82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양인들은 동양인을 볼때

....... 조회수 : 8,994

왜 서양인이 얼굴이 굉장히 작잖아요

등치는 엄청커도 얼굴작으신분많고

첨에는 되게 작다 느끼다가

이제 보다보면 비율 좋네  그렇게 느끼다 ..

어떻게 동양인 서양인 같이 사진찍혀있는거보면

동양인 얼굴이 너무 큰거예요

동양인하고만 있을땐 얼굴이 큰지 작은지 별루 관심없다가 ..

서양인을 보다 보면 얼굴이 큰거같은데..

그럼 서양인도 동양인을 보면서 저처럼 느낄까요??

얼굴이 몸에 비해서 크구나.. 이런식으로 ..

그냥 문득 궁금하네요 ..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '13.6.13 10:57 AM (72.213.xxx.130)

한국인과 멕시코인의 머리크기가 가장 커요. 동양인 중에서도 동남아쪽은 우리보다 훨 작아요.

• 2. 평균지능
    '13.6.13 11:03 AM (223.62.xxx.119)

한국인 평균지능지수가 세계에서 제일 높대요. 머리커서 그러나.

• 3.
    '13.6.13 11:04 AM (171.96.xxx.180)

저는 한국 애기들 왜케 머리 크냐고 놀라는 외국인 본 적 있어요.

• 4. ...
    '13.6.13 11:06 AM (180.224.xxx.59)

그렇군여.. 저는 안느끼는줄 알았어요 ㅎㅎㅎ 그냥 백인 흑인 황인 있듯이.. 그냥 저사람은 황인이구나 이렇게 생각하는줄 알았어요

• 5. 평균지능
    '13.6.13 11:07 AM (180.65.xxx.29)

한국인이 제일 높다는거 누가 통계 냈나요? 금시초문이고 말도 안될것 같은데
    전국민 지능 검사해서 통계 낸적도 없잖아요

• 6. 윗님..
    '13.6.13 11:11 AM (180.224.xxx.59)

열등감 느끼지 않아요 .. 그냥 일본가면 일본사람 키작구나.. 아니면 동남아가면 이나라사람들은 다들 날씬하구나 뭐 그냥 그렇게 생각하는거처럼 이것도 그것의 일종인데..
    왜 얼굴 너무 심하게 작은 서양인들.. 제가보기엔 좀더 큰게낫다고 생각 하거든요 ㅎㅎ

• 7. 유난히 머리큰
    '13.6.13 11:15 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

그리고 평균지능은
    보통교육의 힘이 크기 때문이라고 하더군요.
    한국이 문맹률도 낮잖아요..

• 8. 유난히 머리큰
    '13.6.13 11:16 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

그렇죠...
    피자...같다고...ㅠㅠ
    특히 한중일 중에서 한국인들이 얼굴 머리가 커서
    한국여자 바로 알아본다고 합디다.
    유난히 머리큰 동양여자가 걸어오면 한국여자 ㅡㅡ;
    그래도 이쁘고 귀여움을 느낀대요.
    그거면 된거지...ㅋㅋ

• 9. co_co
    '13.6.13 11:20 AM (112.219.xxx.102)

사람마다 다 다르죠. 제가 알던 어느 서양인은
    왜 한국 사람은 그렇게 머리크기에 신경을 쓰냐. 나는 신경 안 쓰는데.. 하기도 했어요.
    크다 작다 생각 안하고 지내는데 꼭 먼저 머리크기 얘길 해서 아, 그러고보니 얘네 머리 크네? 하게된대요

• 10. 평균지능
    '13.6.13 11:39 AM (223.62.xxx.119)

유태인이었나, 그 다음으로 지능 높다고 책에서 봤어요.

• 11. ..
    '13.6.13 11:48 AM (218.238.xxx.159)

서양인이 어떻게 보건 그걸 왜 신경써야 하죠?
    서양남자들도 이쁜 동양인 여자에겐 엄청 호의를 표해요.
    머리크다고 보건 말건
    이글도 사실 서양 사대주의인거 같아요..

• 12. ..
    '13.6.13 12:04 PM (221.144.xxx.59)

긴 외국생활동안 머리 크기에 대한 감상(?)을 들어본 일은 없구요
    눈에 대한 이야기는 정말 많이 들었어요.
    제 눈이 홑겹에 길이가 긴 눈이거든요.

• 13. 머리나
    '13.6.13 12:57 PM (39.118.xxx.142)

크기로 비율을 따지지 않는데요.서양인은...아마 대충 비율이 좋아서 신경안쓰는듯..
    들었는데 일본 프로에 나온 마돈나에게 칭찬으로 얼굴이 작다..고 했더니 불쾌해하면서 화를 냈다더군요.
    머리 작다는 말이 서양에서는 칭찬이 아니래요.