82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성대통령이요? 개성공단은 어쩔껀데요?

... 조회수 : 1,007
개성공단 폐쇄하고 전쟁하니 어쩌니 한건 다 언젯적 일이죠?
지금 북한 저리 나오는거 보니 독재의 후예끼리 짜고 치는 부분이 있어보이는건요?
개성공단 철수하고 기계 멈춘건 앞으로 어떻게 하고 그 기업들은 뭔죄래요?
철수했다 들어갔다 로스된건 누가 책임지나요?
참고로 개성공단 관계자 아는 사람은 없지만 제조업에서 일해본 경험으로 그냥 걱정이 많이 되었습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔 헛소리래요 ?
    '13.6.9 2:43 PM (218.203.xxx.169)

개성공단은 북한에서 근로자들 일방적으로 출근안시켜서 문 닫은 거잖아요.

단 한명도 출근안해도 기다릴만큼 기다렸는데, 기다리는 우리기업 직원들 음식이며 의약품도 못 올려보내게 해서, 철수한 것이고요.

뭐 마치 우리 정부에서 개성공단 문 닫은 것처럼 떠들고 다니는 문재인이나 민주당 말에 속는 바보도 있군요 ?

• 2. 처음부터 없었어야 해요
    '13.6.9 2:44 PM (118.209.xxx.171)

개성 공단은
    안된 이야기지만
    저 부칸따위 놈들을 믿고 그들과 손을 잡으려 했던
    순진했던 김통 노통의 실패작입니다.

지금이라도 걷어 치워야 하고
    개성공단에 군부대를 갖다 놓는다면
    한국은 그 군부대를 몇분안에 불바다로 만들 수 있는
    무기를 배치해야 해요.

부칸은 미친개같은 존재입니다.
    철조망 울타리를 치고
    크고 튼튼한 몽둥이를 준비해서
    설치면 정신을 차릴 때까지 두들겨 패거나
    죽여 버려야 함.

또 나를 물기 전에 말이죠.

• 3. 그게
    '13.6.9 2:51 PM (14.52.xxx.59)

무슨 수지나 맞나요?
    상징적인 거고 전시행정이죠
    진작에 때려치웠어야 해요
    북한관광도 마찬가지구요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.6.9 2:52 PM (172.251.xxx.117)

댓글 첫번째로 단 218.203.xxx.169 님..

님이 작성한 조갑제의 박원순과 안철수 목차 글에 대한
    댓글이나 보고 이렇게 남의 글에 열심히 댓글 다시는지.ㅋㅋㅋㅋ

근데 위의 두분..같이 쌍으로 다니시네.^^

• 5. ....
    '13.6.9 2:57 PM (112.155.xxx.72)

뭘 기대해요 닭한테.

• 6. 작전조 투입인가요?
    '13.6.9 3:41 PM (211.201.xxx.217)

ㅋㅋㅋ구글링을 부르는 노골적 표현은 자제요. 팀장이면 자질이 없는 거고 신입이면 교육 더 받으셔야겠네요.

• 7. 럭키№V
    '13.6.9 4:19 PM (119.82.xxx.204)

실패작인데 왜 다시 하려고 하쥐? 참 이상단말야. 닥이나 바긔나 왜!!! 실패작이라고 떠드는 것들만 하려고 하냐고요 네??

• 8. 바끄네지지자들은
    '13.6.9 4:23 PM (59.86.xxx.58)

꼭 첫댓글 두번째댓글같은소리들 하더라구요
    조중동에서 저렇게 기사실어서 세뇌시키나요?
    평범한사람들도 바끄네지지하는사람들은 어찌하는말들이 똑같은건지...
    대화가 안통해서 상대하기도 싫더라구요

• 9. ...
    '13.6.9 5:09 PM (211.173.xxx.199)

원글 이분은 뭘해도 불평만 할것같은 분이시네요.
    진정으로 걱정이신건 아니고 어떻게하나 보자이신거죠?