82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 알레르기 유발하지 않는 틴트나 립스틱 추천 부탁드립니다.

ㅠㅠ 조회수 : 8,661

저 거의 십년간 그냥 로드샵 틴트 써왔거든요.

그런데 올초부터 갑자기 알레르기가 습격해왔네요.

2월부터 시작이었는데 그때는 그냥 겨울이고 몸도 안좋으니까 입술이 건조해져서 각질생기고 갈라지고 트는거라고 생각만했어요(10년 넘게 한번도 그런적이 없었거든요.)

그러다 따뜻한 봄이 와도 낫지 않아서(입술이 얇은 편인데 매일 졸리 입술처럼 퉁퉁 부어있었죠-_-)

약국가보니 항바이러스연고를 처방해주는거에요.

그래서 그거 열심히 발랐죠.(당연히 연고바를때는 틴트 안발랐어요)

그런데 그러다가도 화장만 몇번 하면 입술이 뒤집어져서 안되겠다 싶어서 피부과 가봤더니 의사쌤이 웃으면서 그냥 알레르기라고 하시더라구요.ㅠ_ㅠ

아주 약한 스테로이드연고 처방받았고요.

그 뒤로 괜찮아졌는데, 아무리 화장을 안해도 화장을 안하고 갈 수는 없는 자리들이 있잖아요.

친구 결혼식에 하루 립스틱 발랐더니 다음날 입술이 짓무르더라구요;;

잠깐이라 괜찮을 줄 알았는데..;;

부랴부랴 인터넷 검색해보니 의외로 해외 유명 명품 브랜드들은 납성분 섞인 립스틱들도 많더라구요;

그런데 또 블로그 글만 보자니 광고성 글 같고..

주변사람들한테 물어보자니 저처럼 급성 알레르기 생겨서 립스틱을 아예 못바를 정도인 사람도 없더라구요.

정보 공유했으면 좋겠어요~

정 안되면 제손으로 천연 립스틱 만들어야 하나요..ㅠㅠ

그냥 돈주고 사고 싶어요~ㅎㅎ

입술 알레르기 심해서 아무거나 못바르시는 분들...

알레르기 유발물질이야 사람마다 다르겠지만 그래도 보편적으로 순한 립스틱이나 틴트는 있을거 같아서 질문 드립니다~.

도와주세요.ㅠ_ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이오페
    '13.6.11 9:47 PM (39.7.xxx.175)

제가 얼마 전에 틴트를 사모았는데요. 발색이나 피부에 닿는
    느낌이나...그게 제일 좋더라구요. 립스틱과 글로스 타입의
    장점만 섞은 새 제품인데 돈값을 하던데요. 샘플 발라보세요.

• 2. 원글
    '13.6.11 9:56 PM (175.211.xxx.172)

감사합니다!!

• 3. 콩콩이큰언니
    '13.6.11 10:02 PM (219.255.xxx.208)

버츠비에서 나오는 모이스트 틴티드 립밤 인가?
    색이 있어서 연한 립글로즈 바르는거 같은데 입술 보호도 되고.
    알레르기가 없어서 정확히 괜찮다고는 말씀 드리기 어렵지만 버츠비가 순하긴 해서.
    괜찮지 않을까 싶네요.
    보통 틴트처럼 착색은 안되긴 해요, 그래서 자주 덧발라줘야 하는데..옅은 화장에는 잘 어울려서 저는 잘 쓰고 있답니다.
    그나저나 입술에 알레르기라니 힘드시겠네요.

• 4. 원글
    '13.6.11 10:04 PM (175.211.xxx.172)

네..ㅠㅠ
    제가 워낙 입술이 창백해서 그냥 입술보호제에 색들어간 제품이라도 괜찮거든요~.
    핏기없는 얼굴로 다니고 싶지는 않아서요..
    니베아 발랐다가 또 입술이 뒤집어져서요.
    좋은 정보 감사드립니다~.
    인터넷 뒤지다 보는 후기들은 왠지 광고같아서 82쿡에 물어봤어요^^.
    한번 사서 사용해볼게요 감사합니다~.

• 5. 제가
    '13.6.11 10:36 PM (218.50.xxx.30)

립스틱 알러지 있는데 겔랑거만 써요.

• 6. 원글
    '13.6.11 11:15 PM (175.211.xxx.172)

점세개님 댓글 감사드립니다~^^
    그리고 제가님;;
    겔랑꺼는 알러지 안생기나요?
    실은 제가 진한색을 주로 바르는 편이여서 고민이었던거라서요..

• 7. 오린지얍
    '13.6.12 10:07 AM (116.38.xxx.126)

도움이 될지..한살림에 천연립글로스 팔아요.너무 건조한 틴트를 오래발라서 입술이 건조하다못해 자극 받아 생긴 알러지같네요.저도 경험이 있어서리..그런 경우엔 일단 입술에 보호제나 약,오일을 듬뿍 바르고 그위에 살짝 립스틱을 발라보세요. 전 지금도 그렇게 해요.한마디로 맨 입술에 립스틱 성분이 안닿게 하는거지요. 전 아이오페립트리트먼트 잔뜩 바르고 좀 스며들면 닦아내고 페이스샵립글로우짝퉁 틴트스틱발라요. 제법 발색이 잘됩니다. 몇번 덧바르면 제법 진한 발색이 되요.

• 8. 원글
    '13.6.12 11:11 PM (175.211.xxx.172)

우와 오린지얍닙 진짜 감사합니다.ㅠㅠ 한번 해볼께요~.이제 입술화장은 포기해야하나 하고 있었거든요~.

• 9. 원글
    '13.7.17 12:53 AM (112.161.xxx.97)

혹시라도 후에 검색하실 분들 위해 후기 남겨요^^
    저는 버츠비 립쉬머 체리색 사서 바르고 있고요..
    각질이 아주 살짝 생기기는 하지만 다른 립제품 쓸때처럼 입술이 풍선처럼 부풀거나 하지 않는거만으로도 축복받은 기분이네요~~
    더 진하다는 립쉬머 레이즌 사볼까 하고 있습니다.
    참고하세요~