82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁘다는것은 주관적인게 맞나요?

음. 조회수 : 1,284

제가 주변에 아는친구가 몇 없어서..

예쁘다는 기준이 사람마다 편차가 많이 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨..
    '13.6.14 11:52 AM (39.118.xxx.142)

적어도 예쁘다...는 소리 듣는사람들은 대부분의 사람들이 예쁘다고 합니다.
    누가보기엔 예쁘고 누구눈엔 아니고..이런 사람들은 그냥 어중간하게 생긴거에요.못나지는 않았지만 확 이쁘지도 않은,..어느 한 부분이 매력이 있다던지...

• 2. 절대적
    '13.6.14 11:58 AM (211.234.xxx.81)

주관적인 부분도 있지만 꼭 갖춰야하는 절대적인 조건들이 있죠.
    균형잡힌 몸매, 조화로운 이목구비, 깨끗한 피부, 좋은 머릿결..이런건 인류 공통의 아름다움일것 같아요. 이런 조건들에 기반해서 그외 다른 부분들은 취향~

• 3. ..
    '13.6.14 11:59 AM (175.210.xxx.243)

객관적인 이쁜것과 내가 느끼는 이쁜것의 차이가 있는것 같아요.
    이쁜 마네킹을 보고 이쁘다고 생각은 하지만 거기서 호감과 매력을 느끼진 못하듯이요.
    외모가 이쁘고 말하는 태도나 생각이 바르면 정말 이쁘다라고 생각되지만 외모만 이쁘다면 바로 식상하죠.
    그리고 사람은 보통 자기와 이미지가 닮은 남녀 연예인들을 이쁘고 잘생겼다 생각하는 경향이 많죠.

• 4. 반대극끼리 끌림
    '13.6.14 12:02 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

남자가 여자를 볼 때
    포인트가 있어요.
    우락부락하게 생긴 남자라면
    야리야리 불면 날아갈 것 같은 여자가 예뻐보이고
    마르고 덩치가 작은 남자는
    어깨도 있고 살집도 있고 글래머러스한 여자가 그렇게 이뻐보일수 없다고.
    자기랑 반대의 특질을 가진 이성에게 반하게 된답니다.
    사실... 둘다 살집있는 퉁실한 커플,
    둘다 마르디 마른 멸치 커플 보다는
    각각 체형이 다르고 얼굴느낌도 다른 이성이
    남이 보기에도 더 어울려 보여요.

• 5. 그런가봐요
    '13.6.14 12:07 PM (14.52.xxx.59)

같은 남방계라도
    장동건은 트럭으로 줘도 별로
    한번도 미남이란 생각 안드는데
    원빈은 최고에요

• 6.
    '13.6.14 12:54 PM (223.63.xxx.198)

저도 장동건은 별루 ~~~
    반대를 좋아하는건 맞는 듯
    전 키가작고 왜소한데
    180 건장한남자랑 결혼했어요
    롱다리 ㅎㅎ
    숏따리 한을 남편보며 풀어요 히히

• 7. 주관적
    '13.6.14 1:03 PM (211.245.xxx.178)

김태희도 못 생겼단 소리 들으면서 희망을 갖고 사는 사람입니다..ㅎㅎ
    주관적으로 이쁘고 객관적으로 덜 이쁜 딸아이..그래서 제가 희망을 갖고 삽니다.