82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 한국, 동아시아 청소년들을 방사능재난지역 청소에 투입

sunset 조회수 : 2,266

저만 몰랐던건가요?

일본이 키즈나 번역하면 '정'쯤 된다는데 키즈나 프로젝트로 말은 청소년 교류 프로그램이라지만

이걸로 41개국 청소년 1만명을 초청하고 말은 원전 피해의 실상을 알린다지만

일본이 참기비용을 대는 이 프로젝트에 온 애들은 꼭 원전재난 지역에 가서 방사능 쓰레기 제거작업을

하도록 되어 있다네요.

고등학생 참여율이 저조하자 심지어 중학생이 대거 포함되어 있고

웃기는게 북미나 유럽에서 온 청소년들은 장기초청으로 되어 있는 반면 원전지역 방문이나 청소작업 동원은

표기되어 있지 않은데 반해 동아시아에서 온 학생들만 원전 쓰레기 청소에 동원시켰거나 시킬 계획이라고 되어 있대요.

KIZUNA 라고 쳐보면 구글로 번역 하면 그런 내용이 나오나 봅니다. 한번 해 보세요.

너무 열 받는게 이 키즈나 프로젝트에 가장 학생을 많이 보낸 나라가 한국이고 일본 외무성은

한국 학생을 가장 많이 초대 했다네요.

주변에 멋모르고 일본이 돈 다 대주고 오란다고 한참 크는 중고,대학생 자식들

일본 보낸다는 넋 빠진 사람 한 사람이라도 있을까봐 기사보고 안 쓸 수가 없어서 쓰네요.

일본 기사 많이 나오네요. 한국 중학생 100명이 이바라키현 이타시를 방문, 청소 자원 봉사  어쩌고.

도대체 이 나라는 세금 받고 뭐 하는건지, 정말 거지같아요.

그런 애들이 돌아와서 애먼 누군가와 결혼하고 거기서 자식 낳고 할 생각하면  참.  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴...
    '13.6.9 12:17 PM (1.230.xxx.51)

그게 사실인가요? 하 정말 대한민국 국민하기 싫어 미치겠네요. 일본 뒤 닦아주는 휴지 노릇도 한두번이지.
    좋다고 보내는 부모들도 뇌 없는 인간들이구요.

• 2. 럭키№V
    '13.6.9 12:29 PM (119.82.xxx.204)

기사 몇 번 올라왔었어요. 82조차도 댓글이 몇 개 없을 정도로 관심이 별로 없더라구요..

• 3. ,,,,
    '13.6.9 12:31 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

미친넘들,,,,

• 4. ...
    '13.6.9 12:31 PM (118.41.xxx.95)

헉 미친......제정신인가요?

• 5. @@
    '13.6.9 12:38 PM (211.209.xxx.15)

첨 들어요. ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ

• 6. ..
    '13.6.9 12:58 PM (59.17.xxx.22)

여러 사람이 댓글 달아서 많은 사람들이 읽을 수 있도록 해야겠네요.

• 7. ......
    '13.6.9 1:21 PM (1.225.xxx.101)

그것들 소원대로 그 나라 똑 떼어다가 저기 어디 유럽 후미진 곳이나 미국옆에 붙여주고 싶네요

• 8. 디토
    '13.6.9 1:30 PM (220.89.xxx.103) - 삭제된댓글

82에서 처음 알았네요 주변에 널리 알려야겠어요

• 9. ......
    '13.6.9 1:51 PM (58.34.xxx.193)

저도 다른곳에서 본적 있어요. 82에서도 본적있는데 관심이 적더구요. 일본정부는 워낙 사이코패스르 언급하기도 싫고 부모님들이 저런데 안보냈으면 좋겠어요. 귀한자식들일텐데 글로벌 호구자식 만들지 맙시다

• 10. 세상에
    '13.6.9 1:54 PM (59.4.xxx.131)

저도 오늘 여기서 처음 알고 찾아 봤네요.
    어떻게 저렇게 악랄할 수 있나요.
    부모님들이 잘 알아야겠어요.

• 11. ..
    '13.6.9 2:06 PM (112.149.xxx.110)

화나요
    요즘 대학교 교환학생 모집공고
    일본만 지원자 적거나 없어서 3차 4차까지 가요
    한국을 호구로 보네요

• 12. ..
    '13.6.9 6:03 PM (112.148.xxx.168)

언론이 제할일을 안하니, 관심있게 촉세우고 보지않으면 모르더라구요.
    지역카페도 글 올리면 관심없고,이상한 여자들 그러면 세상에 먹고살게 없다는 둥, 예민하면 스트레스가 방사능보다 더 나쁘다는 둥.....
    아호 이렇게 물타기하는 아짐들 넘 싫어요

• 13. 정말???
    '13.6.9 9:57 PM (121.176.xxx.37)

나쁜 일본 다운 이야기네요
    일본은 아주 나쁜 나라 같아요

• 14. 예삐
    '13.6.10 3:46 AM (70.70.xxx.75)

북미 지역 학생들 스케쥴을 찾아보니 방사능 오염지역 청소같은 활동은 찾지 못했어요. 우리나라 청소년에게만 시키는걸까요? 사실을 확인해 봐야겠네요. 일본청소년들 30퍼센트 이상이 갑상선에 문제가 있다고 하는데..