82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 한국어과 학생들에게 책보내주기해요 ^^

똘이네 조회수 : 692

제가 가입한 다음카페에서 해외 한국어과나 해외 어린이들에게 한국 책이나 어학교재

등을 보낸다고 해서 지극히 대한민국을 사랑하는 분들이 많으신 이곳에도

알려드리면 좋을같아서요..사실 제 3세계 해외 한국어과에 한국교재 수준 엉망인거 아시죠 ㅠㅠ

왠지 책은 그냥 재활용으로 버리기가 아깝고 죄스럽?단 생각많았는데

막상 중고책으로 팔기도 쉽지않고 팔아도 헐값이고

집에 쌓이면 큰 애물단지되고..그랬는데 카페 활동 거의 없는 저이지만

이런일엔 동참하고 싶어져요.

여러분들도 적극참여해주시면 좋을거 같아요.

이런건 여기서 홍보해도 되는거 맞죠  - -

<러시아 야쿠츠크 대학 한국학과 도서 기증>

학업적으로 도움을 줄수 있는 책

문학( 시, 소설 ), 역사 문화에 관한 책

그림이 들어간 어린이 동화책

사전류나 토픽 책( TOPIK)

주최 : 한류문화교류단 케이랑

후원 : 한류열풍사랑

비영리활동이라 택배비는 본인부담하셔야한다네요.

책 보내주실곳 : 서울시 관악구 봉천동 1680-11 오렌지연필 w33

한류열풍사랑 ( 전화 : 02-2057-7002 )

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울남자사람
    '13.6.11 11:28 AM (211.243.xxx.35)

좋은일 하시네요

혹시 관변단체는 아닌가요?

단체의 성격에 대한 설명좀...

• 2. 똘이네
    '13.6.11 11:37 AM (123.109.xxx.220)

관변단체가 뭔가요? 무식해 죄송 ㅠㅠ 이런걸 누군가는 악용할수도 있는건가요? 한류열풍사랑이란 다음카페 가입했는데 거기서 이런저런 한국홍보를 위한 행사를 하더라구요 한국에 관심있는 어린이나 청소년들에게 우리 안보는책 보내주면 좋을거같아서 글올려본거예용^^

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.11 11:58 AM (218.38.xxx.235)

세상이 하도 이상해서....

보내주는 선의의 책 모아 꿀꺽. 뭐 어렵지 않으니까요.

• 4. 흠..
    '13.6.11 12:37 PM (121.88.xxx.125)

미국서 10년 이상 살다온 경험자로서 조언컨데 막연히 한국어과 학생들에게 책을..이 아니라 각 도시의 지역 도서관, 그것도 가장 큰 도서관에 기증하는게 더 낫습니다.
    제가 살던 대도시에도 큰 도서관이 있었는데 중국과 일본 관련 서적은 책꽂이에 넘쳐나는데 한국 관련 책은 겨우 몇칸이 전부였어요. 그것도 한복입고 꽃달고 있는 화보집이 다수..80년대 수준의 색감으로요.
    외국인들 뿐 아니라 교포들이 그런 책을 통해 한국이라는 나라에 대한 이해가 왜곡될 수 밖에 없을 것 같다는 생각을 했었죠.
    국가 차원에서 안되면 일반인들 이라도 적극적으로 도서 기증에 힘써야 할것 같아요.
    미심쩍게 어떤 단체..(세상이 흉흉해서요. 혹 팔아 챙길 수도 있을거란 의심이 들수도 있으니깐요.) 를 통한 기증이 아니라 각 도시의 라이브러리 웹사이트에 들어가서 홍보 담당자에게 메일을 보낼 수도 있구요.
    여긴 어디인데 책 몇권을 당신네 도서관에 기증하고 싶다..
    너무도 간단한 일을 저 역시 여기 적응하고 사느라 맘만 앞설뿐 실천하지 못하고 있네요.