82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누스킨 회원가입..해달라는데...해도되는건가요?

순이 조회수 : 2,638
아는친구가 시작해서 가볍게 화장품 한두개사줬는데..
어차피저도 사야하는때여서...

근데 인터넷 회원가입을 해달라하네요
삼성직원 안된다던데...
그런소리들으니 왠지 찜찜해서요.
말은 그냥 가입해서 필요한거 인터넷구매하는거지 별거아니라던데..
혹시... 제가 모르는거있나해서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.6.10 10:14 PM (125.177.xxx.54)

웬만하면 하지 마세요.
    저는 아주 조금 아는 사람이 다단계한다고 끈질기게 전화와서
    아주 질려버렸어요.
    이제는 아예 연락 받지 않지만...
    싹을 잘라야 귀찮은 일도 안생기더라구요.
    정말 친한친구에다가 그 화장품이 정말 잘 맞아서 계속 쓰시겠다면 몰라도..
    찜찜하면 하지 마세요.

• 2.
    '13.6.10 10:43 PM (175.223.xxx.99)

별 상관은 없어요.

• 3. 누스킨
    '13.6.10 10:45 PM (58.143.xxx.14)

사업자등록 안하고, 그냥 회원으로만 가입해서 저 필요한거 몇년 째 구입해서 사용하는데
    특별히 귀찮거나 신경 쓸 일은 없어요. 간혹 이메일이 오는것 빼고는.
    아마 가입 때 누구 밑으로 들어가는거고, 제가 구매한 것에 대해서 그 사람이 뭔가 얻는게 있긴 하겠지만
    그것 때문에 제가 특별히 뭘 더 해야하는건 아니고요.

가입하시더라도, 꾸준히 뭘 사용할 것 같지 않으면 정기구매 신청하라 해도 그런거는 하지 마시고요.
    (저는 화장품은 거의 누스킨만 써서 정기구매를 하고는 있습니다.)

• 4. 미니116
    '13.6.10 10:56 PM (1.225.xxx.240)

가입하고 6개월인가 1년 동안 물건 구입 안 하면 회원번호가 없어져요.

처음 가입하면 할인쿠폰을 주는데 친구분이 그걸 사용하려나 보네요.
    가입하셔도 피해보는 건 없어요.

• 5.
    '13.6.10 11:24 PM (218.49.xxx.142)

전혀상관없어요
    저도 지인이 해서 가입해서 쓰는데 암웨이나 누스킨이나
    이젠 사람이 배달해주는게아니라 내가주문해서 쓰는거라네요
    필요한것만..강매하거나 집요하게 하거나 그러지않아요
    전 기초가 잘 맞아서 쓰고있는데 전혀상관없어요
    처음가입하고 석달인가? 만오천원 할인쿠폰있는데
    그거 쓰셔도되고..
    전 가입해달라는 지인더러 쓰라했어요

그거 일부 강한? 사람들탓에 인식이 안좋아서이지
    요즘은 그러지않던데요

전 갈바닉쓰고 피부좋아지고 기초도 좋아서
    만족해요 현재까진요..

• 6. ...
    '13.6.11 11:22 AM (211.199.xxx.109)

회원가입은 별 상관없어요..옥션이나 지마켓 회원가입이랑 별 차이도 없어요.회원가입해놓고 물건 안사써도 그만이고 쇼핑몰 가서 필요한것 있음 주문해서 쓰면 되는거고.