82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 추천 좀 해주세요

아기엄마 조회수 : 2,949

다음주부터 장마가 시작된다고 하네요...

제습기 써 보신 분들, 괜찮은 브랜드 추천 좀 해주세요.

종류가 다양해 지니 정말 고르기 어렵네요.

두돌 아기가 있는 집입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요옹자
    '13.6.14 4:14 PM (218.148.xxx.233)

안녕하세요~~ *^^*

비오는 장마철!!! 을 빼고도 저희집은 항상 물먹는 하마~를 사용하고 있는데요..;;

그 비용도 만만치 않고,,, 제습기와 선품이를 같이 쓰면~~ 실내 온도가 2도나 떨어진다고 해서,,

제습기 구매 했는데요..

저희집은 정수기와 비데를 동양매직제품을 사용하고 있는데요~!!!!

동양매직에서 제습기가 새로 나왔다고 해서,,, 구매 했어요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

언니가 너무 친절하게 상담도 해주고~ 제품성능이 일딴 뛰어니니 추천해 드리고 싶네요..

매직 제습기 문의해보세요.. 번호 하나 남겨놓을께요..

1661-5248

• 2. dork3
    '13.6.14 4:33 PM (182.222.xxx.230)

홈쇼핑서 엘지 15리터 신발 제습하는 것도 된다해서
    6일 주문했는데
    아직 상품 준비중이네요
    빨리 받길 원하시면 대리점 나가서 사셔야할것 같아요
    아는 사람은 엘지10리터 백화점서 샀는데
    아주 만족 하더라구요

• 3. 저도 엘지
    '13.6.14 4:40 PM (175.117.xxx.148)

거의 위닉스나 엘지 사라는 상품평..
    그런데 저는 as고려해서 엘지 샀어요.

• 4. 저도
    '13.6.14 7:37 PM (1.253.xxx.53)

엘지 샀어요
    하루만에 물류에서 배송와서 잘 쓰고있습니다

• 5. 엘지
    '13.6.14 7:57 PM (175.126.xxx.138)

저도 엘지 15리터 하루만에 배송되어서
    어제 받았어요
    소음이 크다해서 걱정하고있었는데
    생각보다 크지않더라구요

• 6. 전 위닉스
    '13.6.14 9:34 PM (116.37.xxx.156)

집 가까운 하이마트에서 샀어요.
    8L짜리..
    전기세 엄청 나온다해서 에너지 효율 1등급으로~~

전기세 고지서 나오면 후덜덜 할지 모르겠지만^^;;; 만족스러워요
    빨래 널고 제습기 돌리면 물이 엄청 나오더군요.
    우리집은 원래 습한 집ㅠㅠ
    제습기 돌리고 난 후 침대 보송한 느낌이 완전 좋아요ㅎㅎ
    근데 집이 더워져요..
    제습기가 열 내더라구요.

• 7. 전 위닉스
    '13.6.14 9:40 PM (116.37.xxx.156)

울집 에어컨 없는데..ㅠ
    제습기와 에어컨은 한 세트인가봐요~
    아..!
    소음은 그닥 크지 않아요..
    그래도 예민하신 분들은 제습기 켜고 그 방문 닫고 다름 방에서 생활하심 될 듯~

• 8. ...
    '13.6.14 10:59 PM (116.40.xxx.155)

위닉스 좋아요..