82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 어이가 없고 기가차네요 과일많이먹으면 당뇨라뇨?

ㅇㅇ 조회수 : 18,106

수박 한통에 2만원씩하길래 손이 벌벌떨리고

다른과일도 비싸서 못먹는다고 툴툴거리니까 한다는소리가

과일많이 먹어봐야 건강에 좋을거 없어 당뇨병만걸려

이렇게 말하는거

그게 부자들의 논리에요?

진짜 기가차고 어이가없네요 이놈의 나라

그러면서 자기들은 아보카도부터 망고스틴이니 생블루베리니 하는 고급과일들 가득가득 넣어 가는건가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 왜
    '13.6.11 2:03 PM (183.101.xxx.43)

부자들의 논리인가요?

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.11 2:05 PM (114.199.xxx.155)

당뇨환자가 과일을 조심해야 하는건 맞지만..과일많이 먹는다고 당뇨걸리는건 아니죠..

• 3. 진짜 궁금
    '13.6.11 2:06 PM (124.5.xxx.3)

과일 많이 먹음 특히 수박요. 당뇨병에 걸리는가요?
    특 한통 2만원에 사다둠 이틀임 게눈 감추듯이 없어지는데~~기둥뿌리 뽑히겠어요.
    어찌 무농약이나 유기농인 한살림 수박이 더 저렴한건지 시중 브랜드 가격이란게
    대체 뭘까요? 3만원 다 되어가던데~~농약도 농약이지만 설탕쳐서 더 달아지는건가요?
    아주 단 수박은 왜 그럴까요?

• 4. 누가 그랬는데요?
    '13.6.11 2:07 PM (1.217.xxx.251)

앞뒤 다 짤라먹고...

• 5.
    '13.6.11 2:07 PM (119.18.xxx.150)

여기서 한번 크게 휩쓸고 지나간 영역인데
    오늘도 거대한 바람 불겠군요 ㅡ,,

• 6. .......
    '13.6.11 2:07 PM (58.231.xxx.141)

이거 진짜 예전에 올라왔던 글 맞죠?

요즘 과일값 너무 비싸요. 라는 원글에 과일 많이 먹어봐야 당뇨만 걸리니까 돈 없는게 더 낫다. 라고 댓글 달린거요..ㅋㅋㅋ

저 그런거 기억 잘 못하는데 너무 어이없어서 기억나네요. 과일 먹으면 당뇨 걸리니까 돈 없는걸 다행으로 알거라..ㅋㅋㅋ

• 7.
    '13.6.11 2:08 PM (115.139.xxx.116)

과일때문에 당뇨 걸리려면 얼마나 많이 먹어야 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이미 걸린 당뇨를 관리하려면 과일 적게 먹는게 맞지만...
    ㅠㅠㅠㅠ
    ㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '13.6.11 2:08 PM (112.163.xxx.151)

누가 그렇게 말한 건가요? 고급과일도 과일인데, 고급과일 넣어가는 사람들이 과일 많이 먹으면 당뇨 걸린다고 말했을 리는 없을 것 같은데...
    그리고 과일에 단당류인 과당이 많고, 과일 많이 먹으면 살 쉽게 찌는 건 사실인데...

• 9. ..
    '13.6.11 2:09 PM (106.242.xxx.235)

수박=>당뇨=>부자논리=>이놈의 나라

저...
    어디에 촛점을 맞춰야 할지..알려주세요 함께 욕해드릴테니..

• 10. 설마
    '13.6.11 2:09 PM (1.217.xxx.251)

그 옛날 글을 읽고 지금 이러는건 아니겠죠;;;;

• 11.
    '13.6.11 2:09 PM (115.139.xxx.116)

그리고 마트 과일값 너무 비싼데.. 밖에 보면 12000원 10000 정도 되는 수박도 좋은거 많아요
    우리 집이 도농복합도시라..
    대형마트도 있고 시장도 있는데
    왜 이리 차이가 나는지..

바로앞에 시장이 있는 마트도 이리 비싸게 파는데
    시장없이.. 선택지가 마트밖에 없는 동네는 얼마나 비싸게 팔지..

• 12. 그리고
    '13.6.11 2:11 PM (124.5.xxx.3)

이 나라는 경기 어렵다 어렵다 하는건 걍 서민들 달래기 위한 처세술같은거라 봐요.
    부자는 차고 넘칩니다. 먹고 살만한 집들 많고 해외여행 일년에 한두번은 손 쉽게
    다녀오는 집들도 많구요. 당연 월세받고 노후 잘 되있는데 과일 쯤이야~~
    제가 보기엔 어려운 사람들은 한없이 어렵고 잘 사는 사람은 또 차고 넘치죠.
    제 주변은 IMF계기로 어려워 쓰러진 집안은 전혀 없어요.
    확 불처럼 일어난 집들이 대부분입니다. 당연 과일 구애받지 않고 사다 먹는거
    보면 느껴지는게 있겠죠. 그래서 그러시는지??? 근데 누가 그랬다는건가요????

• 13. ..
    '13.6.11 2:30 PM (223.62.xxx.39)

뭐든건 나라탓ㅋㅋ

• 14. BRBB
    '13.6.11 2:37 PM (203.244.xxx.24)

이글에서 나라는 뭔죄 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.6.11 2:44 PM (218.159.xxx.195)

당뇨환자가 과일을 조심해야 하는건 맞지만..과일많이 먹는다고 당뇨걸리는건 아니죠.. 2222

• 16. ok
    '13.6.11 2:59 PM (59.9.xxx.20)

주어없네요? 혹 마리 앙뜨와네뜨?

• 17. 전후좌우
    '13.6.11 3:09 PM (211.106.xxx.243)

별 내용도없이 누가 언제 어디서 뭐시도 없이..씩씩대는 척하며 앞뒤없이 논란거리만 투척하고 그걸 다시 올리고 맨날 되풀이되는데 ..그만좀하세요 강남 논란, 여자는 얼굴이, 한국녀과 백인미녀, 선생 논란, 전업주부 문제, 뚱뚱녀 자기관리가 어쩌구..하는글도 딱 이수준이죠 맨날 한말 또하고 한말 또하고 한말 또하고..
    판깔아줄께 한번 박치기해봐..이딴식의 글같아요

• 18. 당뇨
    '13.6.11 10:19 PM (119.149.xxx.188)

거꾸로 얘긴데요....당뇨병 환자에게 수박은 금지과일입니다.
    혈당이 팍팍 올라가거든요.

혹 원글님 거꾸로 쓰신 건 아니시죠?

• 19. ..
    '13.6.11 10:32 PM (189.79.xxx.129)

저 윗님..
    저주받은 종아리도 당뇨 없을까요?
    허벅지랑 종아리가 굵기가 같아서..

• 20. 배고파잉
    '13.6.11 10:35 PM (1.177.xxx.21)

수박 먹고 당뇨 걸리진 않으니 그냥 드세요.
    다만 수박많이 먹음 안좋아요.혈당높은사람은요.그리고 다욧하는 사람도요.
    이 주제는 작년에도 많이 올라왔죠.당뇨병 문제가 아니라 다욧문제로요.
    수박은 여름과일인데 많이 먹음 안좋다로 보심 될것 같네요

• 21. 헉..
    '13.6.11 10:48 PM (189.79.xxx.129)

상관없군요 ㅜㅜ
    근데 허벅지도 가늘진 않아요. 다만 살이 빠지면 허벅지는 빠지는데, 종아리가 절대 안빠져서..
    인슐린 조절장치..허벅지 살빠지는거 반길일만은 아니군요.
    전 살이 빠지면 허벅지 먼저 빠지고 쪄도 허벅지 먼저 쪄요.

• 22. 꿀벅클럽
    '13.6.11 11:17 PM (123.108.xxx.160)

허벅지 굵으면 당뇨병 안 걸린다는 말 너무 믿지 마세요.
    저는 비욘세 뺨치는 허벅지를 갖고 있지만 당뇨병에 걸렸어요.
    꾸준히 운동하고 소식하는 습관이 더 중요해요.

• 23. 댓글ㅋㅋ
    '13.6.12 12:36 AM (116.127.xxx.143)

뜬금없는글이네.. 하고 댓글 읽다가 허벅지가 인슐린조절장치라니.. 기뻐하고 갑니다. ㅎㅎ

• 24. 가난한 자
    '13.6.12 1:01 AM (175.139.xxx.165)

먹지도 보지도 듣지도 말라는 거죠. 거지같은 나라... 우리가 무슨 선진국입니까.. 먹거리가 제일비싼 나라에서 국민에게 무슨 에너지가 생겨요. 잘먹고 자란사람이 자신감있는거죠. 애들을 보면 잘 알수있잖아요.... 슬퍼요.

• 25. 새벽바다
    '13.6.12 7:45 AM (14.52.xxx.73)

토욜에 이마트에서 수박 19800원이어서 저도 집어들었다 놓고 왔어요 ㅠㅠ

• 26. ㅗㄴ
    '13.6.12 9:36 AM (14.46.xxx.201)

과일 많이 먹으면 당뇨?
    정말그런가요?

• 27. ..
    '13.6.12 11:37 AM (112.36.xxx.73)

누가 그런말을 했다는건지..;; 그냥 끄적대듯 쓰는 글.. 좀 짜증나네요..

• 28. 이쁜마음
    '13.6.12 11:56 AM (125.244.xxx.2)

지방인데 재래시장에서 12000원이면 크고 맛나는데요.. 올해 수박싸요 근데 마트는 비싸더라구요

• 29. Sss
    '13.6.12 12:22 PM (110.70.xxx.24)

허벅지랑 상관있다고요? ㅎㅎㅎ

당뇨병은 대사성질환입니다
    허벅지 굵기에 관한 논문이라도 누가 쓴적있나요
    펍메드 한번 검색해봐야겠네요
    웃고갑니다

• 30. 엥??
    '13.6.12 12:57 PM (121.162.xxx.47)

저희 집 다들 가는 허벅지를 가졌는데 당뇨환자 하나도 없어요..
    허벅지만 가는게 아니라 전반적으로 다 멸치임...ㅠㅠ

• 31. ..
    '13.6.12 1:08 PM (58.141.xxx.116)

허벅지랑 당뇨병이랑 아주 밀접한 관계가 있기를 빌어 마지 않습니다.....

꼭...이요..

장점이 하나라도 있어야...이 허벅지를 사랑해주죠...