82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균을 먹였더니 입냄새가 진짜 없어졌어요..

굿.. 조회수 : 23,366

중3짜리 딸아이가 입냄새가 있었어요..

그래서 항상 과외하기전이나 학원 갈때 양치질하게 하고  신경이 많이 쓰였습니다..

한참 사춘기인데 친구들이 멀리하면 어쩌나 하는 안타까운 맘도 있었구요..

혹시나 좋아질까하고 비싼 치약도 많이 사봤구요..

문제는 양치하고 나서 한 두시간이 지나면 또 나고

아침에 일어나면 제가 느끼기에도 심할 때도 있어서 어떡하나 한 걱정을 했는데

지난번 자게 글 보고 혹시나 싶어서 유산균 주문해서 어제 학교갔다 와서 한번 먹이고

9시 과외후에 맡아보니 안나더라구요!

좀 신기하다 싶었는데 오늘 아침에도 양치안한 상태에서도 전혀 냄새가 안나는 겁니다..

오늘 아침 학교갈 때 두알 챙겨주면서 점심먹고 먹으라고 했는데.. 딸아이도 신기했는지

챙겨 먹었답니다..

지금 학교에서 돌아오자 마자 확인해보니 정말 안나네요..

신세계를 만난 듯 싶습니다..

소개해 주신분 진심으로 감사드리고.. 혹시나 저희처럼 안타까워 하실분들 참고하시라고

글 올려봅니다..

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.14 4:45 PM (119.214.xxx.174)

제품명 좀 알려주세요~

• 2. 저도
    '13.6.14 4:48 PM (223.62.xxx.106)

제발 플리즈^^

• 3. 역시
    '13.6.14 4:52 PM (59.7.xxx.114)

위가 문제인가봐요. 치아 문제보다는 ..

• 4. 어둠속에등불
    '13.6.14 4:52 PM (121.161.xxx.202)

저도 좀 알려주세요!!!!

• 5.
    '13.6.14 4:57 PM (58.236.xxx.74)

생유산균으로 검색하면 나오던데요.
    이런 종류 아닌가요 ?

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A540862865&frm3=V2

• 6. 저도2
    '13.6.14 4:59 PM (39.118.xxx.23)

제품명을 .....

• 7. ...
    '13.6.14 5:00 PM (121.160.xxx.196)

알약이라 더 급 관심입니다.

• 8. 원글
    '13.6.14 5:01 PM (116.127.xxx.8)

자게 검색해서 나왔던 제품인데. 녹+자에서 나온 듀오스였어요.
    네이버검색하면 나옵니다.

• 9. ..
    '13.6.14 5:08 PM (211.207.xxx.180)

우리아이도 자주 입냄새가 느껴져서 걱정이었는데 좋은 정보 알려주셔서 고맙습니다^^
    두가지인데 같은거겠지요?

• 10. victory527
    '13.6.14 5:18 PM (116.39.xxx.201)

저장합니다

• 11. 왕가슴녀
    '13.6.14 5:18 PM (223.62.xxx.34)

저도 울애 과외할때도 학교에서도 신경쓰고 스트레스였는데 아 고마워요 원글님 저도 사야겠네요 ㅋ

• 12. ..
    '13.6.14 5:18 PM (150.150.xxx.92)

온가족이 매일 먹는데 입냄새 작렬..ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 시리영스
    '13.6.14 5:22 PM (118.32.xxx.174)

사봐야 겠어요

• 14. ..
    '13.6.14 5:25 PM (1.224.xxx.236)

유산균은 잘 모르겠고
    채식위주로 먹은 다음날엔
    아침에 입냄새 덜하더라구요
    전날에 밀가루나 기름진 육류먹으면
    그담날 아침에 심해지고..

• 15. 저도
    '13.6.14 5:27 PM (14.55.xxx.244)

구입해야겠어요

• 16. 참나
    '13.6.14 5:40 PM (220.123.xxx.216)

유산균 저도 구입해야겠네요

• 17. 녹십자
    '13.6.14 5:53 PM (222.79.xxx.161)

듀오스가 입냄새에 좋군요..
    감사합니다.

• 18.
    '13.6.14 6:04 PM (223.33.xxx.215)

녹십자것이 아니어도됩니다 캡슐을 삼키셔도되지만 캡슐을 열어서 입안에서 녹여먹으면 효과좋습니다

• 19. 선물
    '13.6.14 7:26 PM (125.128.xxx.160)

집에 선물로 들어온 유산균 많은데 그냥 방치하고 있었어요 빨리 먹여봐야겠어요

• 20. ...
    '13.6.14 7:55 PM (125.178.xxx.145)

저장해요~

• 21. 저도 저장할게요
    '13.6.14 8:29 PM (220.120.xxx.240) - 삭제된댓글

녹십자 듀오스
    감사합니다.

• 22. 중1딸
    '13.6.14 9:24 PM (99.226.xxx.54)

입냄새 때문에 너무 고민이였는데 진심으로 감사합니다ㅜㅜ

• 23. 저두
    '13.6.14 9:29 PM (180.65.xxx.30)

유산균 감사합니다~~

• 24. 써니큐
    '13.6.15 1:00 AM (175.239.xxx.28)

저도 위에서 나는 입냄새엔 유산균 저장할께요 감사

• 25. 저도
    '13.6.15 3:37 AM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

녹+자에서 나온 듀오스
    감사합니다

• 26. ..
    '13.6.15 3:59 AM (112.147.xxx.24)

전 남편 입냄새 때문에..

• 27. 저두요
    '13.6.15 4:31 AM (211.36.xxx.207)

녹십자 듀오스 저장합니다

• 28. 저장
    '13.6.15 4:56 AM (175.115.xxx.86)

녹십자 듀오스 저장할께요

• 29. ..
    '13.6.15 6:21 AM (211.234.xxx.117)

저장합니다

• 30. ......
    '13.6.15 7:30 AM (118.38.xxx.212)

우리나라 유산균 모두다 효과 있을듯하요~그러니 외국산이나 다단계는 안먹여도 될거예요
    저희아이도 효과를 봐서 저도 여기 글에 남긴적 있거든요
    동네 약국에 있는 유산균 싸고 효과짱^^

• 31. vvvvvv
    '13.6.15 7:42 AM (175.115.xxx.234)

입냄새 녹십자 듀오스 저장합니다

• 32. 감사
    '13.6.15 8:15 AM (182.209.xxx.42)

입냄새- 녹십자 듀오스
    동네 약국에 문의

• 33.
    '13.6.15 8:17 AM (59.3.xxx.125)

모든 사람이 해당되지는 않으니 잘 판단을...
    저도 저번 글에 혹해서 샀더니 효과없더군요ᆞ
    여전히 입냄새 나요ᆞ그렇다고 치과문제는 아닙니다

• 34. 익명
    '13.6.15 8:51 AM (180.230.xxx.181)

녹십자 듀오스 - 입냄새 저장합니다

• 35. ..
    '13.6.15 9:03 AM (110.46.xxx.91)

저도 녹십자듀오스 입냄새제거 저장합니다.~

• 36. .....
    '13.6.15 9:07 AM (112.161.xxx.119)

저거 진짜 효과 좋아요 전에 어떤 분이 비슷한글 올리셔서 친정엄마가 드셨는데 정말 신기하게도 입냄새가 안나더라고요.. 저희 엄마는 변비가 심하셨어요 .. 강추!!

• 37. ....
    '13.6.15 9:12 AM (112.152.xxx.115)

유산균 녹십자 듀오스
    입냄새 효과 탁월..감사합니다

• 38. 분당 아줌마
    '13.6.15 9:55 AM (175.196.xxx.69)

저장합니다.

• 39. 유산균
    '13.6.15 9:56 AM (61.99.xxx.186)

녹십자 듀오스
    입냄새 탁월
    저장합니다 좋은 정보 감사합니다

• 40. 러블리
    '13.6.15 9:59 AM (112.160.xxx.70)

유산균 녹십자 듀오스

• 41. gg
    '13.6.15 10:06 AM (61.79.xxx.136)

입냄세 제거 유산균 녹십자 듀오스 감사합니다

• 42. 입냄새의 원인
    '13.6.15 10:26 AM (175.211.xxx.130)

이 여러가지인 걸로 알고 있는데
    치과질환, 소화기 질환, 구내염, 편도선염, 축농증, 그리고 간질환이나 신장질환에도
    심한 입냄새가 납니다.
    유산균제는 소화기 문제가 있는 경우 효과가 있겠죠.

• 43. ...
    '13.6.15 10:38 AM (175.223.xxx.42)

감사. 저장해요~

• 44. 산들
    '13.6.15 10:42 AM (211.211.xxx.39)

입냄새 녹십자 듀오

• 45. 사람
    '13.6.15 11:15 AM (125.135.xxx.13)

감사합니다

• 46. ...
    '13.6.15 11:16 AM (175.192.xxx.153)

궂이 비싼거 드실필요 없어요.
    프로바이오틱스 성분의 유산균 드심돼요.
    티비에도 나왔어요...
    싼거 드세요.
    듀오스는 너무 비싸요.

• 47.
    '13.6.15 11:23 AM (59.0.xxx.43)

• 48. ㅋㅋㅋ
    '13.6.15 11:42 AM (118.91.xxx.151)

너무 좋은 정보입니다.
    어떤 때 입안에서 나는 냄새를 느끼는 데
    함 시작해봐야겠어요..

근데 가격이 비싸다니...

• 49. dma
    '13.6.15 11:50 AM (219.251.xxx.9)

우리 남편도 치과 이비인후과 한의원 종합검사 다 했음에도 안고쳐진 입냄새인데
    유산균 먹고 나았어요
    이웃에서 생유산균 받아서 계속 배양하면서 먹었는데 정말 입냄새 안나서 너무 신기했다는...
    생유산균 조금만 있으면 우유로 계속 배양하면서 요플레처럼 먹으면 되니까 쉽고 돈 안들고 편해요.
    정말 적극 추천

• 50. 위 dma님께 질문
    '13.6.15 11:58 AM (221.153.xxx.87)

생유산균이라는게 카스피해 유산균 그런 종류를 말씀하시는 건가요??

• 51. ...
    '13.6.15 12:03 PM (121.166.xxx.165)

녹십자 유산균 듀오스 저장합니다.

• 52. 푸른숲
    '13.6.15 12:20 PM (115.137.xxx.140)

녹십자 듀오스 좋은정보감사합니다.

• 53. ...
    '13.6.15 1:14 PM (58.150.xxx.54)

입냄새엔 녹십자 듀오스 저장합니다
    과립은 너무 달아서 캡슐 찾고 있었는데 감사해요

• 54. 유산균
    '13.6.15 1:33 PM (173.68.xxx.142)

입냄새엔 녹십자 듀오스 저장합니다.

생유산균 받아서 우유로 계속 배양하면서 요플레처럼 먹으면 되니까 쉽고 돈 안들고 편한 방법도 시도해봐야 겠네요.

• 55. dma
    '13.6.15 1:56 PM (219.251.xxx.9)

주위에 애들 요플레 만들어 먹인다고 생유산균 계속 이용하시는 분들 찾아보면 계시더라구요.
    사는건 어디서 구매하는건지 모르겠어요.
    죄송해요..

• 56. 푸~~
    '13.6.15 2:13 PM (211.224.xxx.73)

입냄새엔 듀오스
    감사합니다...

• 57. ㅁㅇ
    '13.6.15 3:06 PM (119.70.xxx.180)

종근당 듀오스 ..저장합니다

• 58. 마리
    '13.6.15 3:27 PM (110.47.xxx.11)

- 입냄새에는 유산균이 좋다. 녹십자 듀오스 -
    좋은정보 감사합니다~

• 59. 입냄새 해결
    '13.6.15 3:36 PM (59.15.xxx.147)

녹십자 듀오스, 저장해 둡니다. 감사합니다!

• 60. 여인의 향기
    '13.6.15 3:38 PM (211.246.xxx.168)

저장합니다

• 61. 입냄새-녹십자 듀오스
    '13.6.15 3:51 PM (175.124.xxx.114)

감사합니디다. 저장해요~
    앞전에도 한번 올라왓던 글인데
    그때 유산균제품과는 다른 브랜드네요~
    여러제약ㅇ회사에서 많이 나오나봐요.

• 62. 루루
    '13.6.15 4:03 PM (218.50.xxx.123)

저장합니다~좋은정보네요~

• 63. 정말
    '13.6.15 4:57 PM (222.99.xxx.104)

유산균 저장합니다.

• 64. 그리운...
    '13.6.15 5:08 PM (175.125.xxx.224)

• 65. 녹차
    '13.7.6 5:32 AM (110.13.xxx.225)

입냄새제거 입냄세 제거 유산균 녹십자 듀오스 감사합니다