82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생정서 행동특성검사 결과 안내문

고1 조회수 : 2,697

혹시 학교에서 이런 안내문들 안받으셨나요?

오늘 우편으로 안내문이 와서 봤더니

청소년 정서 행동특성검사결과 총점43점으로 관심군에 해당한다고 나왔네요

전문기관에서의 심층평가가 반드시 필요하다고요

아이가 모델이 되고싶은데 엄마아빠가 터무니없는 생각을하고있다고

말을할까봐 중3때부터 말도못하고 혼자서 고민을 많이했다고 그문제때문에 집중을 할수가없어서

공부도 소홀히 했다면서 울면서 이야기하길래 그럼 모델을목표로 공부를 열심히하자고해서

요즘은 공부도 좀 하고 짜증도 덜내고 그래서 안심을 하고있는데

이런 안내문이 와서 지금 마음이 많이 복잡하네요

다른집 아이들은 어떤식으로 결과가 나왔나요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.13 4:40 PM (115.126.xxx.100)

저희 아이도 다시 검사필요하다는 결과가 나와서 걱정하고 있어요.
    안내문은 아직 안왔고 1차 검사에서 재검이 나와서
    학교에서 한번더 검사한다고만 하네요. 그 이후에 안내문이 올거 같아요.
    반에서 2명만 재검이 나왔다는데
    아이도 자기가 왜 재검이 나왔는지 모르겠다고 그러구요. 일단 기다리고 있습니다.

• 2. 에휴
    '13.6.13 4:41 PM (211.179.xxx.183)

중1 우리딸도 관심군으로 나와서 얘기를해보니 자기도 모르겠다네요ㅠ ㅠ
    그래도 원글님은 이유를 아시니. .
    방학때 심리검사라도 해봐야겠어요
    안그래도 사춘기라 까칠한데 뭔일인가싶네요

• 3. 고1
    '13.6.13 4:51 PM (121.143.xxx.25) - 삭제된댓글

우울척도 자살생각 이건 정상으로 나왔거든요
    중3때부터 공부를 안하더니 이번중간고사는 뒤에서 세는게 빠를정도로 성적이 안나왔는데
    그래서 저런결과가 나왔는지 어쩄는지
    공부못하는아이들은 다 관심군에 해당하는건지 모르겠네요

• 4. 첫댓글인데요.
    '13.6.13 5:00 PM (115.126.xxx.100)

공부못하는 아이들..그건 아닌거 같아요.
    저희 아이는 공부 잘해요.. ㅜㅜ
    성적과 상관없이 스트레스 이런거와 관련이 있지 않을까 짐작만 하고 있어요.

• 5. 교사
    '13.6.13 5:07 PM (175.223.xxx.233)

단순 선별검사입니다.
    다만 넘기기엔 민감한 문제일수 있어 정확한 검사를 필요로 하는거지요.
    너무 걱정마시고.
    아이에게 더 관심을 가지는 계기로 삼으시고 학교에 협조하시면 덜것 같습니다.

• 6. 정서행동..
    '13.6.14 1:37 PM (210.180.xxx.2)

걱정마세요. 우리학교도 재검사 대상군 있고 하는데요... 평소의 생각을 묻는 문장들이 많은데, 그 검사가 과연 신뢰도 및 타당도가 있는지도 염려되더라구요.

검사전 설명 및 진행에 대해 교육청 연수 받고 그대로 했고, 실컷 설명하고 했지만 결과가 그리 정확한지는 담당자인 저도 의심이 갑니다.

평소생활 잘하고, 잘먹고, 학교생활 원만히 하면 그리 심각히 여기지 않아도 된다고 봐요.