82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 가방

ㅇㅇ 조회수 : 2,454
78세 신데 어디 가실때 옷이랑 세면도구 넣어서 다니실만한 크기의 가방을 사야해서요. 아주 눈이 높으시진 않은 그냥 평범한 도시분이신데 어떤 가방을 사드리면 좋을까요? 한 50센티 크기의 가방을 사면 크기는 얼추 맞겠죠? 작년겨울에 저희 집에 일주일 와계셨는데 가방이 마땅치 않아보였어요. 어디 못돌아 다니시다가 아버님 돌아가시니 가끔 다니실때가 있어서요. 쇼핑에 소질이 없다보니 이런것도 여쭤보게 되네요. ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가죽 보단
    '13.6.13 7:26 PM (121.103.xxx.78)

그냥 가벼운 롱샴 가방 같은거 어떠세요? 시어머님이 일흔 둘이신데, 얼마전에 롱샴 네이비에 가죽으로 된거 사드리니까 가볍고 편하다고 좋아하세요. 어디 외출하실 때 편안하게 잘 들고 다니십니다.

• 2. --
    '13.6.13 7:27 PM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

저희 친정도, 시댁도 어머님들만 계신데 다 70대세요. 연세들이 있으시다보니 그동안 드시던 백도 다 물리시고 가벼운 가방만 들고 다니시더군요. 키플링 이런 건 너무 저렴하다쳐도 일단 무게를 최우선 기준으로 두고 골라보세요. 무조건 가벼워야 합니다.

• 3. 윗분
    '13.6.13 7:31 PM (121.99.xxx.116)

슬립오버용이라는데 롱샴은 좀.. 가죽가방은 무거워서 당연 못드실테고.. 키플링 보면 아주 차분하고 단정한 디자인에 색상 짙은 것도 있어요. 고릴라 인형달린것만 떼고 사용하심 좋을듯요. 빨기좋고 가볍고 때도 많이 안타고.. 좋아요.

• 4. ...
    '13.6.13 7:34 PM (218.236.xxx.183)

무조건 가벼운거요. 어른들은 핸드백도 가죽종류 싫어하시는 분들이 대부분이예요.
    그냥 키플링이나 레스포삭으로....

• 5. 롱샴도
    '13.6.13 7:38 PM (121.103.xxx.78)

가벼워요. 50cm 정도 라고 하시길래 말씀드린건데요. 보통 여행 다니실 때 롱샴 많이들 쓰지 않나요?

• 6. ㅇㅇ
    '13.6.13 9:02 PM (180.65.xxx.117)

감사합니다.^^
    안그래도 롱삼을 생각하고 있었는데요.
    레스포삭도 한번 봐야겠네요.
    어머니도 기벼운것을 주문하시더라구요.무거운거 싫으시다고...

• 7. ...
    '13.6.13 9:36 PM (58.231.xxx.143)

롱샴이 가볍고 젤 이뻐요.
    무늬 얌전한 레스포삭도 괜찮구요.

• 8. ........
    '13.6.14 8:47 PM (1.235.xxx.49)

남대문시장
    지하 수입 상가에 가면
    가벼운 가방들 있어요.