82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움 좀 주세요. 중국에서 뭘 사가지고..

친친 조회수 : 1,806

중국의 지인에게서 연락이 왔는데요 부탁할거 있으면 얘기 하라고..

들어 올 때 사 갖고 온다는데..

뭘 사오라고 할까요?

10~20 만원 정도의 생필품 , 건조된 먹거리(믿을만한)..

차(TEA)? 그렇다면 어떤 종류로,,,콕 찝어 얘기 해 줘야 하는데...

제가 아무것도 몰라서..

도움 좀 부탁 드립니다.^^;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울남자사람
    '13.6.9 7:23 PM (211.243.xxx.35)

밍크농장 가셔서

말린 밍크가죽 비닐에넣어서 진공압축 해오라하셔요^^

겨울에 목도리 만들어 하세요..중국에서는 안비쌉니다

• 2. 윗님 ㅠㅠ
    '13.6.9 7:29 PM (119.192.xxx.250)

밑에 어떤 리플들이 달릴지 기대되네요~~~

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.9 7:30 PM (115.136.xxx.38)

진심 아~무것도 없어요.
    별상관 없으시다면 질좋은 보이차,메밀차정도...

• 4. @@
    '13.6.9 7:31 PM (175.114.xxx.199)

젤 윗 댓글에 경악하고 갑니다...

• 5.
    '13.6.9 7:32 PM (203.226.xxx.207)

면세점에서 화장품이나 사오라고 하세요.

• 6. 친친
    '13.6.9 7:38 PM (213.182.xxx.76)

ㅎㅎ
    혹시나..했는데 역시 그렇겠지요?
    지인에겐 그냥 됐다고 감사하다고 해야겠네요.

멸 멋적은 글에도 댓글 주신 님들 감사합니다.
    서울남자사람님 어우 깜놀...;;;;

• 7. 샬랄라
    '13.6.9 7:39 PM (218.50.xxx.51)

요렇게 귀여운 것들은 그냥 귀여워 해주세요.

http://www.hani.co.kr/arti/international/globaltopic/246403.html

• 8. 어디
    '13.6.9 7:49 PM (58.240.xxx.250)

계시는 분인가요?

• 9. ㅈㄷ
    '13.6.9 7:57 PM (115.126.xxx.33)

서울남자사람....다음 생엔 반드시
    밍크로 태어나길....

• 10.
    '13.6.9 8:16 PM (121.133.xxx.235)

윗분 !, 기름을 왜 변기에 부어요!! 동네에 재활용 기름통 없나요?? 거기 버리세요

• 11. 말린밍크라니!!
    '13.6.9 8:18 PM (59.26.xxx.94)

댓글보다 토나올 것같아요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 보나마나
    '13.6.9 9:23 PM (39.115.xxx.167)

헉!!!
    저녁밥 잘먹고 왔다가 갑자기 밥알이 서는것 같네요

• 13. ..
    '13.6.9 10:03 PM (211.36.xxx.242)

상해라면.. 캐시미어 싸구요... 목도리가 5만원.. 깔별로 살려다 참았어요. 거위털 이불 싼편이구요. 까루프에 피칸파는데 정녕 맛있어요. 호두처럼 껍질 벗기지 않은채로 팔아요.

• 14. 아름다운 날들을 위해
    '13.6.9 11:19 PM (59.25.xxx.115)

오트밀과 통밀가루요
    오트밀은 정말 싸고 좋아요~

• 15. 지금 중국~
    '13.6.10 12:14 AM (183.37.xxx.66)

지역이 어딘지 적으셨음 더 좋았을텐데요..
    대도시라면 한국인들이 주로 이용하는 쌀집이 있을겁니다. 거기서 참깨 사서 오면 한국에서 참기름짤수 있는데 질도 좋고 괜찮습니다. 한국잣이 워낙 비싸서 중국잣도 좋아들하세요.

• 16. 중국
    '13.6.10 7:51 AM (175.210.xxx.10)

어디계신지 모르겠지만 대부분 깨 많이 사오시구요...전 담수진주 저렴이로 길게 둘둘말만한거 진주가게에서 줄 세개정도 이으면 예뻐요(60-70원) 위에 어느님이 말씀하신 내 몽고산 캐시미어 머플러도 좋아요 사실 니트도 괜찮은데 이건 디자인이 다양해서요. 나머지 차는 농약범벅이라하고 건조과일또한 약품때문에 그렇고 먹거리 류는 환영받지 못했어요.

• 17. ...
    '13.6.10 8:32 AM (58.34.xxx.193)

지역이 어디세요? 이케아 있으면 이케아의 아기장난감이며 식기류들, 주방소품. 호두, 잣, 깨 괜찮아요. 그리고 옥수수 가루(고운 가루가 아니라 옥수수를 갈아서 조같은 크기입니다) 파는데 밥지을때 넣어먹으면 맛있어요. 두유기는 어때세요? 믹서기로도 활용 가능합니다.

• 18. ^^
    '13.6.10 5:29 PM (211.46.xxx.253)

먹을 건 받는 사람 입장에서 인기 없어요..
    저도 중국 갔다온 사람들이 차 사오면 손 안 가더라고요... 중국 먹을거리 불신 때문에^^;;;;
    윗분들이 써주신 캐시미어나 진주... 받는 사람 참 기분 좋을 것 같아요^^

• 19. ,,,
    '13.6.10 9:13 PM (222.109.xxx.40)

중국에 거주 하시는 분이 자기집에서 일하는 중국인에게 부탁해서
    껍질 벗긴 참깨, 꿀10리터, 참기름, 고사리 나물을 비싸고 질 좋은 상품으로
    구입해서 가져와서 선물로 받았는데 국산 못지 않게 좋았어요.
    참깨는 볶아서 반찬에 넣어 먹었는데 정말 좋아요.