82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2아들 대만으로 수학여행가는데 뭐 준비하면 될까요?

첫 해외여행 조회수 : 1,209

고2 아들이 다음주에 대만으로 3박4일 수학여행을 가요.

해외는 첨으로 나가는 거고요.

준비해야할 게 뭐가 있을까요?

환전은 가까운 외환은행에 가서 대만달러(?)로 바꾸면 되는가요?

돈은 얼마나 환전하면 괜찮을까요?

(대략 10-15만원 정도 예상하고 있어요)

날씨는 우리나라와 비슷하지요?

제가 외국을 많이 다녀보지 않아서 외국여행의 기본도 잘 몰라요.

그래서 막상 준비하려니 뭐부터 해야하나 싶네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.11 2:03 PM (211.246.xxx.65)

대만 타오위엔 공항내에 환전소가 있어요.
    대부분 여행자들은 거기서 환전하는데
    단체여행간 고딩이라 개인행동 금지일것 같으니 맘편하게 좀 손해보고 국내은행에서
    환전해가시구요.

날씨는 무지무지무지하게 더워요.
    현재 비가 오다말다 오락가락하구요.
    실외는 무지 덥지만
    실내는 냉방 쌩쌩이니까
    걸칠만한 남방같은거 챙겨주세요.

• 2. 하늘땅
    '13.6.11 2:10 PM (125.179.xxx.51)

대만공항내 환전소에서 우리나라 돈을 대만 돈으로도 환전할 수 있나요?

날씨는 우리나라와 비슷한가봐요.
    남방 꼭 챙기도록 할게요~~

• 3. 대만살아요!
    '13.6.11 2:53 PM (116.59.xxx.112)

환율은 한화->미달러->대만돈이 젤 좋은데요. 어차피 소액이니 그냥 한국에서 대만돈 환전하시는 게 좋아요. 대만서 한화 잘 안쳐줘요. 덥구요. 선크림 챙겨 주시고 많이 더우니 상의나 넉넉히 여벌 챙겨 보내세요. 티보다 남방이 좋아요. 우산 작은 거 챙겨 보내시면 될 거 같아요.

• 4. 하늘땅
    '13.6.11 3:05 PM (125.179.xxx.51)

웃옷 여유있게 챙겨보낼게요~
    선크림과 우산도요~

학년주임 선생님이 담주에 대만에 태풍있다고 걱정하셨대요.
    본인이 여행날짜를 잘못 잡으셨다고;;;

답변 감사해요^^

• 5. 시시맘
    '13.6.11 3:05 PM (121.138.xxx.154) - 삭제된댓글

서울역에 환전소 있는데 좀싸다고 하던데
    오토바이족많아 공기안좋으니 목이따금따금해요ㅠ
    에어컨은 어디나 짱입니다 물가도 이곳못지않아요

• 6. 하늘땅
    '13.6.11 3:13 PM (125.179.xxx.51)

실내만 돌아다니면 시원하고, 바깥은 엄청 덥고...
    물가도 우리나라와 비슷한가봐요~

• 7. 샌달~!!
    '13.6.11 3:17 PM (110.44.xxx.9)

덥기도 하고.비가 오락가락하는날이 많아요.
    운동화 젖으면 넘 짜증납니다.
    샌달이나...슬리퍼 꼭 챙기세요~~
    운동화 신는것보다. 훨 편해요~~

• 8. 하늘땅
    '13.6.11 3:35 PM (125.179.xxx.51)

아, 슬리퍼요~
    꼭 챙기도록 할게요.
    아마 삼선 슬리퍼 갖고간다고 할 거에요.

샌달이 좋은데 안신으려고 해서;;;

• 9. 단체여행이라..
    '13.6.11 4:59 PM (110.44.xxx.9)

자유롭지는 않겟지만...
    먹거리는 엄청 싸고...맛있어요,
    시간 주어지는대로...많이 많이 먹고 살수 있으면 사라고하세요~~^^
    편의점에도 맛있는 거 많아요~~
    유명한 가게 펑리수도 편의점에 팔구요~~
    야시장에서도 실컨 사먹어라고 하세요~~
    남자애들 좋아하는 닭튀김 같은 거~~~ㅎㅎ

• 10. 하늘땅
    '13.6.11 5:31 PM (125.179.xxx.51)

먹을 거 많이많이 맛있게 먹고 오라고 할게요^^