82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 수학여행시 준비물 뭐가 있을까요?

... 조회수 : 2,571

중3 딸아이가 다음주에 2박3일 일정으로 제주도로 수학여행을 갑니다.

가서 친구들과 더 재미있게 놀고 추억에 남을만한 여행이 되었으면 하는데

아이에게 준비해줘야할 것들이 뭐가 있을까요?

용돈은 얼마쯤 줘야 하는지....

아~ 그리고 가방은 수화물로 안부치니 기내반입 가능한 것으로 가져오라고

했다는데  기내반입하면 로션 썬크림 등 액체류는 어떻게해야 되는건지...

아이들이 액체류 반입에 대해 선생님께 여쭤봐도 답변이 없다고 하셔서요...

단체여행이라 검색대 그냥 쉽게 통과하는건지...

조언과 정보 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.11 8:45 AM (218.38.xxx.235)

미국 가는거 아니라 액체류 상관 없슴다.
    칼, 도끼, 부탄까스, 스프레이 요딴 것만 빼주시면 됩니다. ㅋㅋㅋ

• 2. 제주도
    '13.6.11 8:48 AM (39.118.xxx.110)

국내선은 액체류 반입되요 너무큰용량아니면 썬크림이나 간단한 기초 액체류 기내가방에 넣어 탑승가능합니다
    용돈은 너무 많이 주시지않는게 좋을듯하네요. 분실의 위험도있고. 별로 소용없는 비싼기념품 사게되기도 하구요.
    다니면서 군것질할정도 의 용돈이면 충분할듯싶네요
    선크림, 모자. 가능하면 선글라스. 그리고 벌레퇴치 스프레이 챙겨주시고요

• 3. ..
    '13.6.11 9:06 AM (116.123.xxx.204)

좀 뜬금없지만 제 딸아이의 경우는 애들 아빠가
    천원짜리를 새돈으로 3만원 바꿔줬어요.
    왜 천원짜리를 주냐 물으니 가서 고스톱 치라고...
    저희 집은 원래 고스톱이나 뭐 이런거 안해요. 술도 안하고
    명절에 만나면 윷놀이하고 수다떨고 그게 전부인데
    원래 고스톱이나 남자애들 술마시는 건 수학여행때 배우는거라고
    줘서 보냈어요. 근데 딸이 갔다와서는 고스톱이라는게 뭔가 했더니
    같은 그림 찾기 게임이더라고...돈 왕창 따서 과자 사먹었다고 했어요^^

• 4. 곰3마리제주에
    '13.6.11 10:32 AM (210.218.xxx.212)

다음주 날씨 아직 안봤지만..
    지금 4일째 비와요 ㅠㅠ
    바람이 불어 우산도 소용없어요
    우비가 좋을 것 같아요

그리고 준비물음 아니지만...
    비 올때 고지대로 올라갈수록 바닷가로 갈수옥 바람이 강해져요 조심하라고 해주세요

저희 신랑 회사가 좀 높은 편인데...
    주차하고 우산 펴자마자 두동강 (장대우산인데도)
    회사 문 여는데 바람에 닫혀버려 손 찡겼어요 ㅠㅠ

하여간 비오면 꼭 긴장하라고 당부해주세요

• 5. 곰3마리제주에
    '13.6.11 10:33 AM (210.218.xxx.212)

아...살인진드기 말 많잖아요
    벌레퇴치 스프레이같은 것도 좋겠네요

얼굴 그을리니 알로에젤하고 썬크림은 기본이고요

• 6.
    '13.6.11 11:11 AM (59.10.xxx.76)

우산, 썬크림하구요~ 혹시 해수욕장 가면 스마트폰 방수커버랑 긴팔/긴바지요.
    사진기 꼭 챙겨주시구요.

• 7. 우비와 우산휴대..
    '13.6.11 3:40 PM (39.115.xxx.77)

저희 아이 어제부터 내일까지 제주도 수학여행중인데 계속 비가 오나봐요. 짐챙길떄 우산과 우비는 캐리어에 넣지 않고 휴대하는 가방에 챙겨야 필요할때 바로바로 쓸수 있을갓 같아요.