82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베를 매도하는 게 단순히 정치성향 때문이다?

일베 조회수 : 902

이 외에도 수없이 많긴 하지만 굵직굵직한 것만 적어봅니다.

1. 강아지한테 아랫도리 벗고 이상한 짓 하는 사진 인증샷 찍어서 올림(밑에 동물짤 많아서 좋다는 분 이건 아셨으려나. 이게 동물에게 측은한 모습? 악인의 선한 면? ㅋㅋㅋ)

2. 위안부 할머니를 '초대원정녀' 라고 함. 위안부 할머니 사진 올려놓고 밑에다가 '내이름은 초대 원정녀. 너희들을 힙합세계로 초대하는 원정녀~' 로 시작하는 저질 랩을 달아올림

3. 수지 입간판 쓰려뜨리고 위에서 덮친 사진 트위터에 인증

4. 자기가 가르치는 초등학생들 사진 일베에다가 올려놓고 '로린이 귀엽다' 라고 여자아이들을 성적대상으로 보는 단어를 써가면서 글 올림.

5. '집근처에 사는 여섯살 짜리 여자아이를 O월 O일에 강간할 계획이며, 맘에 안들면 죽여버리겠다'라고 강간모의글을 올림

대체 진보, 보수성향의 전 사이트를 통틀어서 이런 데가 어딨단 건지...

이런 것도 같은 편이라고 감싸면서 일베가 탄압받는 건 정치성향 때문이라 착각하시는 자칭 보수라는 분들 참 안쓰럽네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들은
    '13.6.11 12:24 AM (121.145.xxx.180)

그런 사람들을 보수라고 하는군요.
    보수는 참 더럽고 추잡한 사회악이네요.

• 2. ...
    '13.6.11 12:24 AM (112.168.xxx.32)

일산 수영모 쓰고 대낮에 엘레베니터까지 쫒아간 놈도 일베에서 그 수법 보고 배웠다잖아요
    그전에 살해한 놈들도 일베충이었고요
    여기 82는 나이든 분들이 많아서 일베가 뭐하는지도 잘 모르시는 분이 많아 그나마 이슈가 안되는거 같은데요
    그외에도 5,18민주화운동을 폭동이라고 하고 전두환을 전땅크라고 하면서 박정희 이승만을 찬양하고
    전라도를 홍어라고 하고 그외에도 장난 아이네요
    그렇게 좋으면 일밍아웃 하라고 해도
    차마 지들도 못해요 일밍아웃 하는 순간 사회에서 아웃이라는걸 알거든요
    그정도로 쓰레기에요

• 3. 보수고 뭐고를 떠나
    '13.6.11 12:27 AM (125.186.xxx.25)

광주사태로 돌아가신 사람들한테까지도

택배상자네 홍어상자네

전 진짜 그부분에서 기절하는줄 알았어요..

어떻게 죽은사람들까지도 그렇게 모욕을 할수 있나요?

아주 고추장항아리에 석달열흘을 담가놔도 시원찮을 놈들...

• 4. 공감
    '13.6.11 12:29 AM (223.33.xxx.115)

공감합니다. 정치성향은 사실 문제가 안되죠..
    상식이냐 비상식이냐 문제죠.
    저러한 이면에 실은 멀쩡한 학생,청년이 말끔한얼굴로 다니면서, 키보드로는 저런글에 깔깔 거리고 동조하는데 즐거움을 느낀다니 소름돋아요. ㅜㅜ

• 5. 여기 82에
    '13.6.11 12:30 AM (125.186.xxx.25)

82에

저처럼 젊은엄마들도 많아요..

그래도 아주 일베인지 개눔새끼들인지...여기 들락거리는꼴

정말 못봐주겠어요

지네집에서 쳐놀던가

• 6. ...
    '13.6.11 12:33 AM (223.62.xxx.91)

자기들을 애국 보수라고 말하는건 허울 뿐이고 그 내면에 감춰진것은 비틀리고 잘못된 인성이고 광기죠! ㅠㅜ

• 7. ......
    '13.6.11 12:35 AM (1.225.xxx.101)

저 밑에 글 읽고 저도 정말 속이 확 뒤집혔어요.
    일베충이 순진한 아짐 코스프레하는건지 진짜 뇌가 청순한 분인건지 모르겠지만
    어휴...
    일베가 어린 애들을 얼마나 망치고 있는지만 봐도 거기는 폐쇄하고 운영자및 골수들은
    사법처리해야한단 소리 저절로 나오죠.

• 8. 반인륜
    '13.6.11 12:45 AM (223.33.xxx.222)

벌레란 말도 아까운 집단이죠.

당장 폐쇄 시켜도 법적으로 문제 없어요.
    뭘 모르는 어설픈 작자들이나 표현의 자유 운운 하죠.
    서양 어디에 저런 범죄 모의 사이트를 표현의 자유랍시고 옹호 합니까?

일베도 불법이고
    저런 사이트를 방치하는 박근혜 정부. 사법부도 직무유기로 고발감.

• 9. 근데
    '13.6.11 12:45 AM (39.7.xxx.250)

근데 보수라는 쪽들은 왜 저 모냥이래요
    그것도 인간 쓰레기 사라져야 좋은사회될 존재들
    보수의 정체는 뇌가 망가진 사람들이 그 정체인거 같아요

• 10. 웃겨요.
    '13.6.11 7:20 AM (182.72.xxx.190)

왜 일베는 엄청난 조회수와 수많은 추천을 받은 베스트글이 수십만개가 있던데 그런 것들로 평가가 되지 않고,

즉시 삭제가 되어 읽은 사람도 없는 극소수 몇개의 글로 평가가 되는 건가요 ?
    원글님이 예로 든 글들은 일베회원들도 보지도 못했다는 글들입니다.

실제로 조회수나 추천수 거의 제로에서 삭제가 된 글들입니다. 일베는 야당성향의 지지자가 박근혜 이명박에게 온갖 쌍욕을 다해도 전혀 막지않는 완전히 오픈되어있는 곳이기에 더욱더 이상한 글은 진보성향 분탕종자들이 쓴 글일 확율이 아주 높습니다.

추천받고 많이 읽힌 글들에는 모른척 하고, 즉시 삭제되어 본사람도 없는 글로 일베를 평가하려는 의도자체가 아주 불순해 보입니다.