82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과고나 외고 등...학생들의 모의고사 성적이 더 높은가요?

궁금해요. 조회수 : 3,010

과고나 외고 등...

내노라는 특목고 학생들의 전국모의고사 점수가

일반고 학생보다 더 높나요?

물론 당연히 더 높은 건 맞겠지만

어느정도 높은가요?

대입결과는 확실히 유명 과고와 외고가 스카이를 휩쓰는 것처럼

고1 , 2에 치르게 되는 전국형 모의고사점사도 확연히 높은가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. , .?!
    '13.6.10 10:51 PM (182.216.xxx.160)

##외고3학년이에요.
    400점도 꽤많고 거의 1 1 1 찍는다고 들었어요.
    내신은 힘들어도 전체적인 학력수준은 높기때문에 전체적으로
    만족스러워요. 보내기 잘 했다는 생각이 듭니다

• 2. ....
    '13.6.10 11:10 PM (121.190.xxx.242)

스카이를 휩쓴다고는 하지만
    그래도 과고,외고가 입시땐 피해를 입는 거예요.
    일반고 애들이 성적에 거품이 있는걸 모르다
    입시때 많이 놀라는거죠.

• 3. Zz
    '13.6.11 12:10 AM (116.36.xxx.17)

D외고 언수외 111이 70퍼센트가 넘었어요

• 4. 당연하죠
    '13.6.11 12:16 AM (14.52.xxx.59)

일반고 전교1등의 6평 성적이 언수외 합해서 4개 틀린거라 그래서 놀랐어요(강남인데도)
    우리애 2개 틀리고 반에서 한자리수 겨우 했거든요
    일반고에서 입사로 서울대 가는 애들 다 그런건 아니지만 작년에 언어3등급도 제가 아는 애만 2명이에요

• 5. 과고
    '13.6.11 12:16 AM (115.136.xxx.147)

아이가 과고2학년인데요.
    과고는 모의 안봐요.
    한번은 궁금해서 모의보면 수학 100점 맞을수있냐구 물어본적있는데요.
    친구들끼리 한번 문제 풀어봤는데 대부분 다맞췄다네요

• 6. ...
    '13.6.11 12:39 AM (121.190.xxx.72)

고1 모의 고사는 별 의미 없어요..
    선행 많이 한 특목고생들이 당연히 잘 봅니다 (특히 영어)
    근데 고 2 되면 일반고 (특히 발동 늦게 걸린 남학생들) 무섭게 치고 나옵니다
    이땐 선행 약발 안먹히죠
    본게임은 고2 부터입니다

• 7. 배고파잉
    '13.6.11 12:54 AM (1.177.xxx.21)

과고 외고라고 다 잘하는건 아니구요
    거기가면 다 잘할거라 생각하는데 생각보다 실패자들 많습니다.
    그리고 일반고도 선행이 특목고에 비해 많이 안되어서 초반엔 차이나도 고 3까지 딱 되어보면 일반고애들이 치고오르죠.
    이런것도 무의미해요
    특목고가서 뒤에서 노느니 일반고가서 등수 제대로 받는것도 괜찮아요.
    애가 여타 환경에 쉽게 노출안되는성격이면 굳이 특목고 보낼 이유가 없어요.
    늦게 모터 달려서 부부붕 가는애들 못보셨죠?
    진짜 겁납니다.전 그런애가 제일 무섭고 부러워요
    실컷놀고 늦게 공부해서 자기 자리 딱 차지하는애들요.
    근데 지금도 이런애들 제법 되죠 전국적으로요

• 8.
    '13.6.11 2:40 AM (14.52.xxx.59)

고1모의는 반이상이 중학교 과정이에요
    선행했다고 잘보는게 아니죠
    그리고 외고는 일반고와 교과진행이 달라요
    가령 사탐같은 경우는 하나도 안 배우고 그냥 보기도 해요
    과학도 마찬가지구요
    몇몇 학교는 교과서로 국어수업 안해요,그냥 평소실력으로 모의 보는거에요
    일반고는 모의 범위대로 교과진행이 많이 됩니다,특히 문과는 파행수업할 거리도 없어요
    외고 자율고같은 경우 2학년이면 진도가 거의 끝나고 3학년은 복습에 들어가는거구요
    공립일반고는 고3도 진도를 나가요
    그리고 특목고 꼴지급이 일반고가면 1등할것 같지만 절대 안그래요
    그래도 특목고에서 중간 앞쪽은 해야 일반고가도 잘해요

• 9. 울애는
    '13.6.11 5:38 AM (60.197.xxx.2)

고2인데 경기도 외고 중간아래 내신인데
    등급이 231받았어요
    수학은 완전 하위권이네요
    영어B형 100점이라 그것만 체면 살리고.
    언수외 94 62 100 이면
    외고 하위권 일반고가면 어느위치일지 저도 궁금하내요

• 10. 일반고
    '13.6.11 9:21 AM (125.128.xxx.6)

일반고 인데 걱정이 많네요.

• 11. ...
    '13.6.11 11:18 AM (211.199.xxx.109)

일반고인데 걱정할 필요가 없어요.원래 과고는 전교1등해도 들어가기 힘든 잘난애들이 가는곳이라 비교불가이고 외고도 5프로안에 들어서 가는애들인데 일반고와 비교불가죠..