82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰맘먹고 유럽여행을 생각하고 있는데요

유럽여행 조회수 : 1,698

유럽쪽은 언어도 안되고 아무것도 안되는데 자유여행이 가능할까요?

패키지 상품을 알아보는데 패키지는 거의 15인 이상 출발이고

우리끼리 자유여행이라고 8일정도에서 이틀정도만 패키지로 구경하고

나머지는 4일정도는 자유여행을 하는 그런 패키지가 있네요

영국 프랑스 패키지라면 거기서 우리끼리도 어디를 다닐수 있을까요?

제가 해외경험도 별로 없고 해서 겁이 좀 많이 나거든요.

이 곳은 괌같은 관광지처럼 차를 렌트해서 이용할수 있나요?

아님 서유럽 5개국 12일 뭐 이런 패키지도 있던데 이건 정말 수박 겉핥기 겠죠?

초6 , 초 2 데리고 갈껀데 이왕이면 교육쪽인 면도 고려해서 가보고 싶어요

오래는 못가고 한 일주일  정도 예상하고 있어요

유럽 여행 다녀오신 분들의 조언 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.6.11 2:04 PM (121.129.xxx.87)

아이 데리고 가는거라면 이탈리아 꼭 가세요.
    아이가 세계사에 흥미 느낄겁니다.
    볼거리도 너무너무 많구요.

• 2. ..
    '13.6.11 3:24 PM (110.14.xxx.155)

충분히 가능해요
    우린 주로 자유여행으로 다니는데..
    유럽은 영어가 잘 안통하긴 하지만 다들 친절하고 대중교통이 좋아서 지도보며 다니면 가능해요
    물론 잘못 타기도 해서 실수도 하고 물어 물어 다니기도 했고요 ㅎㅎ
    언어보단 서로 눈치로 알아들어요
    마드리드 로마나 파리 프랑크프르트 그리 다녔어요

• 3. 유럽1주일...
    '13.6.11 5:08 PM (110.45.xxx.22)

저도 런던+파리 일주일 묶어서 가시는 거 강추입니다~
    로마가 볼거리가 많기는 하지만 소매치기가 워낙 기승이라서;;;(휴가철에는 더하다고 합니다)
    두 개 도시 일주일 이면 패키지로 가실 필요가 없습니다. 일단 서점에 가셔서 가이드북 부터 구입하세요.
    유럽 몇개국 한꺼번에 나와있는 두꺼운 책도 좋고, 파리, 런던 따로 소개된 책도 좋습니다.
    먼저 런던in, 파리out 비행기 티켓 구입하시구요, 여행사 가셔서 런던->파리 유로스타 티켓 미리 구입하세요.(인당 10만원 정도 할 겁니다) 여행사 가시면 패키지로 가라고 엄청 권유할 텐데 맘 독하게 먹고 물리치셔야 합니다^^
    그 다음에 네이버 유랑카페 가입하시고, 숙소 카테고리 들어가셔서 런던, 파리 숙소 예약 하시면 됩니다.(전화 예약도 가능하고, 주로 카페나 홈페이지로 신청합니다) 저는 아이들 데리고 가시기 때문에 호텔, 민박, 유스호스텔 중에서 민박을 권해드리고 싶습니다. 민박은 보통 아파트나, 주택을 개조한 곳인데요, 아침 한식 나오고 걔중에 저녁까지 주는 곳도 있구요, 한국인 주인이기 때문에 여러가지 정보도 주시고 아이들 있으면 신경써 주시고 그럴 겁니다.(친절하다는 평이 자자한 곳에 한해서지만요)
    가격이 좀 쎄더라도, 한 방에 가족들만 들어갈 수 있고 욕실 딸려있는 가족실로 가시면 됩니다.(가격은 보통 1박에 한화 7~10만원 정도 합니다) 아이들이 있기 때문에 민박은 정말 신중하게 선택하시는 것이 좋아요.
    찬찬히 잘 검색하셔서 가격은 쎄더라도, 교통 괜찮고(근데 시내 외곽에 있는 곳이 좀 많습니다. 우리나라도 치면 서울에서 일산, 분당정도?), 주인 친절하고, 방 깨끗하고, 음식 맛있지는 않아도 먹을 만하다는 평 있는 곳 가족실로 가시는 것이 제일 나을 겁니다. 아무리 가격이 쎄다고 해도 중급호텔보다 저렴할 겁니다. 아침에 한식을 주기 때문에 아이들이 밥투정을 덜 한다는 최대의 장점이 있구요.

• 4. 유럽1주일...
    '13.6.11 5:11 PM (110.45.xxx.22)

그 다음에는...생각보다 도시가 작기 때문에 아이들과 지하철 일일패스 끊어서 가이드북 들고 돌아다닌 것 밖에는 없군요. 믿거나 말거나, 가이드북 말대로 지하철 바깥으로 나오면 바로 유적지, 관광지가 있기 때문에 막 헤매고 그러는 거 걱정하지 않아도 되십니다. 영어는 중학생 수준으로만 해도 돌아다니는데 거의 불편이 없습니다. 한 런던에서 3일정도 보낸다음에 유로스타를 타고 파리로 건너가면 되는데, 이것도 지하철타고 역까지 가셔서 시간 전에 열차에만 잘 올라타면 알아서 파리역까지 잘 데려다 줄 겁니다.
    파리에서도 또 지하철표 끊어서 민박까지만 잘 찾아가면 되는 거구요. 진짜 별거 아닙니다. 아이들도 있는데 패키지 버스 강행군 하는거 쫓아다니는 거 보다 엄마가 아이들만 데리고 서울시내 돌아다니듯이 런던, 파리 돌아다니면 됩니다.
    복대 꼭 차셔서 그 안에 아이들 여권, 카드, 유로스타티켓, 비행기티켓, 100유로이상 현금 보관하시구요, 지갑에는 그날 쓸 현금만 넣어서 가지고 다니시면 됩니다. 만에 하나 소매치기를 당해도 큰 부담이 없도록요;;;
    이 정도만 대충 숙지하시면 아이들과 일주일 유럽도시여행 정~말 어렵지 않습니다.
    그나저나 아이들이 넘~흐 부럽네요. 초딩인데 벌써 엄마따라 유럽여행을 한다니ㅠㅜ아이들이 정말 복이 많은 것 같습니다~~

• 5. 유럽 1주일...
    '13.6.11 5:36 PM (110.45.xxx.22)

글구, 아이들과 가시기 때문에 비상약은 빠짐없이 준비해 가세요.
    진단서 있어야만 약처방이 되는 걸로 알고있고, 언어가 안되기 때문에 증상을 설명하기 어려우니 미리 잘 챙겨서 가셔야 합니다. (정 위급상황이 닥치면 민박주인이 도와주시겠지만 그래도 미리미리 준비를 하는게 좋습니다)
    슈퍼에서 요구르트를 사도 1회용 스푼을 주지 않기 때문에 스푼도 미리 많이 챙겨서 가시구요.
    아이들이라도 여독이 오면 많이 힘들기 때문에, 많은 곳을 보겠다고 첨 부터 강행군 하지 마시구요, 점심시간 전에 한 군데, 점심식사 후에 한 군데 본다는 맘으로 여유있게 다니시다가 체력되고, 시간 되시면 한 두군데 추가해서 더 둘러보시구요~이렇게 다시시면 굳이 일일패스 끊지 않고 그때그때 지하철표 끊어서 다니셔도 됩니다.

• 6. 원글
    '13.6.11 6:48 PM (39.7.xxx.102)

자세한 설명 너무 감사드립니다
    시간이 얼마없어 빨리 준비해야겠어요
    여행사 에어텔로 하면 숙소는 어떨지 감이 안잡히네요
    써주신 내용 참고해서 여행계획 잘 짤께요
    정말 감사합니다