82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자분들 지퍼는 화장실서 닫고 나오믄 안되나요

에효 조회수 : 1,762

어제 누굴 만나느라 커피숍에 갔는데

자리가 없어 커피숍 뒤편 화장실로 나가는 문 옆에 앉았습니다.

통유리라 화장실 가는길이 보이는데

정면으로 남자화장실이 있고 그 바로 옆으로 여자화장실이 있어요

ㄱ 자로 말이지요

참 희한한 광경을 봤는데요

화장실서 나올때

대부분 여자들은 손을 닦거나 백안에서 뭘 찾으며 나오는데

남자들은 특히 아저씨들

나오면서 지퍼를 닫으며 나오네요

제가 너무 후진 동네를 갔나요?

암튼 넘 희한했어요

뭐가 그리 바쁘다고 앞지퍼도 안닫고 나오며 닫는걸까요

손도 당연히 안씻고

어떤 아저씨 그러고나와 커피숖에 앉더니 애기를 안고 만지고~

어떤 관계인지는 모르겠지만 참 보기 그랬습니다.

커피숍에 앉아 사람들 구경하는거 좋아하는데

어젠 자리가 그래서 못볼걸 봤다는 생각이 드네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이 많은분들중
    '13.6.11 11:51 AM (180.65.xxx.29)

그런 분들 많은것 같아요 젊은 남자들 그러는건 못봤어요.
    손 씻는건 솔직히 젊은 여자분들도 안씻는것 같더라구요 일본여자들이 우리나라 와서 깜짝 놀라는게
    화장실 갔다가 손 안씻는 사람 많은 거라잖아요

• 2. 그거
    '13.6.11 11:56 AM (223.62.xxx.109)

여자는 자기 옷매무새를 가다듬고 문을 여는 절차가 있지만
    남자는 바로 몸돌려 나가는 식이라 더 그런거 아닐까요

고속도로 휴게소가면 많은 할머니들이 나오면서 주섬주섬 바지 올리는 경우도 많잖아요 ㅎㅎ

• 3. 쓸개코
    '13.6.11 11:56 AM (122.36.xxx.111)

닫으며 나오기도 하지만 열면서 들어가기도 해요;;

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.6.11 12:00 PM (39.7.xxx.177)

맞아요 코님ㅋㅋㅋ

• 5. 그리고 또
    '13.6.11 12:00 PM (211.234.xxx.150) - 삭제된댓글

고속도로에서 갓길, 뒤돌아서면 화장실로 변신.. 정말 꼴불견...
    정말 왠만하면 그러지 좀 맙시다..
    왠만하지 못해도 쫌쫌쫌....
    저 아저씨는 저기 보고 뭐하냐고 묻는 아이에게 구경하나보지~ 그랬는데
    어느 순간 애가 그러더군요.
    우리도 참는데 어른들은 대체 왜 저래... 휴...
    정말 애들한테 민망하게 왜 그러시는 겁니까....ㅠㅠ

• 6. ...
    '13.6.11 12:01 PM (39.7.xxx.177)

남자분들 진짜 손은 씻고 나왔으면 좋겠어요 ...

• 7. 글쎄요
    '13.6.11 12:03 PM (14.63.xxx.128)

그런 사람들만 본 것 같네요.
    저도 남자지만 저는 항상 손씻고 나옵니다..
    남자는 특히 소변을 보면 어쩔수 없이 꼬추(?)를
    만질수 밖에 없는데...
    소변보고 손도 안씻고 나가는 사람 평소에 이해할 수
    없더군요..

• 8. 글쎄
    '13.6.11 12:09 PM (202.31.xxx.191)

지퍼올리면서 나오는 남자 수도 없이 봅니다. 남자화장실을 지나가야하는 사무실에 근무해서요.
    화장실 앞이 식당인데 지퍼올리면서 식당으로 들어가는 모습도 정말 많이 봅니다.

• 9. ......
    '13.6.11 12:16 PM (58.231.xxx.141)

예전엔 몰라도 요즘엔 그런거 많이 못 봤는데.....그리고 손 안씻는건 어떻게 아세요?
    손은 씻고 안에서 다 말리거나 닦고 나오잖아요.

안에 페이퍼타올도 있고 핸드드라이어도 있고, 개인 손수건도 있는데 그거 닦으면서 나오는것도 이상한거 같은데...

지퍼 올리면서 나오는 사람이 손은 씻었을리 없겠지만 남자 화장실에 들어 앉아서 지켜본듯 손은 당연히 안 씻었고요. 라는건 그냥 님 추측같은데요.

여자들도 화장실에서 자기 얼굴, 머리카락, 화장만 신경쓰고 손은 씻지도 않고 나가는 경우 많아요. 보면서 저러고 밖에선 깨끗한척 할까..싶은게 한 두 번이 아니었는데....

저도 젊은 남자가 지퍼 올리면서 나오는건 한 번도 못 본거같아요. 그냥 연세 있으신 분들 중에서도 체면도 없이 막 살아온-_- 사람들이 주로 그러겠죠.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '13.6.11 12:33 PM (112.152.xxx.2)

문제는 지퍼 올리고 손씻고 나오는 경우는 많지만 손씻고 지퍼 올리는 경우는 거의 없으니까요..
    나오면서 지퍼를 올린다는건 손 안씻고나온다는 이야기...

• 11. 글쎄요
    '13.6.11 12:33 PM (14.63.xxx.128)

위에도 썼지만 저는 남자라서 잘아는데...
    지퍼 올리면서 화장실 나오는 남자는 많습니다...
    근데 제입장으로 화장실밖에 나오기전에 지퍼 올리면서
    나오는게 무슨 흉인지 모르겠네요.

남자는 화장실 소변기에서 바지를 내리거나 지퍼내립니다..
    여자들처럼 화장실안에 들어가서 또 변기가 있는 화장실에
    문닫고 들어가지를 않아요..

만약에 큰거(?)보려고 여자처럼 대변기가 있는 곳에 들어간
    경우는 여자처럼 일를 마치고 옷매무새 다듬고 나옵니다.

대부분 소변볼때 옆사람 다 보는데서 바지를 내리거나 지퍼를
    내려서 소변봅니다...당연히 소변 마치고 지퍼나 바지올릴때도
    주위 사람들이 다보는 상태예요..

그러므로 화장실 문밖에 나오기전에 지퍼 올리는 것은 무방하다고
    봅니다..

하지만 그보다는 손을 안씻는게 더 문제죠..
    사실 제가 보면 절반정도는 소변보고 손 안씻고 나가는 것 같아요

• 12. .....
    '13.6.11 12:36 PM (58.231.xxx.141)

-_- 당연히 문제 되는거 아닌가요?
    각각 어떤 행동이 허용되는 장소라는게 있는거에요.
    목욕탕 가면 팬티 한 장 안걸친 몸 주위 사람들이 다 보죠?
    그렇다고해서 옷 안입고 목욕탕 밖으로 나와서 바람에 몸 말리면서 옷 입는게 허용되나요?
    개인의 창피함 이런걸 떠나서 잡혀가요.
    화장실이라는 공간에 있기때문에 주위 사람들이 있어도 지퍼를 내려서 소변을 보고, 그 지퍼를 사람들이 봐도 다시 올리는 행위를 하는게 허용되는것이지, 그 장소를 벗어나면 그런 행동을 해선 안되죠.
    그리고 소변기 앞에서 지퍼 내리고, 소변기 앞에서 지퍼 올리고 하면 되는것이지 뭘 그거가지고 변명이 되나요? 그냥 부끄런줄 모르는건데 변명하는거죠.
    그렇게 따지자면 여자는 옷 자체도 화장실에서 해결보기 힘든 구조이고, 남자 옷보다 많이 복잡하고 짐도 있어서 그 안에서 다 정리하는건 더 힘들어요.
    그래도 다 정리하면서 나오지 누가 옷 입으면서 화장실 나와요?-_-

화장실 문 밖에 나오기 전에는 꼭 지퍼도 올리고 손도 씻고 완성된 차림새로 나와야 하는게 당연한거죠.

• 13. ........
    '13.6.11 2:59 PM (218.159.xxx.195)

화장실에서 나오면서 지퍼올리는 사람은 남녀를 떠나 평생 한번도 본적이 없네요.....

• 14. 위에 글쎄요님
    '13.6.11 3:57 PM (125.177.xxx.190)

모르시는거 같아서 알려드리는데요 그거 실례예요.
    보는 사람 인상 찌푸려집니다. 사타구니쪽에 손가는거 정말 흉해요.
    손도 씻고 지퍼도 다 올리고 멀쩡한 상태로 나와주세요.