82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍 조리 아닌 형태

크랜베리 조회수 : 3,506
안녕하세요 얼마 전에 핏플랍 직구 글 올린사람이에요ㅎ
2주만에 잘 받았는데 막상 신어보니 아무리 편해도 원래 조리형태를 안좋아하는지라 안신게되네요
(발바닥 편한것보다 엄지발가락에 걸리는 느낌이 너무 거슬려요;;)

백화점갔다가 일반 슬리퍼형태(두꺼운 줄 두개라 발등을 거의 감싸는) 핏플랍도 봤는데
이건 아무리 검색해봐도 후기가 잘 없네요

혹시 조리형태 아닌 슬리퍼형태 핏플랍 신어보신분 계세요?
착용감이 같은지 궁금하네요

아, 그리고 작년에 바이네르 슬리퍼 엄마가 선물받으신거 안신으셔서 제가 한 철 신어봤는데
여름 슬리퍼 디자인 포기하면 바이네르께 진짜 편하네요
비싸서 제 돈 주고 사진 않겠지만요ㅎㅎ
올해는 여름에 복장을 좀 갖춰야되서 이리저리 알아보는차에 핏플랍 산건데
편안함과 디자인을 적절히 갖춘 여름용 슬리퍼or샌달은 뭐가 있을까요@.@;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크랜베리
    '13.6.10 10:38 AM (1.252.xxx.219)

장터에 내놔서 판매완료됐어요~ 직구방법은 네이버 검색하면 엄청 자세히 나와요 저도 걍 블로그 보고 따라했어요ㅎ

• 2. 도로시
    '13.6.10 10:55 AM (59.10.xxx.76)

핏플랍 신어보고 싶어서~ 제가 장터에서 구매했습니다. 지금까지는 크록스 샌들 신었어요. 제가 가지고 있는건 요거 흰색이구요. http://www.crocs.co.kr/crocs-sexi-sandal/11838,ko_KR,pd.html?cid=4M8&cgid=wom... 슬리퍼 모양은 오래 걸으면 발바닥 아픈데, 이건 샌들 형태로 된거는 발도 안아프고 좋더라구요. 저는 스노쿨링 할 때 신을려고 산거였는데 의외였어요.

• 3. 크랜베리
    '13.6.10 11:00 AM (1.252.xxx.219)

도로시님 안녕하세요ㅎ 신발 신고벗을일이 잦아서 그때마다 몸 움직여야되면 넘 귀찮아서 딱 슬리퍼 형태(발목이나 뒤꿈치에 아무것도 없는)만 찾고 있어요
    백화점에서 보니 안편할것같아도 다들 왜이리 비싼지..@_@;;

• 4. rosejeong
    '13.6.10 11:21 AM (14.35.xxx.33)

핏플랍 두줄짜리 제가 신고 있습니다

샌들모양(발뒷줄까지 있는것)으로 사서 2년 신다가

너무 편하고 좋은데 비올때도 신고 했더니 조금 지저분해서

비즈밖힌 두줄 뒷줄은 없는 것으로 사서 신고 있습니다 어디든 이신발 없음 안될 정도로 편하고 좋습니다

• 5. 크랜베리
    '13.6.10 11:47 AM (1.252.xxx.219)

rosejeong님~ 샌들모양 말고 뒷줄 없는건 어디서 얼마에 산건지 알려주실수 있나요?^^

• 6. rosejeong
    '13.6.10 1:24 PM (14.35.xxx.33)

저는 그냥 백화점에서 샀어요

정가에서 5% 할인 가격으로 16만원 조금 더 준것 같아요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.6.10 1:26 PM (182.215.xxx.204)

발등 두줄로된거 직구보다 국내가 나아서
    쿠폰쓰고 뭐 하고 해서 95천원에 어제 백화점몰에 주문했어요
    핏플랍은 쪼리형태만 두켤레라 시어머니 편히신으실 걸로 한켤레 드리고
    저는 다른색 두줄짜리로 새로 시도해보는건데요....
    주문전에 백화점서 신어본 느낌으로만 말씀 드리자면
    제가 발볼이 넓고 벌어진 발이라 쪼리신으면 오리발처럼 나와있는 게...
    암만 편해도 아름다운 모양새는 아니었거든요
    반면에 두줄은 확실히 쩍벌어진 느낌은 아니어서 외출용-_-으로 산거구요
    제법 볼이 넓지만 어마어마하다고 생각은 안합니다만....
    두줄짜리의 앞 라인에 발볼이 걸리더라구요....
    늘어나겠거니 하고 백화점몰에 주문 했어요
    쪼리만큼 편할거라고 기대하진 않고 있네요..하지만 신은 모습이 훨씬 단정한 모양새로 보였어요

• 8. 크랜베리
    '13.6.10 1:44 PM (1.252.xxx.219)

윗분 딱 제가 원한 후기네요 원래조리형태도신으셨으니ㅎㅎ
    실제로 실생활에서 신어보시고 후기글 올려주세요~
    뚝딱 사고싶은데 만원도 함부로 못쓰는지라 아무리싸게사도 10만원대는 막지르지 못하겠네요^^;;

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.6.13 5:44 PM (182.215.xxx.204)

이제라도 읽으실지 모르겟지만 몇일 신어보고 적습니다. 신어보니 예상대로 쪼리형태보단 답답해요 저는 발가락이 다 흩어져 오리발처럼 생긴편이거든요 그런데 모아주니까.. 하지만 그래서 훨씬 보기가 낫습니다. 발이 잘 까지고 물집도 뻑하면 생기는 편인데 그정도는 아니구요 ㅎㅎ 사이즈는 기존에 신던 쪼리랑 같은걸로 했구요 혹시 느슨해지면 앞으로 발이 기어 나올랑가 그건 모르겠습니다^^ 저는 잘 산거같아요 몇일전 친구랑 점심먹기로해서 회사로비에 기다리는데 임신중이라 기존신발 발바닥도 아프고 발이 부으니.. 맞는 건 핏플랍 뿐이라 신고나갔는데 타이메고 구두신은 사람들 사이에서 상당히 민망하더라구요 ㅠㅜ 몇일 빨리 받아서 이거 신고갔으면 좋았겟다 생각 들었습니다. 참고하셔서 예쁜신발 구입하세용