82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모땜에 족욕 한달째! 효과가 조금 보입니다.

^^ 조회수 : 5,959
제가 머리 여기저기에 동전만한 부분 탈모가 와서요~
머리가 이미 많이 빠졌는데 병원 치료 3달 해도 효과도 없고
더이상 나을 기미가 안 보이는구나 체념하던 차에 82에서 족욕을 알게 되었네요.

그때 리플들 보면 머리 부분에 열이 많은 사람이 탈모가 많이 온다는걸 보고 아차 싶었습니다.

제가 몸 전체적으로 열이 많은데 특히 얼굴 부분이 많이 뜨끈해요.
그래서 지금까지 머리가 많이 빠지나? 싶었고 상체 부분의 열을 발 부분으로 
내려주면 탈모에 효과적이라는 족욕의 이치가 수긍도 갔구요.

지마켓에서 제일 싼 족욕기(6만원) 하나 사서 한달전부터 하고 있어요.
직장인이라 매일 하진 못하고 그래도 일주일에 3일씩 하루 1시간씩 꾸준히 하고 있습니다. ^^

족욕할때 전 그때 글에 있었던것처럼 샤워부터 하고 족욕기 온도를 40도~42도 정도로 맞춰서
한시간 가량 했어요. 하면서 따뜻한 차 한잔 마시면 땀이 더 잘 나구요.

처음에는 진짜 1시간이 너무 안 가는거에요. 뜨거운 물 견디기도 힘들었고 ㅠㅠ
근데 지금은 그냥 미드 틀어놓고 그거 보면서 1시간동안 열심히 합니다.
앉아 있는 것도 힘들면 뒤에 큰 쿠션 받치고 쇼파에서 누웠다가 앉았다가 하면서
그래도 열심히 했어요.

지금은 1시간 금방 갈 정도로 조금 숙달된거 같아요. ㅎㅎ

족욕 마치고 나면 우선 다음날 아침까지 발이 따뜻한걸 느낄 수 있었어요.
물론 저녁에 잠도 잘 오구요.(더불어 피부가 매끈하고 촉촉해진 느낌도 좀 들어요)

족욕은 얼마전부터 조금씩 효과가 보이기 시작했어요.
우선 머리가 많이 안 빠집니다. 많이 빠지던 머리가 거의 반으로 줄었어요.
머리 감을때 숭덩숭덩 빠지던 머리가 확실히 줄었어요. 

그리고 앞에 머리 빠진 부분을 보니 솜털처럼 머리도 조금씩 올라오고 있네요. ^^
기분탓인지 모르겠지만 족욕이 저처럼 상체에 열 많은 분들한테 효과 있는건 확실한듯 합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부가 죽어요
    '13.6.12 4:35 PM (121.141.xxx.125)

그래도 물온도는 아주 낮게 하셔야해요.
    미세화상?을 입는대요.
    체온보다 높으면 무조건 화상이예요.

• 2. ..
    '13.6.12 4:41 PM (114.129.xxx.95)

족욕 너무오래해도안좋은데
    30분정도만 하라던데요

• 3. 족욕을 못한날을
    '13.6.12 4:48 PM (39.119.xxx.105)

수면양말을 신고 잠을자요
    족욕과 같은 효과를. 내요

• 4. 소심이
    '13.6.12 7:54 PM (112.149.xxx.138)

제경험으론 42도만 안넘기면 화상 안입구여....무리하게 따끈한 온도, 43도엔 매일 하다보면 피부자극이 되요. 작년 겨울부터 거의 매일했을때 확실한 효과보다가 또 게을러져 두어달 뜸했더니 머리카락 빠지는게 또 나타났어요. 긴가민가 했는데 이젠 확신이 들어요. 탈모엔 확실히 족욕이 효과가 있네요.