질기요
    울애들 생리할때는 꼬옥~끼고 사는 찜질기
    구들장건데 복대 주머니에 넣고 아주 요긴하게쓰고있어요

• 31. ...
    '13.6.14 6:34 PM (59.10.xxx.141)

핸디청소기

• 32. ..
    '13.6.14 6:55 PM (115.178.xxx.253)

식기세척기, 건조기 완전 좋습니다.

• 33. 흑흑
    '13.6.14 6:59 PM (61.35.xxx.163)

덩달아 사고싶은것도 많네요~ 이거 다 살려면 돈 아껴써야겠어요 ^^

• 34. 요리할래요
    '13.6.14 7:19 PM (223.62.xxx.76)

삶아지는미니세탁기/ 제습기/ 식기세척기/ 무선청소기/ 물걸레청소기

• 35. 의류건조기
    '13.6.14 7:20 PM (223.33.xxx.119)

가스식 의류건조기요 너무너무너무너무 좋아요

• 36. 이혜정
    '13.6.14 7:26 PM (211.36.xxx.185)

아너스 물걸레 청소기와 냉동 음식물처리기요

• 37. ^^
    '13.6.14 7:34 PM (118.216.xxx.156)

리큅건조기. 소다스트림

• 38. ^^
    '13.6.14 7:34 PM (118.216.xxx.156)

아 소다스트림은 전자제품 아니네요 ^^;;

• 39. 피그렛
    '13.6.14 7:45 PM (211.234.xxx.229)

요구르트제조기요~

• 40. ..
    '13.6.14 8:15 PM (115.137.xxx.204)

전자동 커피머신이요.. 반자동샀다가 넘 불편해서 바꿨는데.. 신세계.. 밖에서 사마시는 커피보다 맛나요~~ 아침에 혼자 있으면서 모닝커피 마실때 행복해요~

• 41. 와플기
    '13.6.14 8:49 PM (110.9.xxx.126)

핫케잌믹스로 아이들도 쉽게 만들 수 있고...
    핸드블렌더는 너무 쓰임이 많아서 나열할 수도 없고.
    캡슐커피머신...
    자주 마시지 않지만 집에서 맛 좋은 커피를 마실 수 있어서..(한결 같은 맛, 커피 향 날아갈까 걱정 안해도 되구요. 너무 편하구요)

• 42. dma
    '13.6.14 10:15 PM (175.113.xxx.54)

오토비스요.

• 43. 블레이크
    '13.6.14 10:38 PM (124.54.xxx.27)

미니믹서기
    캡슐 커피머신
    무선 스뎅 주전자
    식기세척기
    건전지로 돌아가는 깨갈이
    워크맨

• 44. ;;;
    '13.6.14 10:51 PM (59.16.xxx.55)

도깨비 방망이요..

• 45. 아스타
    '13.6.14 10:52 PM (116.120.xxx.65)

로봇청소기
    제습기

• 46. 탱고
    '13.6.14 10:53 PM (110.8.xxx.152)

식기세척기_정말 시간 절약....뽀송뽀송 뽀드득...그릇들 보면 기분까지 업

브라운 핸드블랜더_ 이거 없음 우리 애기 이유식이며 수많은 손님접대 위한 수프며..어떻게 해결했을라나..

• 47. 저는
    '13.6.14 11:03 PM (118.43.xxx.116)

미니믹서기요.
    중학교 다니는 아이가 학교에서 돌아와서 냉동실에 있는 블루베리와 우유 갈아서 잘 마시고요.
    미숫가루도 믹서기 이용해 잘 타서 먹고요.

• 48. 일부러로그인님!!
    '13.6.14 11:24 PM (180.231.xxx.22)

충전식 돌찜기는 토황토 회사꺼 구입했구요. 5분 충전하면 전기코드빼고도 2시간동안 뜨뜻한 찜질기예요. 요즘은 날이 더워 덜 사용하지만 겨울 손발 아랫배 찬사람에겐 완소제품이랍니다. 배에 올려놓고 자거나 껴안고 자면 아주 따땃하거든요

• 49. 우리집
    '13.6.14 11:25 PM (39.121.xxx.190)

로봇청소기와 식기세척기요.

블렌더는 필수품이되었구요.
    위에 두개는 없어도 살수있지만 사길 너~~~무 잘 했다는 품목이에요.
    사람마다 호불호가 갈리긴 한데 저처럼 좀 게으르고 시간 많이 걸리는(청소도, 설거지도) 사람한테는 완전 신세계에요.
    이거 두개 수명다하면 또 살거에요.
    그리고 전 작은 미니 세탁기는 위시리스트!!

• 50. ..
    '13.6.14 11:28 PM (58.121.xxx.237)

식기세척기, 제습기 스팀다리미.

• 51. ..
    '13.6.14 11:34 PM (125.178.xxx.130)

혹 침구청소기는 어떤가요?

• 52. 환상의
    '13.6.14 11:42 PM (61.77.xxx.113)

제습기랑 핸디청소기랑 무선주전자요
    제습기는 정말...사랑합니다. 습한거 못참아서 넘 좋아요

• 53. 히히
    '13.6.14 11:43 PM (211.215.xxx.47)

무선전기주전자(필립스). 일리커피머신, 아기사랑 세탁기요!!
    이거 만든 사람 상줘야합니다~~

• 54. co_co
    '13.6.15 12:13 AM (211.104.xxx.127)

저희집은 아니고 친정에 안마의자 있는데 너무 좋아요

• 55. 날쥐스
    '13.6.15 12:52 AM (89.211.xxx.191)

저장해요~~좋은정보 많네요~~^^

• 56. 꾸지뽕나무
    '13.6.15 12:54 AM (39.7.xxx.214)

최근에 산 제습기. 물차는거보면....헉
    가스의류건조기

• 57. ....
    '13.6.15 1:20 AM (175.115.xxx.234)

충전식 돌찜기는 토황토 회사꺼 구입했구요. 5분 충전하면 전기코드빼고도 2시간동안 뜨뜻한 찜질기예요.
    기억할게요.

• 58. ㅎㅎ
    '13.6.15 2:37 AM (39.7.xxx.34)

식기세척기> 무선청소기(에르고라피도 플러스) > 전기포트 > 로봇청소기 > 아이패드 > 써큘레이터 순으로 좋네요~!
    특히 식기세척기랑 무선청소기는 이거 없음 어쩔 뻔 했나 싶어요ㅠㅜ
    가스건조기랑 오토비스, 이쁜 조명스탠드는 위시리스트에 있습니다.

• 59. 복숭아철
    '13.6.15 2:42 AM (114.204.xxx.217)

저장해야겠네요.

• 60. ...........
    '13.6.15 2:58 AM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

울애들 생리할때는 꼬옥~끼고 사는 찜질기
    구들장건데 복대 주머니에 넣고 아주 요긴하게쓰고있어요

충전식 돌찜기는 토황토 회사꺼 구입했구요. 5분 충전하면 전기코드빼고도 2시간동안 뜨뜻한 찜질기예요. 요즘은 날이 더워 덜 사용하지만 겨울 손발 아랫배 찬사람에겐 완소제품이랍니다. 배에 올려놓고 자거나 껴안고 자면 아주 따땃하거든요

무선청소기(에르고라피도 플러스) 써큘레이터
    ................저도 필요한게 늘었어요ㅠㅠㅠ

• 61. 보굴
    '13.6.15 3:27 AM (39.115.xxx.214)

다이슨 dc35 무선청소기요 ^^

• 62. ㅋㅋ
    '13.6.15 4:23 AM (211.36.xxx.207)

음식물냉동고요~~

• 63. ㅣㅣ
    '13.6.15 5:23 AM (211.207.xxx.145)

한일채소다지기? 만두 볶음밥 죽만들때 매번 칭찬해요

• 64. 쇼핑좋아
    '13.6.15 6:25 AM (218.209.xxx.132)

에어컨은 왜없지??
    일년에 열번만 튼대도 필수~^^
    울집에서 젤 비싼가전...
    요즘 날마다 틀고있네요^^

제습기도 좋네요...

그리고 사고싶은건 미니세탁기^^

• 65. ........
    '13.6.15 7:09 AM (1.244.xxx.167)

저도 무선전기주전자요.
    물끓여 수저소독도 하고 차 바로 마실 수 있고...
    핸디청소기도 추천합니다. 바닥에 자잘한거 떨어져 있을때 바로 흡입....
    미니믹서기도 요즘엔 아주 유용합니다. 저처럼 식구수 적은 가족에겐 소형용량이 좋더군요.

갖고 싶은 품목엔 저도 미니세탁기랑 침구청소기....
    친정동생이 미혼인데 미니세탁기 쓰는데요. 같이 사시는 친정엄마말이 너무 좋다구 하네요.
    빨래량이 적으니 그때 그때 바로 돌리니 좋고 수건은 4-5장 정도만 되면 삶는 기능으로 돌려 버리니 참 편리하다고 하십니다.

• 66. ^^
    '13.6.15 7:57 AM (61.84.xxx.127)

필립스 에어프라이어요^^
    삼겹살, 등심등 고기 구울때, 치킨, 감자튀김등~~ 기름하나 안튀고 너무 맛있게되요~~

• 67. wask
    '13.6.15 8:12 AM (117.111.xxx.114)

저장합니다

• 68. ㅇㅇ
    '13.6.15 8:28 AM (223.33.xxx.17)

무선청소기 스팀물걸레 한뼘정수기 저에게는 신세계ㅋ

• 69. ***
    '13.6.15 8:28 AM (58.77.xxx.3)

휴롬원액기

• 70.
    '13.6.15 8:36 AM (121.161.xxx.169)

원적외선 조사기요.
    나이드니 여기저기 결리고 쑤셔서.. ㅠㅠ
    드라마틱한 효과가 있는지는 모르겠지만 임시 방편은 되는 것 같아요.

• 71. ,,,,,,,
    '13.6.15 9:31 AM (118.219.xxx.204)

유선미니청소기요 그냥무선청소기는 충전해야되는데 이건 바로 꽂고 청소하면되고 가벼워서 좋아요 수시로 청소할수있으니..

• 72. 시원
    '13.6.15 9:36 AM (175.223.xxx.1)

식기세척기, 의류건조기, 스무디블렌더요

의류건조기에 수건 돌리면 뻣뻣해지지 않아서 좋아요... 양말도 하나하나 널기 귀찮을 땐 다 넣고 돌리구요..

스무디블렌더는 이번에 한일에서 스무디전용 나와서 샀는데 좋네요...
    자리도 많이 차지 안하고 과일, 플레인요거트, 얼음 같이 돌리니 얼음도 잘 갈리네요

요샌 블루베리, 살구 갈아먹고 있어요

가격이 착해서 스무디 잘 안되면 말지 했는데 완전 좋아요 ㅋㅋ

윗분들 댓 보니 리스트에 넣고 싶은게 많네요...

로봇청소기, 에어프라이어, 찜질기

• 73.
    '13.6.15 9:52 AM (121.146.xxx.185)

침구청소기요 일주일에 2번 정도 사용하는데 먼지 쌓이는걸 보면 꼭 필요하다 생각합니다

• 74. 분당 아줌마
    '13.6.15 9:58 AM (175.196.xxx.69)

로봇청소기...
    그런데 이게 문턱이 없고 집에 짐이 적으면 정말 좋아요.
    방문 닫아 놓고 저 혼자 돌아가게 하고 방 닦으면 걸레에 먼지가 없어요.

• 75. 해피맘
    '13.6.15 10:09 AM (121.170.xxx.122)

오토비스 사고싶군요..

• 76. ㄹㄹ
    '13.6.15 10:49 AM (124.52.xxx.147)

BHC 반사 오븐요. 휘슬러에서 파는 거랑 똑같아요. 이거 사고 나서 가스오븐 쓸일 없네요.

• 77. yukaring
    '13.6.15 10:57 AM (219.112.xxx.70)

로봇 청소기,,진작 살껄 그랬답니다,,너무 좋아요
    스팀 청소기,,제껀 구형이라 꽤 무거운데 한 번 돌리고 나면,,넘 깨끗,,
    오토비스,,흠,,이건 써 보면서 스팀도 같이 되면 얼마나 좋을까 했네요,,스팀 증기 나오면서 걸레바닥이 움직이면 스팀 청소기 필요 없을꺼 같은데,,,누가 좀 만들어 주세요!

• 78. 저장
    '13.6.15 11:03 AM (122.35.xxx.66)

일단 저장.
    저도 충전식 찜질기 잘쓰고 있어요.
    토황토라는 이름이에요.

• 79. Oo
    '13.6.15 11:08 AM (125.178.xxx.143)

저도 로봇청소기요.
    처음에는 못미더어서 그냥 청소기와 함께 썼는데 이젠 로봇청소기만 사용하고 있어요.
    청소능력이 생각했던 것보다도 매우 만족이예요.
    저도 사각형 *보킹이예요.

• 80. dora
    '13.6.15 11:08 AM (1.235.xxx.188)

다이슨핸디청소기
    캡슐커피머신
    제습기

• 81. 저는
    '13.6.15 11:20 AM (223.62.xxx.48)

네스프레소. 소형가전중 가장 잘 샀다고 생각해요~

• 82. 씀바귀
    '13.6.15 11:21 AM (180.69.xxx.179)

전기 그릴이요~
    도톰한게 썰어 온 삼겹살 구어서 먹으면 식당 가서 먹는게 다 아까워 지네요~~

• 83. 뽀다구
    '13.6.15 11:35 AM (96.50.xxx.105)

갠적으로 궁금한게 오쿠는 다들 사용안하세요? 전 살까말까 매번 망설이거든요. 2달전분터 사고 싶은게 미니세탁기랑, 오쿠였는데, 이것 대신에 리큅 사서는 울애들 간식 말린과일 잘 먹이고 있어요. 여긴 해외라 한국보다는 망고랑, 사과가 좀 싸요. 여기서 눈팅한 것 돌찜기!!! 담에 가면 사와야겠네요. 감쏴~

• 84. 바비공주
    '13.6.15 11:35 AM (180.68.xxx.64)

식기세척기.스팀청소기요

• 85. 행복한 집
    '13.6.15 11:40 AM (183.104.xxx.158)

미니세탁기 강추
    저는 17kg통돌이 있는데요
    하이얼 소형으로 매일 세탁하니 좋고
    운동화도 여기다 넣고 돌리니 짱입니다.

• 86. 행복한 집
    '13.6.15 11:40 AM (183.104.xxx.158)

제습기도 집에 2대 놓고 써요.
    뽕 뽑아요.

• 87. ...
    '13.6.15 11:40 AM (112.121.xxx.214)

얼음 나오는 냉장고
    식기세척기
    등받이 조절+고정되는 듀오백의자
    쇼파앞에 두고 쓰는 노트북용 간이테이블

• 88. 요리조아
    '13.6.15 12:00 PM (122.32.xxx.109)

바빠서 저장해두고 볼께요~

• 89. dd
    '13.6.15 12:04 PM (180.68.xxx.122)

식기 세척기랑
    한일 커터기요..
    대성 믹서 스텐으로 된거에 핸드 믹서에 미니 믹서까지 있는데도 한일 커터기는 커터로서의 기능이 너무 훌륭해서 최고입니다.

• 90. ...
    '13.6.15 12:16 PM (61.74.xxx.243)

저도 제습기, 식기세척기, 핸디청소기 이건 거의 매일 사용하고요, 아토케어랑 공기 청정기 요건 저희 집에서는 고양이 털 때문에 유용한데 고양이 반려하지 않는 분께는 그닥 일 수도 있습니다.

• 91. 마요네즈 듬뿍~
    '13.6.15 12:59 PM (211.246.xxx.28)

의류 건조기랑 세탁기요~~ 빨래를 건조기에 말리니까 먼지도 걸러지고 특히 수건이 뽀송뽀송해서 좋아요~ 그리고 먼지도

• 92. 심심한동네
    '13.6.15 1:06 PM (183.109.xxx.118)

아 오토비스 사고 싶어지는데요.

• 93. 핑키
    '13.6.15 1:39 PM (112.148.xxx.25)

저는 공기청정기요~틀었을때 안틀었을때 차이가 느껴져요~ 방안공기가 맑아지는기분이 들어요~

• 94. ..
    '13.6.15 1:49 PM (110.14.xxx.9)

한달전 발주무르는 기계를 샀는데 이거 없음 못살아요. 값비싼 안마기도 다리는 공기압으로 주무르던데 이건 완전 경락 아줌마가 맛사지해주는것처럼 주물러줘요

• 95. yj66
    '13.6.15 2:21 PM (50.92.xxx.142)

소형 가전제품을 무척 사랑합니다.
    사도 사도 끝이 없네요.
    무선 주전자 전동 칫솔 캡슐 커피 머신 이런거 다들 사용하시고 좋아하시니
    저까지 추천 드릴건 없는데
    최근에 아이스크림 기계 샀어요.
    과일냉동 했다가 액상분유나 생크림 설탕만 넣고 갈아서 돌리면 완전 비싼 아이스크림 맛 나요.
    손님 와서 내 놓으면 완전 놀랍니다.

• 96. peaches
    '13.6.15 2:26 PM (223.62.xxx.69)

요위에분~발마사지기 어떤것쓰시는지 궁금해요~~^

• 97. 더나은5076
    '13.6.15 2:39 PM (175.252.xxx.231)

yj66님 아이스크림 기계 어디꺼 쓰세요?
    남편과 달랑 둘이 살면서도 사고싶어서 봄부터 근질근질합니다 ㅎㅎ

• 98. 저도
    '13.6.15 3:27 PM (1.229.xxx.170)

저도 무선전기주전자 애정해요.
    저도...발마사지기 어떤거 쓰시는지 궁금해요??????^^
    아이스크림 기꼐두요???????????^^

• 99. 여인의 향기
    '13.6.15 3:36 PM (211.246.xxx.168)

저장합니다

• 100. 대박 감사
    '13.6.15 3:56 PM (58.236.xxx.74)

완소 전자기구저장이요.
    저는 도깨비방망이믹서, 휴롬, 미니세탁기요.

• 101. 저는요...
    '13.6.15 3:58 PM (116.120.xxx.28)

식기세척기다, 무선주전자다 뭐다 다 갖고 있지만,
    제일 편리한 아이템은...........................................................

"음식물 냉동처리기"예요.
    초파리로부터 완전히 해방되었어요.
    올여름도 무섭지 않아요.^^

• 102. tjsQkd
    '13.6.15 4:14 PM (59.25.xxx.87)

1.진흥테크 홍삼제조기 뉴홍삼파워
    오크를 살까 하다 용량이 7L라서 구입했는데 만능입니다.
    요즘같이 더울 때 이거저거 약초물 달여 음료수 만들 때 좋고
    보름 걸린다는 흑마늘도 30시간이면 만들어주고
    청국장 고추장 등 시간만 맞추어 놓으면 지알아서 요리합니다.

2.꼬망스미니세탁기
    날마다 빨래하니 일이 없는 느낌.

• 103. amare
    '13.6.15 4:17 PM (110.13.xxx.114)

무선전기주전자(필립스).커피메이커

• 104. ^^*
    '13.6.15 4:22 PM (210.117.xxx.126)

감사합니다

• 105. ................
    '13.6.15 4:38 PM (112.149.xxx.115)

로봇청소기요.

• 106. 일단
    '13.6.15 4:42 PM (121.166.xxx.120)

저장하고, 감사요!

• 107. 감사합니다
    '13.6.15 4:56 PM (211.172.xxx.11)

저장해요. :-)

• 108. 소형가전제품
    '13.6.15 5:04 PM (115.41.xxx.245)

정보가 많네요 감사

• 109. ^^
    '13.6.15 5:07 PM (61.253.xxx.228)

저장할께요~

• 110. 가전
    '13.6.15 5:44 PM (220.127.xxx.242)

사고 싶은게 너무 많아 고민이네요 ㅜㅜ

• 111. 저장합니다
    '13.6.15 5:45 PM (211.221.xxx.5) - 삭제된댓글

유용한 가전제품^^

• 112. ..
    '13.6.15 5:49 PM (221.148.xxx.89)

소형 가전 사랑해요~~~~~~~~

• 113. ...
    '13.6.15 5:57 PM (14.50.xxx.6) - 삭제된댓글

저장할께요~

• 114. pianochoi
    '13.6.15 6:14 PM (119.207.xxx.206)

소형가전 저장

• 115. 전자제품
    '13.6.15 9:56 PM (222.237.xxx.150)

식기세척기, 전자동 에스프레소머신... . ...아이폰.

• 116. 소형
    '13.6.15 10:55 PM (119.193.xxx.161) - 삭제된댓글

전기그릴(와플기)

• 117. 어둠속에등불
    '13.6.16 1:33 AM (211.33.xxx.124)

저장할께요!!감사합니다

• 118. Norma
    '13.6.16 11:37 AM (126.202.xxx.238)

저도 저장합니다. 유용한 소형가전 감사해요

• 119. ..
    '13.6.17 2:32 PM (219.248.xxx.133)

참고하겠습니다.

• 120. 사탕별
    '13.6.17 10:46 PM (39.113.xxx.241)

완소 가전 감사해요

• 121. perfume345
    '13.6.18 5:45 PM (211.55.xxx.122)

필수 소형 가전 정보! 감사합니다~

• 122. 동아마
    '13.12.11 12:23 AM (119.200.xxx.59)

미니 세탁기, 가스건조기요.
    황토 찜질기 다시 사용해보렵니다.
    어디에 두었는지.....