82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3.. 6월 모의고사 등급 조언 부탁드립니다

고삼맘 조회수 : 1,747

문과 여학생입니다

이번 6월 모의고사에서 언 수 외 각각 3등급이 나왔네요....

제일 부족한 수학 성적 올리자고

그동안 수학에 너무 시간 투자를 한 나머지(1주일에 3회 과외)

영어(1주일에 2회 학원) 국어(1주일에 1회 학원) 성적이 점점 떨어지고 있습니다....

3월 모의고사에서는 국어 1등급/ 영어 2등급 받았습니다..

이번 6월 모의에서는 오히려 수학보다 영어가 더 낮게 나왔어요..

수시 논술전형 지원 예정인데(주말에 논술학원도 다니고 있어요)

3과목 모두 애매한 등급이니 어찌해야 할 바를 모르겠네요ㅠ

이제 겨우 성적 좀 올려놓은 수학을 놓을 수도 없고...

이번 여름방학때 어떻게 효율적으로 공부해야

9월에 보다 나은 결과를 얻을 수 있을까요.....

선배님들의 따뜻한 조언 부탁드립니다............ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도고3엄마
    '13.6.10 9:09 AM (222.106.xxx.69)

딴애들도 모의고사성적이 들락달라하던대요.
    3월에 1,2 등급이었다니 좀 더 용기가지고 해봐요..우리..
    여름 이기는 아이가 수능이긴대요

• 2. 저도 오리무중
    '13.6.10 9:45 AM (211.114.xxx.233)

저희 애는 3월에 언수외 221 나오더니, 4월에는 언이 4까지 떨어지고, 6월은 가채점이겠지요. 언수외 222인지, 232인지 뭐 그렇다고 하더군요.
    워낙 공부 안하던 애라..벌써 재수한다고 설치네요. 논술을 할 시간은 없고, 남들이 논술로 간다니 올해는 수능을 잡고 내년에 논술을 한다나 어쩐다나..문과 여자아이에요.
    자기도 논술학원이라도 다니고 싶어도, 언수외도 이제 공부하는 아이라..이도 저도 못하는 상황같아요.
    저희 애는 과외나 학원도 없이 하고 있어요. 엄마 돈 있으니까 하라고 해도..자기는 지금 시간이 없어서 못하는 것이라 하면서 드라마 다운받아 몰래 엄청 보고...
    재수하면서 돈 쓸거라고 지금 아낀다는 쉰 소리만 해대네요.
    그저 언수외 합 4 정도 나와야 논술을 하네 마네 한다는 소리가 있길래, 너는 수능이나 열심히 봐라 하고 있어요. 그런데, a b 등급들 때문에 최저등급이 좀 내려간다고 하기는 하데요.
    모르겠어요. 뭐가 뭔지..왜 이렇게 복잡한지

• 3. youcandoit
    '13.6.10 11:19 AM (119.71.xxx.8)

올해 대학 보낸 엄만데요
    지금 성적으로는 논술할 때 아니에요
    무조건 수능 공부에 올인해야 해요

• 4. 틀린정보들
    '13.6.10 12:35 PM (14.52.xxx.59)

정시에 언외비중이 높지 않아요
    보통 언수외 같이 가는데 표점합으로 반영되서 수학못하면 대학 못가요
    인서울 여대는(낮은대학)수리 덜보긴 합니다

2등급 두개 이런 최저는 일반선발인데 여기서 합격되는 애들은 교수랑 답안이 똑같다고 보시면 됩니다

성적순으로 논술 안뽑아요 언수외 300맞고 논술 떨어지는 애 수십명입니다
    모 대학이 비교적 성적반영이 높은데 나머지 대학은 등급만 맞추면 점수 안봅니다

3,4월 등급은 잊으세요
    재학생만 일부 본 시험에서 등급이 정확할리 없죠
    6,9평만 감안하세요

• 5. 고3엄마
    '13.6.10 4:13 PM (125.128.xxx.6)

저도 정말 아는게 하나도 없어 고민이네요