82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EBS 토요극장-Stand by Me 11시에 해요

경훈조아 조회수 : 2,749

흑흑...제가 정말 좋아하는 영화라서 아이한테 꼭 보여주고픈 영화인데..

저희집 TV는 녹화기능이 없다네요.

애가 아직은 좀 어려서 녹화했다가 나중에라도 꼭 보여주고 싶은데.. 방법 아시는 분 있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.8 10:00 PM (180.231.xxx.44)

아.. 내 사랑 리버 피닉스.

• 2. 경훈조아
    '13.6.8 10:02 PM (14.33.xxx.210)

아이한테 이르지만 스티븐 킹의 사계도 책으로 사줬어요^^
    아무 생각없이 봤다가 정말 멋진 영화여서 가슴이 시렸었는데...

• 3. 저도본적이없어서~
    '13.6.8 10:04 PM (119.64.xxx.174)

중1 딸아이보여줘도될까요?

• 4. ,나도보고싶다
    '13.6.8 10:05 PM (168.126.xxx.248)

티브이없는 사람은 볼수없겠죠?

• 5. 띠옹
    '13.6.8 10:07 PM (203.226.xxx.145)

청소년 불가예요?
    이를 어째..

• 6. 유명한
    '13.6.8 10:09 PM (113.130.xxx.53)

후에 유명해지는 배우 정말 많이 나오죠~~

• 7. 경훈조아
    '13.6.8 10:22 PM (14.33.xxx.210)

제 기억으론 청소년 관람불가일게 없는 걸로 생각나는데..

자극적인것도 하나도 없었고, 도대체 무엇때문일까요?

• 8. 반전이
    '13.6.8 10:26 PM (14.52.xxx.59)

너무 인생이 더럽단걸 알려줘서 ㅠㅠ
    이거 디비디 5000원이면 사요
    비디오 화질 별론데 하나 사서 두고두고 보세요

• 9. 그럼
    '13.6.8 10:33 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

중등 1 이랑 초등고학년 같이 보려했는데
    안봐야 되는군요ㅠ
    아쉽네요ㅠ

• 10. 경훈조아
    '13.6.8 10:45 PM (14.33.xxx.210)

헉! 그런가요? 인생이 더럽다는걸 알려줘서?
    그래서 가슴이 시렸는데.. 애들이 보면 우울할까요?

그럴거 같기도 하네요ㅜㅜ

나중에 디비디로 구매해봐야 겠어요^^

• 11. ...
    '13.6.8 11:02 PM (211.106.xxx.243)

어린이 나오고 자극적인건 아닌데 어린이용은 아니라는 느낌이 진하게 풍겨오잖아요

• 12. ,,
    '13.6.8 11:05 PM (211.216.xxx.208)

쿡티비에서 무료로 볼 수 있네요

• 13. 애들은
    '13.6.8 11:07 PM (14.52.xxx.59)

의미 잘 모를거에요
    산전수전 겪어야 영화도 소설도 이해가 되요
    너무 평탄하게 산 사람들은 책이라도 안 읽으면 저게 뭔 소린가,,하는 경우 꽤 있더라구요 ㅎ

• 14.
    '13.6.8 11:36 PM (112.149.xxx.61)

장면 하나하나 모두 빈티지 스러운게 참 예쁘네요 ㅎ
    삽입곡들도 그렇고
    리버피닉스는 어찌 저렇게 애일때부터 잘났나요 ㅋ

• 15. 경훈조아
    '13.6.8 11:44 PM (14.33.xxx.210)

시간되시면 끝까지 다 보시라고 추천 드려요.여운이 크게 남는 영화였어요.

• 16. 문학소녀
    '13.6.8 11:46 PM (39.118.xxx.111)

저도이영화아주좋아해요. 음악도좋고 배우도좋고..

• 17. 끝났네요
    '13.6.9 12:25 AM (14.52.xxx.59)

그땐 몰랐는데 아역이며 배우들이 아는 얼굴이 많네요
    리버 피닉스는 잘 죽었는지(레전드가 됐으니까요)
    살아있었으면 어떤 배우가 됐을지 ...
    러닝온 엠티 어디있나 찾아봐야 겠어요

• 18. malvern
    '13.6.9 12:29 AM (175.213.xxx.249)

나중에라도 꼭 봐야겠어요^^