82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로에제품 치덕치덕 바르고 효과 봤어요~ㅋ

알로에 조회수 : 3,144

봄되면서 안색도 칙칙하고..

뭘 발라도 얼굴에 흡수가 안되고 겉도는 느낌이라

고민이 많았는데요..

82에서 각질제거 해보라고 하셔서

집에 굴러다니던 스크럽 제품으로 각질제거 해봤더니

확실히 그담에 바르는 수분크림이 흡수가 잘되는 느낌이더라구요!

그치만 화장을 직접 하는 저 자신은 화장이 잘 먹는다 느낌은 드는데

화장을 다 해놓고보면 칙칙한건 전이랑 별 차이가 없더라구요..ㅠ

그러다가 또 82에서 알로에제품 자주 발라주면 좋다고 하는소리 듣고

또 집에 있던ㅋ

(하도 싼거라 얼굴에 바르면 트러블 생길까봐 몸에만 바르던거..)

얼굴에 발라봤는데요..

이게 적당량 바르면 그냥 그런데

실수로 움푹 퍼낸덕분에 얼굴에 그냥 치덕치덕 발랐거든요?

(막 줄줄 흘러서 눈에 들어가고 그랬어요..ㅠㅠ)

근데 알로에는 많이 발라도 흡수시키는데 오래 걸려서 그렇치..

흡수되면 싹 스며들어서 땡길정도더라구요..ㅋ

근데 그 담날 피부가 다른거에요!!

알로에가 안색 개선에 효과가 있는건지..

수분이 보충되서 그런건지.. 암튼 칙칙함이 없어졌어요.

그래서 어제는 집에서 듬뿍 바르고 흡수시켜 준뒤에

또 발라주고 흡수시켜주고..반복하면 더 좋아지겠지?

싶어서 그리 해줬는데..

두번째 바를때부터 때처럼 밀리더라구요??

처음 바르고 한두시간 지나서 바른건데;;

알로에 다시 바를땐 다시 세수하고 또 발라야 하나요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.6.10 11:55 AM (39.119.xxx.125)

어, 저도 제 자신한테 임상실험 좀 더 한 뒤에 글 올릴려고 했던건데요 ㅋㅋ
    알로에 바르고 저도 효과봤네요.
    그 글 올려주신 82님 감사~~
    저는 그냥 별 기대없이 로션이 마침 똑 떨어진데다 여름이라 끈적거리고해서
    씻고 스킨으로 정리하고 알로에젤만 발랐어요
    마트에서 산 대용량 98% 알로에인데 그다음날 효과~
    기름기 돌던거 많이 잡히고 피부가 촉촉하면서 뭔가 뽀얘진 느낌 ?
    그 다음날은 욕심내서 바르고 또 바르고 치덕치덕 발랐다가 뾰루지 올라왔답니다 ㅋㅋ
    피부타입따라 다른 거 같은데 저는 그냥 많이 안바르고 한번에 보통 로션이나 크림보다는
    많이 충분히 바르고 흡수시키는 게 맞는 것 같아요. 저한테는.
    암튼 알로에가 생각보다 참 좋네요~

• 2. 저두요
    '13.6.10 12:11 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

짐승용량이라고 하는걸로 98%도 있나요? 제가 쓰는건 92%였던거 같은데.
    여튼 양이 많아서 잔뜩 바르고,
    팔 다리에도 발라주고 좋네요.
    신세계예요.

• 3. 알로에
    '13.6.10 2:09 PM (123.99.xxx.82)

어느마트 어디서 구입했나요???
    좀 알려주세요...98%대용량 구입하고싶어요???

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.10 2:27 PM (39.119.xxx.125)

윗님, 저는 *마트 트레이더스... 어딘지 아시겠죠?? ( 이** 요 ㅋㅋ)
    거기서 샀구요 지금 통을 확인해보니까
    캘리포니아산 유기농 인증 알로에베라가 98% 래요.
    파라벤 안들었다고 자신있게 써놨는데 하지만 페녹시에탄올 들었다는거 ㅋㅋ
    근데 뭐 그런거 없는 화장품 찾기가 힘드니까요
    용량은 500그램이구요 이거 두통이 한 팩으로 묶여서 만얼마 했던거 같은데
    가격은 정확히 기억이 안나네요;;