82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스1년하고 건강떡대됐다던 뇨자 다욧 근황입니다

살빼요 우리 조회수 : 3,982
헬스 1년에 떡대됐다고 글올린이 근황입니다.

여름 민소매를 꺼내 입었습니다. 작년에 입었던 스커트가 꽉 끼네요

이렇게 입고 전신거울을 보니 쪘습니다. 인정... 휴

이 옷들을 작년 느낌 그대로 입을 수 있을 때까지 힘내야죠

저녁먹고 2시간후엔 무조건 헬스장으로 고고씽입니다.

전에 토마토하나랑 오이하나먹고 헬스장가서 힘없어 못하고 아침에 폭식한 경험으로 저녁은 꼭 먹고 갑니다.

일단 무조건 1500칼로리 안으로 먹으려고 합니다.

아 그리고 젤 중요한거 물 2리터 마시기 이거 아주 좋네요 화장실가는거 귀찮은데. 배고프면 물마시니 견딜만해요

조리법은 샌드위치에 소스류 없이 먹기, 나물은 아주아주 싱겁게 무치기, 옥수수 삶을때 물만으로 삶기, 현미100%+검정콩밥 등등 저염식입니다.

빵은 건강빵만 파는 곳에서 샀는데 노버터 노슈가 천연효모 사용하는 통곡물빵 샀어요

아침 - 7시반~8시

월요일 무지방 요거트100그람(블루베리 한줌, 견과류 작은한줌) 호밀빵 샌드위치(계란, 치즈, 햄, 양상추, 토마토)

화요일 무지방 요거트(블루베리 한줌, 견과류 작은한줌) 옥수수 삶은거 2개 , 두부참치전 60그람정도

수요일 무지방 요거트100그람(블루베리 한줌, 견과류 작은한줌), 호밀빵 샌드위치(계란, 치즈, 햄, 양상추, 토마토)

점심 - 12시 반~1시

월요일 저염김치볶음밥(각종야채, 밥 2/3공기, 간은 김치로)

화요일 현미밥2/3, 샐러드한접시, 두부참치스테이크

수요일 비빔밥(밥 1/2, 시금치, 콩나물, 고기 볶은것 조금, 계란후라이 1개, 삶은 브로콜리 한주먹)

저녁 - 5시~5시반

월요일 삶은오징어샐러드, 삶은 호박

화요일 호밀빵 샌드위치(계란, 치즈, 햄, 양상추, 토마토)

수요일 닭가슴살 샐러드, 단호박찐거 100그람 - 오늘 먹을거

운동 후 집에와서 저지방우유 한잔 마십니다.

수시로 식단일지 올리면서 공유할께요

혹시 다이어트 하시는 분들 의지+ 경험담 공유해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삽자루
    '13.6.12 3:55 PM (61.79.xxx.113)

저는 헬스라도 안다니면 떡대되기 쉬운 사람입니다. 식이요법은 못하고 있고, 혼자 사는지라 잘못하면 엄청 배달음식 먹어요. 그래서 생각해낸 것은....밥만 먹자입니다. 즉 백반식단이죠~

같이 해볼까요~~~

헬스에서는 하체가 많이 있는터라 스텝퍼 50분, 하체관련운동기구 3가지, 윗몸일으키기 200회 하네요. 헬스장 가면 잘합니다. 안가서 탈이죠. 일주일 3번이 목표. 그제는 누워서 다리들어올리기 60회했는데, 똥배쪽이 쪼개지는듯 합니다~

하지만 오늘도 못갈것같고...오늘은 동네 1시간 30분 걷기 꼭 하겠습니다~

• 2. ...
    '13.6.12 3:56 PM (121.160.xxx.38)

우리 아파트 상가에는 저런 다이어트 식단 배달해주던데요? 샐러드와 닭가슴살 위주로요. 하루 두번, 한번 X 30 으로 배달 가능한데, 가격도 재료비 생각하면 별로 안비싸구요.

• 3. 윗님
    '13.6.12 4:00 PM (218.154.xxx.132) - 삭제된댓글

그런데가 있어요?솔깃 ~프렌차이즈는 아니겠죠

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.6.12 4:14 PM (118.33.xxx.104)

저 요가하는데 원글님처럼 토마토채소 샐러드 먹고 갔다가 수업시간에 쓰러질뻔 했어요
    원래 땀 잘나는데 요즘 날씨도 더워졌고 그날따라 수업 난위도가 높아서 고생하고부터 닭가슴살이랑 고구마에 샐러드 곁들여서 챙겨먹고 가요.
    회사 끝나고 바로 가는바람에 밥은 못먹으니 단백질이랑 포만감 높은거 위주로 먹고가니 괜찮았어요.
    회사와 집이 먼지라 세끼를 회사에서 다 챙겨먹어야해서-_-;;

아침-통밀빵+과일+커피
    점심-현미밥+반찬은 먹고 싶은데로(유일하게 밥을 먹는 시간이라 포기가 안되네요 ㅠㅠ)
    저녁-훈제 닭가슴살 (드레싱x)+ 토마토+ 고구마
    이런식으로 먹는데 지겨우면 달걀로도 바꾸고 토마토 대신 다른 과일로 바꾸고 채소도 돌아가면서 바꾸고 견과류 추가했다가 뺏다가 그러고 있어요.
    날 쌀쌀해지면 오트밀로 죽만들어 먹을까 싶기도 하구요.

이제 요가 시작한지 3개월 됐는데 처음 목적은 허리가 너무 아파서 척추교정 목적이었어요.
    요가 끝나고 밥먹기 애매해서 어쩔수 없이 저녁 도시락까지 가지고 다니고 요가 끝나고 고픈배를 부여잡고 잠드는통에 아침을 먹긴 먹어야겠는데 싶어서 아침도 챙겨먹고 그러다보니까 자연스럽게 군살 정리가 되더라구요.어제 몸무게 재보니 5키로 감량했어요. 확확 빠진거 아니고 삼주에 일키로 사주에 이키로 이런식으로 조금씩 빠졌구요.
    대신 식탐이 좀 늘긴 했는데 토요일 하루 먹고 싶은거 잘 챙겨먹고 일요일엔 스트레칭하고 걷습니다.

우리 힘내서 꼭 성공해요!! 아 그리고 도시락 싸는데 식단 참고할께요 감사합니다!!

• 5. 행복한호호맘
    '13.6.12 8:01 PM (1.243.xxx.100)

참 ~힘들게들 사십니다ㅠㅠ
    적당히 골고루 한식먹고
    몸을 바지런히움직이면
    절대다욧 됩니다
    저40중반 날씬하고 몸을쉴새없이
    움직입니다