82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름의 제주 여행 어떨가요??

휴가 조회수 : 1,383

8월 말쯤 휴가를 갈가 하는 데.. 제주갈려고 하니 걸리네요..

너무 더어서 제대로 휴가가 될런지.. 좋은 호텔에 머물러 있을 형편은 아니고..

그냥 저렴한 펜션 잡아서 저가 항공으로 가볼려고요..

애들은 5살 7살이고.. 8월 말이라도 엄청 더울 것 같아서.. 망설여 지네요..

돌아 다니기 힘들기만 한건 아닌지.. 여름에 갔다 오신분들 한마디씩만 부탁드려요 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '13.6.12 9:49 PM (59.86.xxx.58)

여름휴가철에 제주도 갔었는데 너무 더워서 관광은 힘들었어요
    바닷가에서 수영하고 노는건 괜찮았구요
    그이후 여름엔 제주도 안가요

• 2. 여름은
    '13.6.12 9:55 PM (112.154.xxx.35)

제주도 습도 높아서 그런지 불쾌지수가 높아 짜증나고 돌아다니기보다는 시원한데 들어갔음 했어요. 여름은 제주도 추천하고 싶지 않아요

• 3. ...
    '13.6.12 9:58 PM (175.223.xxx.208)

저는 몇년 전 8월 첫주 쨍쨍한 더위에 다녀왔었는데요.
    제주 관광지들이 물려있는 편인지 힘들었던 기억이 나네요.
    테디베어 박물관 옆에 녹차박물관 있었던 거 같아요.
    한군데 들렀다가 땡볕에 달궈진 차를 타고 에어컨이이제사 제 역할을 하나보다 싶으면 내리는 타이밍이 되기를 반복 했었지요.
    미니어처 박물관엔 그늘도 없어서 나름 조심한다고 했는데도 5살 둘째는 더위 먹어서 놀랬던 기억이 납니다.

• 4. ...
    '13.6.12 10:02 PM (175.223.xxx.208)

휴가기간에 그리 고생을 해서 이후엔 관광지 돌아다니지 않고 바닷가에서만 놀다 와요.아이들 아직 어리니 여기저기 많이 보여주기 욕심내지 마시고 바닷가에서 충분히 놀게 해주셰요.

• 5. ...
    '13.6.12 10:53 PM (222.101.xxx.43)

한여름에 완전 동남아 날씨에요.. 덥고 습하고....

• 6. 111
    '13.6.13 12:09 AM (220.76.xxx.23)

8월 20일 지나 갔었어요. 수영하기엔 좀 추웠지만 조금씩은 했었구요 더워도 다닐만은 하던데요.
    5세 10세아이들 데리고 성산일출봉도 얼음물 먹어가며 올라갔었구요 김영갑미술관도 갔었네요.
    더우면 박물관같은데 구경가고 .. 뭐 나름 다닐만했어요. ^^ 8월말쯤되면 휴가분위기도 아니고 썰렁해져요. 올레는 작은애가 너무 더워해서 못했네요 ㅠ.ㅠ 금호리조트 하얏트에 있었는데 오후늦게 산책하고 좋았어요. 성산일출봉이 젤 기억에 남아요. 5세남아도 잘올라갔어요. 아또 가고싶다

• 7. 휴가
    '13.6.13 12:24 AM (1.239.xxx.214)

다들 비추이시네요

고민이네요 그래도 나름 비싼돈인데

괜히 후회만 하는건 아닌가 싶네요

• 8. 라플란드
    '13.6.13 1:36 AM (218.149.xxx.240)

벌써. 예약하신건가요? 너무너무 덥고 햇빛이 따가워요 그냥 차안에서 에어컨바람쐬는게 낫다고 안내리던 사람도 있었어요 굳이 가신다면 자외선차단제 필수. 양산가져가심 좋아요. 협재해수욕장은 아이들 놀기에 너무너무 좋을것 같아요.