82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 지옥철 타고 출근하시는 분..

지하철 조회수 : 918

전 가끔 러시아워에 2호선 죽음의 코스 신림 사당 교대 강남 역삼 선릉을 거쳐 출근합니다..

매일은 아니고 한달에 한번 정도요..

탈때마다 느끼는 건데

너무너무너무 사람이 많기 때문에 내의지와 상관없이

몸이 밀리고 밀려서 사람한테 치인다는 말이 딱 맞아요..

그래도 그냥 내 몸을 그 무리에 맡겨 같이 밀리거나 치이거나 해버리지 버티지 않아요..

근데 몇몇분들 지하철 타고 그렇게 사람 많은 곳에

왜 그렇게 본인위치 고수하려고 버티시나요?

금방 내리는 정거장이라 문앞에서 버티는 것도 아니구요..

이것도 몇번 타보니 그럴려고 버티는건지 오기로 버티는건지 다 느낌이 옵니다.

문앞이 아닌 안쪽에서도 있는승질 없는승질 다 내면서 버텨요..ㅎㅎㅎ

누구나 다 싫어요...

모르는 사람이랑 살 닿고 부딪히는거.

불가항력적인 상황이잖아요..근데..

그날 처음 지옥철을 타보신 분이라  분위기 파악 못한 것일까요? ㅎㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dddd
    '13.6.14 12:26 PM (14.40.xxx.213)

전 오히려 원글님이 이해 안되요.
    남하고 부딪치면 다른사람도 아프니 힘주고 서있는데요...
    문앞에서 내리지도 않는데 버티는거면 몰라고...

• 2. ...
    '13.6.14 12:36 PM (147.46.xxx.91)

맞아요, 힘주고 서있으면 피할 곳 없어서 밀려들어오는 사람들하고 너무나 잘 부딪쳐요.
    흐름따라 움직여주지 않으면 불편하라구요.
    모두들 그렇게 힘주고 짜증내면서 자기 위치 고수하면 어떻게 되겠어요...

• 3. 와우..
    '13.6.14 1:00 PM (121.160.xxx.196)

버티는 사람 싫어요.
    버티기만 하나요 밀어내기까지하죠.
    팔뚝으로 버팅기면 얼마나 아픈지요.

앞에서 밀고 들어오니까 반발자욱씩만 움직여줘도 다 정리되는데
    왜 버티고 있을까요? 왜 안들어갈까요

• 4. 대딩딸
    '13.6.14 1:11 PM (123.142.xxx.251)

힘없는 아이들은(대딩) 그걸 뚫고나가지못해서 못내린대요
    우리딸이 그러네요
    그래서조금 늦어도 버스로 다닌답니다.

• 5. 9호선
    '13.6.14 1:30 PM (211.63.xxx.236)

어디든 다 심하겠지만
    제가 여태타본 지하철중에 9호선 신논현행 급행차타면
    정말 저도모르게 으악!소리가나오곤해요
    정말최고에요 ...9호선
    어제는 어떤여자분 샌들굽에 발등이 찍혔는데 사람에 낑겨있어 누군지도 보지못하고
    너무아픈데 몸이 여기저기 낑겨있으니 굽히지도못하고 눈물이 왈칵 쏟아지더군요

아무튼..

아침마다 지옥철을 실감하고 사는거...
    보통일은 아니에요..