82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니 형이 바보라서 그래..

.. 조회수 : 633

5살 둘째가, 밤새 고열에 시달려서 괴로웠어요.

아이도 힘들고, 저도 힘들고요.

열이 막 오르면 아이가 힘들어하면서 울고 불고.. 저도 달래주고 찬물수건으로 온 몸 닦아주고

지쳐서 아침을 맞이했어요..

7살 큰애가 아침부터 시비걸고 남동생에게 메롱거리면서 약을 올립니다.

둘째는 하지마 하지마 하면서 짜증섞이고 울음섞인 말투로 내내

형 베개 만지지마

왜 안돼냐 메롱메롱

이런식으로 말이죠ㅠㅠ

큰애는 저한테 계속 징징징

엄마 왜 동생만 안아줘요

동생 안아주는 꼴을 어려서부터 못 견뎌하면 컸어요..

그래서 큰애에게 하지말라고 주의를 계속 주었지요..

동생 약올리지마라

동생 아프니까 제발 울리지마라

아침 밥 준비하려고 둘다 스티커책을 주고 붙이라고 했지요..

다시 평화로운 아침을 보내고

밥상 앞에서 또 다시 시작되었어요..

형이 동생의 말을 따라하면서 약을 올리기시작합니다.

그러니 둘째가 또 하지말라고 화내고 울음섞인 목소리로 말하니

저도 힘들고 화납니다..

계속 반복되어서

하지말라고 말해도 못 알아듣는 니 형이 바보다

계속 그렇게 말했어요.

아주 속이 터져서요..

평소에도 동생 약올리고 때리고.. ㅠㅠ

그러니 둘째가 형이 바보라서 말 안 듣는거냐고 묻길래

그렇다고 했어요. 

이럴때 바보라고 말하면 안되는데..

저도 어찌할 바를 모르겠어서요...

저도 화나고.. 저도 힘들고.. 밤잠 못자고 피곤한데..

첫째의 저 약올림과 징징이 저까지 힘들게 하네요..

이럴때는 어떻게 했어야할까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '13.6.12 1:36 PM (99.42.xxx.166)

힘내세요

많이 힘드시겠어요

첫째가 아직 어려서 그런듯한데
    둘째도 맘이 쓰이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606398 둘 중 뭐가 더 낫나용? ㅡㅡ 20:51:35 7
1606397 내가 쥴리였으면 어떻게 영부인될 생각을 했겠냐고 근디 20:44:52 180
1606396 그녀가 죽였다 - 이은해 ㅇㅇ 20:42:51 292
1606395 분당등 1기신도시 재건축 될까요? 5 궁금해요 20:37:52 379
1606394 멜로망스 김민석 목소리랑 비슷한 발성의 여가수는? 구해주오 20:37:12 89
1606393 정수기 설치 지원금 사기 당한 것 같아요 1 ... 20:33:23 412
1606392 어머니가 저혈압으로 어지러워 하셔서 응급조취를 하려는데 도움주세.. 2 20:31:58 473
1606391 오늘 발표된 4월 인구 통계 국제결혼 20:28:39 308
1606390 텃밭에 고추따러 갔다 4 ... 20:28:12 624
1606389 청바지세탁 어떻게 하세요? 1 초보 20:23:38 348
1606388 사주까페에서 신점보고 왔는데 2 ㅇㅇ 20:17:30 824
1606387 뚝딱뚝딱 베드신 10 ㅇㅇ 20:12:31 1,606
1606386 친구의 댓글이 마음에 안들어요. ㅠ 5 친구의 20:09:46 1,221
1606385 이런 마술은 어떻게 할까요 1 .. 20:03:55 268
1606384 갑자기 눈에 뭐가 떠다녀요 11 무념무상 20:02:05 830
1606383 전립선비대증 수술 병원 문의 1 ㅇㅇ 19:57:31 167
1606382 우연하게 인터넷에서 아리랑을 듣게 되었 2 Lee 19:54:00 364
1606381 입사한지 일주일인데 선배가 괴롭힙니다... 8 사무실 19:52:07 1,315
1606380 11번가 qcy 스마트워치 가격;; 2 ㅇㅇ 19:51:57 373
1606379 Pedlars 라는곡 아시는분? 1 러시아 19:50:12 167
1606378 부산) 치료 목적 피부과 부탁드립니다 3 ps 19:47:06 233
1606377 제가 외로움을 많이 타는데요 1 ㅁㅎㄴ 19:45:47 440
1606376 청담동 첼리스트 “너무 큰 거짓말…진심으로 죄송” 21 coolyo.. 19:45:10 2,870
1606375 머리 묶는 예쁜 악세사리 1 머리 19:41:47 442
1606374 간병인 질문있어요 1 부암동 19:41:24 406