82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여왕의 교실

생각하게 하라 조회수 : 11,293
고현정이 드라마를 잘 골랐네요.
학생들 스스로 말하게 하고 생각하게 하고
학교 밖에서의 차별과 박해를 이겨낼 힘을 길러주고...
마지막 오동구씬은 감동적이었어요.
오동구 부모가 어떤 사람인지 상관 없이 오동구는 좋은 친구라는 말에
마여진의 얼굴에 떠오른 희미한 미소.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.13 11:21 PM (1.247.xxx.41)

개인적인 추측인데 원제는 "마녀의 교실"이였을것 같아요.
    담임 성도 마씨이고 콘티도 그렇고 컨셉이 마녀가 맞는데
    왜 여왕의 교실로 했을까 싶어요.

• 2. 동구야 ㅠㅠ
    '13.6.13 11:22 PM (14.63.xxx.90)

전에 고현정 발언 한창 욕먹었잖아요.
    어제 오늘 보다보니 그냥 마선생 컨셉잡고 말한 거 아닌가 싶대요.
    파마머리 선생 왠지 답답해서리..ㅎㅎ

• 3. 단세포
    '13.6.13 11:23 PM (61.76.xxx.161)

제 머리가 단세포인지
    뭔가 있다라는 건 알겠는데 도통 감이 안왔네요
    원근 보니 이제 조금 감이‥
    근데 예고 보니 오늘 지각한 애에게 무슨 거래(?)같은 걸 제안하는것 같던데 ‥‥
    두고 고면 알겠죠? 재미있네요 이드라마

• 4. ..
    '13.6.13 11:24 PM (112.148.xxx.220)

일드 원제도 여왕의 교실 맞지 않나요?

• 5. 단세포
    '13.6.13 11:24 PM (61.76.xxx.161)

두고 고면☞ 두고 보면

• 6. 조금
    '13.6.13 11:24 PM (183.97.xxx.209)

분위기가 으스스해요.^^;

• 7. 미실 분위기
    '13.6.13 11:27 PM (223.33.xxx.122)

고현정의 장기가 미실인 거 같아요.
    미슷테리 으스스함 플러스 세상사에 대한 지독한 현실적 감각.

• 8. 촌철살인
    '13.6.13 11:39 PM (118.91.xxx.35)

미실 선생이 하는 말 한 마디 하나씩 기대되네요.
    작가가 머리 많이 써야할듯해요. 꽤 재미있네요.

• 9. 역시
    '13.6.14 12:11 AM (175.117.xxx.63)

고현정 연기.. 대단하네요.
    서늘함마저 느꼈어요..

• 10. 여왕의교실
    '13.6.14 12:25 AM (211.243.xxx.137)

애 어릴때 같이 여왕의교실 일드 보고 둘이 펑펑 많이도 울었어요.
    우리나라 드라마로는 아직 못봤지만
    일드는 정말 감동적이었던 드라마로 기억되네요.
    애들이랑 같이 보기에 좋았어요. 생각할거리도 많구요.

• 11. ^^
    '13.6.14 1:37 AM (116.39.xxx.111)

일드를 보시면 고현정 연기가 참 별로라는 걸 느끼실꺼예요..일드여주의 카리스마 대단하거든요..

• 12. 봄날은갔다
    '13.6.14 2:01 AM (183.105.xxx.126)

개인적인 느낌이 다 다르겠지만 저도 일드도 봤었는데... 저도 일드를 볼때는 그 여배우 카리스마 연기에 감탄하면서 봤었는데.. 지금 고현정 연기를 보고나서 생각해보니.. 오히려 고현정 연기가 더 현실에 있는 교사 같은 느낌이 들어서 더 좋네요. 고현정 연기와 비교해서 일드 여배우를 생각하니 너무 현실에는 없는 느낌...
    만화속 인물같은 느낌이 들어요. 교사가 아니라 그냥 마녀같은.. 어찌 됐든 .. 그 여배우도 물론 연기가 대단했던것 같아요.

그런데 저는 이번 고현정 연기가 또 맘에 드는 점이 뭐냐면.. 그 일드 여배우를 흉내내려고 한게 아니라.. 고현정식으로 카리스마 있게 연기를 하고 있다는 점이예요.

• 13. 맨날
    '13.6.14 7:46 AM (183.101.xxx.43)

일드 리메이크하면 일드 배우들이 훨씬 낫대..
    우리나라에서 리메이크한 드라마가 훨씬듯 낫더구먼...

• 14. 일드 여주보다
    '13.6.14 7:52 AM (119.70.xxx.194)

고현정 연기가 훨씬 나아요. 비교가 안되는데요.

• 15. 디토
    '13.6.14 8:01 AM (220.89.xxx.103) - 삭제된댓글

어제 오동구 어린이 맞는 씬에서 너무 가슴아파서 울었어요

마녀의 말이 가슴을 후벼파는 말이면서도 현실을 직시하게 해줘서 저도 반추할게 있어 좋았는데

남편은 공감을 못하네요 ㅠ

• 16. 울었어요
    '13.6.14 8:43 AM (218.186.xxx.11)

아이고, 정말 초등 꼬맹이들 나오는 드라마 보면서.. 뭐하는 짓이고
    오동구는 좋은 친구입니다. 선생님은 오동구의 이런 좋은 점들 하나도 모르시잖아요.. 하는데 울컥
    저 정도 마녀 선생앞에서 그래도 친구를 편들어 주는 아이들... 참 예쁘네요.
    그리고 어제 1회보다 2회가 더 재밌었어요.

1회때도 전교1등 아이가 주인공 여자 아이 편들어줄때, 고현정이 보일듯 말듯 미소 짓더니
    오늘 주인공 여자아이가 오동구 편들어줄때도 슬며시 미소짓네요..
    아이들이 스스로를 깨우치고, 서로를 이해해주게 만들어주는건지...
    일드는 안봤지만, 고현정 연기 좋네요..
    자기한테 딱 맞는 옷 같아요.

• 17. 일드와 비교하면
    '13.6.14 9:25 AM (210.180.xxx.200)

일본 여자 주인공의 카리스마는 정말 대단했지만,

어제 보니 고현정은 고현정식으로 주인공의 캐릭터를 표현해내는데 나름 잘 하고 있다는 생각이 들었어요.

오동구 역은 일본 남자 아역배우보다 연기력이 쪼금~ 떨어져요. 일드에서 그 남자 아이 참 귀엽고 연기도 자연스러웠거든요.

• 18. 죄송하지만..
    '13.6.14 9:49 AM (183.100.xxx.103)

일드는 어디서들 보시나요?

전부터 궁금해서요~^^

• 19. ..
    '13.6.14 12:38 PM (211.224.xxx.193)

모처럼 좋은 흥미진진한 볼거리가 생겨서 좋네요. 일본이 참 애깃거리들을 잘만드는듯 해요. 직장의신도 좋았고 이번 드라마도 내용이 참 좋네요. 울나라는 매일 불륜, 출생의 비밀, 불치병, 고부갈등, 복수등이 주 테만데 애네는 드라마 차원이 다르네요.학교애기지만 학교애기가 아니고 현실에 대한 이야기잖아요. 고현정 연기도 참 좋고 김새론인가 하는 아역 연기도 자연스러우니 좋아요. 고현정이 배역때문에 살을 찌운듯 보여요. 그 배가 엄청 나와서 자캣이 불룩 튀어나왔던데요. 살을 일부러 안빼고 더 찌운듯 보여요. 다음주 수요일 기다려져요

• 20. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.6.14 1:27 PM (14.40.xxx.213)

우리나라 한류 한류 하지만
    온통 길거리에 넘처나는게 일본음식들이고,
    일본드라마 리메이크도 부쩍 많이하고..
    오히려 일본이 우리나라에서 더 흥하는거 같ㅇ요 ㅋㅋ

• 21. 참 아이러니
    '13.6.14 1:37 PM (121.141.xxx.125)

미국 일본은 직장에서 일하는 드라마를 만들면
    정말 일만 하는 모습 보여주는데
    한국은 직장에서 일은 대충, 연애하는 모습만 주구장창!!!

한국은 정말 너무너무 남여상열지사에 빠져있는것 같아요.
    그런데 섹스리스 부부는 또 왜그렇게 많대?

• 22. ...
    '13.6.14 1:40 PM (203.251.xxx.119)

너목들에 꽂혀서.

• 23. 참나
    '13.6.14 1:49 PM (211.253.xxx.18) - 삭제된댓글

다른 사이트에서는 고현정이 살이 너무쪄서 몰입도 안되고 연기를 못한다고 애들보다 못하다고 재미없다고들 하던데,,,동시간대 방송중에서는 꼴찌이고....

저도 어제 한번보고 별루인것 같아서 안봤는데 여기는 의외네요.

• 24. 드라마
    '13.6.14 2:04 PM (211.207.xxx.180)

잘 안보다가 직장의 신 보고 웬일로 꽂혀서 보다보니 일드던데 이번 여왕의 교실도
    재밌어서 알고 보니 일드더라구요.그러고보니 제목부터 일드 느낌이 있구나 싶지만..
    한국 뻔한 드라마 스토리 오래전부터 식상해서 안봐졌는데..확실히 현실적이고 참신해서
    맘에 들더라구요.일드 케이블 돌리다 가끔 보면 배경이나 배우들 현실적이어서 좋아요.
    한국드라마 너무 골치 아프고 꼬인데다 사랑타령..꼭 한 쪽은 삐까뻔적한 화려함..한 쪽은 근근히
    살아가는 설정...이거 대체 언제나 바뀔건지..작가들이 문제인지..암튼 재미 없던데..
    좀 현실적인 모습과 스토리로 만들어주면 좋겠더라구요.여왕의 교실 챙겨 보게 될거 같네요.

• 25. ..
    '13.6.14 2:47 PM (175.209.xxx.5)

아이들 나오는것이라 별로 기대안하고 봤는데
    너무재미있게봤어요. 연기를 다 잘하니까 몰입이되서 더 재미있더군요.
    마선생이 무슨말 하나 신경써서 듣게 되고.. 재미있고 감동도 있네요.

• 26. 수준
    '13.6.14 3:10 PM (121.166.xxx.30)

쉽지 않은 드라마네요
    저는 너무 공감하면서 시청을 했습니다
    82에서는 어떤 평가가 나오려나 궁금했었는데
    역시 82입니다 자칫 구설거리가 될수 있는 드라마인데
    매의 눈으로 보는 82회원들 입니다

• 27. 왕왕왕
    '13.6.14 3:27 PM (175.117.xxx.15)

미스코리아에 삼성재벌가 며느리에 여왕..대통령,,,,그 배우가 하는 역할은 언제나 탑인가 봐요....하는 역마다 그렇지 않나요? 그런 거 아니면 하지를 않는지 아니면 알아서들 그런 쪽으로 섭외를 하는지는 모르겠으나 그런 대접을 늘상 받는 것도 능력인가 봐요.

• 28. 꿈이현실로
    '13.6.14 4:06 PM (61.73.xxx.248)

일드가 훨씬 재밌어요.

• 29. 피터캣22
    '13.6.14 5:33 PM (182.210.xxx.201)

고현정 눈 이상해요...길이는 너무 짧고 동공도 작고;;;;;
    큰눈 아니라건 알았지만 살까지 찌니 답답해보여요.
    당체 뭐가 예쁘다는건지.

• 30. 이은하
    '13.6.14 6:07 PM (14.53.xxx.65)

전 티브이가 없어서 보지 못하는데
    인터넷에 고현정이라고 쓰여 있는데
    왕년의 가수 이은하 얼굴인줄 알았어요
    연기는 잘하는지 몰겠지만
    비쥬얼은 이제 간거 같아요

• 31. 최고
    '13.6.14 8:21 PM (223.62.xxx.131)

일드의 특성상 매우 과장되는 부분이 있는데
    한국에 맞춰 배우들의 연기 톤이 잘 설정 된 것 같아요

제가 제일 좋아라는 일드 중 하나라 어떨까 싶었는데
    고현정은 역시 고현정이라는 생각이...

애들도 연기 잘 하고

사실 감정이 극대화 되는 연기야 오열 하나로 먹고 들어가는데
    고현정 목소리 톤 변화도 없이 연기하면서도
    사람들 몰입하게.하는 힘이며

아이들도 걍 평범한 일상을 연기하는데 어쩜 그렇게
    자연스럽고 딱.그 아이같이.하는지

감탐하면서 봤어요

• 32. 토옹
    '13.6.14 10:03 PM (98.222.xxx.192)

저도 1, 2회 희미한 미소씬에 감동 먹었다는. 마선생의 심중이 조심스레 읽히는 장면이죠.

• 33. 근데
    '13.6.14 10:09 PM (211.207.xxx.180)

배우가 맡은 역할 연기 잘 해서 보는 사람들 녹아들 수 있으면 된거 아닌지..꼭
    주연여배우는 늘씬하고 얼굴도 이뻐야 되며 남자배우도 훈남에 멋있어야 되고 그런건
    아니잖아요?학교선생님 역할이고 주변현실 드라마로 만든거잖아요.다양성이 있는게
    보기 좋아요.너무 잘난 사람들만 꽃단장 해서 주인공이라고 나오는건 재미도 없고
    부담과 피로도도 가중 되던데요.암튼 아주 재미있게 잘 보게 될거 같네요.