82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프렌차이즈 음식점 하시는분들~`

.... 조회수 : 1,115

본사 말만 믿을수 없어서요.브랜드 마다 다틀리겠지만 놀부 보쌈이나 부대찌개는 마진율이 얼마나 될까요?

본사에선 오픈비용빼고 재료받고,달마다 광고비 조금 내는게 전부라고 하는데 그게 맞는말인지 그리고 마진율이 몇프로나 되는지 궁금해요.혹시 체인점주님 계시면 도움 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽
    '13.6.13 1:54 PM (175.223.xxx.151)

현재 프랜차이즈가맹점하고있습니다.
    처음본사에서 얘기한거보다 마진많이안나옵니다.
    30~35까지 얘기했는데 그건 매출이최저 얼마이상은나와야지가능한이야기입니다.
    본사에 광고비조금내는게문제가아니구 예상외에지출이너무많습니다
    저희같은경우는 매출이100프로잡히기때문에 세금폭탄입니다 거기다 1년넘으면 직원들 퇴직금줘야해서적립해야합니다 그외소소한거 너무많아서 순수익이생각보다적습니다
    하지만 매출이많이높다면 30프로이상나올겁니다

• 2. 좋은 질문이네요.
    '13.6.13 6:20 PM (175.125.xxx.11)

저도 오픈전에 물어봤어야 했는데...말이죠.
    거의 40%생각하시면 됩니다.
    제품에 따라 마진이 다른데 계산하면 그정도 나오더라고요.
    그리고 광고비 생각보다 마아아아아니 들어요.
    특히 보쌈 같이 배달을 생각해야 하면 더 많이 들겠죠.
    일년에 2-4회 나오는 장터같은곳 좋은 자리는 60만원씩하고 전단 4000부에 13-15만원 돌리려면 알바비용...
    그런거 계산하고 세 계산하면 10%정도가 순 수익인거 같아요.
    근데 먹고사는데는 이상하게도 지장이 없어요.
    계속해서 돈이 구르니까 그런거 같아요.
    순수익 10-20%남겨요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606417 (도움절실) 20세 딸 앞니 치아파절 어쩌나요 환장하네 22:20:58 62
1606416 쿠팡에서 파는 에르메스향수 가짜 아니죠? 1 이쁜딸 22:19:42 50
1606415 네이버멤버십 스포티비 이용권 혜택 종료되네요 1 ㅇㅇ 22:17:24 49
1606414 허웅팬이었는데…ㅠ 5 .. 22:17:10 550
1606413 가장 맛있게 먹은 최고 음식 뭐였나요 ? 3 ... 22:11:12 340
1606412 사직으로 직관 가셨다는 분 아멘 22:08:36 263
1606411 유류세 인하율 변경 됩니다 (기름값 상승!) 1 윤돼지 22:02:40 275
1606410 바나나 보관백(?) 이거 효과 좋네요 2 망고빙수 좋.. 21:58:59 801
1606409 고등 수학방학 특강 알아보는데요 1 .. 21:53:13 250
1606408 제가 커피쏜다니까 바닐라 라떼 샷추가 하는사람 42 21:42:44 3,039
1606407 환율 1410 가면 국민연금 날아갑니다 10 하기야 21:34:40 2,092
1606406 쉬어빠진 오이소박이 국수해먹으면 너무 맛있습니다. 1 ... 21:34:30 758
1606405 큰가슴 스트레스 13 21:29:58 1,421
1606404 전지현 남편이랑 두 아들 (펌) 7 유로 21:28:47 2,557
1606403 젊은 애들도 9 .. 21:27:18 610
1606402 그림 어디에 파는지 알려주세요 3 전소중 21:22:00 448
1606401 서울 돼지갈비 맛집 추천 부탁드립니다 15 분감자 21:19:07 1,062
1606400 반전의 반전 .... 21:18:50 545
1606399 슈가맨에 나왔던 김상민이라는 가수 아세요? 9 , ,. 21:14:54 837
1606398 음식을 오래씹으니까 배변이 좋아져요 1 .. 21:14:54 487
1606397 82님들 노래좀 찾아주세요ㅜ 5 21:14:09 198
1606396 부산 여행가는데 2 ㄴㄴ 21:12:00 303
1606395 신장식 "조국, 7월 전대 나간다…野 대선후보 놓고 이.. 18 .... 21:03:29 1,752
1606394 정원 가꾸시는 분들 가시는 카페(네이버) 좀 추천해주세요 2 식집사 21:02:36 313
1606393 아파트에서 런닝머신 써보신분 있나요? 10 ㅇㅇ 20:59:35 665