82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠*코에 중독되겠어요.. 쭈쭈바 끊을수 있게 나쁜점 열거해주세요

이러면안되 조회수 : 2,164
평소에 가공 처리되고 화학물 많이 첨가된 것은..
먹는 식품이든우리몸에 바르고 흡입하는 화장품 세제든 뭐든
최대한 멀리하고자 노력하는 일인 인데요..

엇그제 남편이랑 투닥거리고 혼자 나와서 근처 산책하다 동네 구멍가게에 들려
속에 열이 나서 밤에 덥기도 하고해서
평소에 안먹던 쭈쭈바 아이스크림을 하나 사먹었더랬어요..
빠*코.. 

제가 초코렛을 유일하게 좋아해서 초코맛 찾다 눈에띄어 집었는데
오래전에 먹던 그 맛이 아닌것이.. 뭔가 맛이 화악 업그레이드 되서 정말 초코맛이 진하게 나면서 너무 맛있는거예요.
것도 개당 500원 밖에 안하네요..

어제 가게에서 6개 사와서 어제 오늘 이틀동안 다 먹고 하나 남겨뒀어요 냉동실에..
차마 양심상 하나는 남겨뒀는데.. 
이거 악마의 쭈쭈바네요
저거 먹고 안사둬야겠어요.. 정말 두개가 눈깜짝할 사이 내 혀안에서 사라지는게 무섭네요 ;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.6.8 9:51 PM (111.91.xxx.206)

살.쪄.요!!!!!!!

• 2. 귀여워요
    '13.6.8 9:52 PM (218.233.xxx.100)

저는 요즘 빠삐코 바에 빠졌어요.
    어릴적 먹던 쭈쭈바가 남아있는게 신기하지요?

아이들에게 엄마가 먹던 좋아하던거라고 알려주면 아이들도 좋아해요^ ^
    그냥 즐기세요.

잠깐이더라고요.
    아이스크림이 과자보다 더 유해한 첨가물이 더 많다지만...
    날도 덥고 ...잠깐 한동안은 괜찮을거예요~` ^^

• 3.
    '13.6.8 9:53 PM (221.146.xxx.73)

빠X코 라고해서 빠찡코 인줄알고..
    요즘엔 도박을 쭈쭈바라 은어를 쓰나보다하고...
    도박보다 더무서운 빠X코..많이 먹음 배 아야 하니 끊으세욧!!

• 4. ..
    '13.6.8 9:53 PM (110.44.xxx.157)

하루에 대여섯개 먹으세요
    그래도 안되면 열댓개
    그럼 다음날 바로 끊어져요..
    빠삐코는 아니지만 경험담ㅋ

• 5. 물릴때
    '13.6.8 9:59 PM (39.118.xxx.142)

까지 먹는다....

이게 제일 쉬워요..ㅎ

• 6. 깐도리바.꼭지.
    '13.6.8 10:00 PM (168.126.xxx.248)

아...추억에 어린시절 먹던 빠삐코.
    그거말고. 옛날에 깐도리바 라고있었어요..그후엔 꼭지라는 것도있었고요

막 추억돋네요 ㅋㅋ

• 7. 원글
    '13.6.8 10:06 PM (221.158.xxx.60)

살찐다는 댓글은 충격이 안됩니다..
    예전에 하겐다스 초코 아이스크림 반통씩 끼고 먹던 전적이 있어서..
    빠*코 한개 열량 /포화지방 함량을 그에 비하면 참을수 없이 가볍네요 어째..;;
    한국 쭈쭈바는 오히려 다이어트 얼음과자라는 생각 ..

아, 그리고 어릴때 먹던 그 빠삐코 맛이 아니예요..
    맛이 훨씬 진해져서 이게 원래 이렇게 맛있었나? 하고 가서 보니
    봉지에 '초코 업그레이드'라고 써있네요 ㅎㅎ

• 8. 말라뮤트
    '13.6.8 10:11 PM (114.202.xxx.231)

빠삐코 쵸코막 작년에 대장균 많이 나온걸로 누가바, 돼지바랑 같이 걸렸었는데 ㅋㅋ
    저도 넘 좋아해서 맨날 사먹었는데 이 뉴스보고 한동안 끊긴했어요.
    시간 지나니깐 또 먹고 싶긴하더라구여ㅎㅎ

• 9. 말라뮤트
    '13.6.8 10:12 PM (114.202.xxx.231)

쵸코맛 오타.

• 10. ...
    '13.6.8 10:40 PM (180.228.xxx.117)

저도 우연히 한번 먹어보고(엄청 더운 날 애들 여러명이 단체로 입에 물고 행진하는 것을 보고..)
    계 사 먹게 되엇는데..사고가 터졌어요.
    빠삐코 주둥이를 탁~부러뜨리면 그 뿌러진 부분에 남아 있는 눈꼽만큼의 빠삐코도 빨아 먹으려고
    입에 쏙..입술이 따끔.. 그런데 좀 있다가 입술에서 피가 펑펑 쏟아졌어요.
    계속 흘러 내리는 피로 옷도 버리고, 한참만에 겨우 지혈했어요.
    이게 도대체 웬일인가 싶어 며칠 후에 빠삐코를 사서 살펴 보니 주둥이 딱 부러뜨리면 주둥이에
    뾰족한 칼같이 생긴 것이 달려 있어요. 도대체 왜 이런 것을 달아 놨는지 이해가 안가요.
    입에 넣는 순간 이것이 입술을 깊숙히 찔렀던 것이죠.
    부러진 부분에 남는 눈꼽만한 빠삐코는 아무리 아까워도 먹으려 하지 마시고 그냥 버리세요.

• 11. 고릴라친구도 있었어
    '13.6.8 11:33 PM (222.97.xxx.55)

그냥 빠삐코 신나게 즐기세요
    그러다가 어느순간 물려요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '13.6.8 11:51 PM (58.236.xxx.74)

하루에 대여섯개 먹으세요
    그래도 안되면 열댓개
    그럼 다음날 바로 끊어져요.. 333333333

저희집 애들 식탐이 많은데, 그렇게 물리도록 실험해 주니
    초코파이만 보면 토할 거 같대요.

• 13. 크래커
    '13.6.9 1:38 AM (126.70.xxx.142)

많이 먹으면 입이 튀어나오지 않을까요? - 3-)

• 14. 쓸개코
    '13.6.9 1:48 AM (122.36.xxx.111)

빠*코라고 제목에 보여서 깜짝 놀랬어요. 빠찡꼬 인줄 알고;;

• 15. 김뽁뽁
    '13.6.9 4:04 AM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 저두 빠찡꼬... 빠삐코도먹고싶고..어릴때 이모가 빠찡꼬에빠져서. ..돈을 많이날려먹은거..ㅋ

• 16. 통닭날개
    '13.6.9 4:45 PM (218.48.xxx.247)

우와,,,,,,,저도 빠찡꼬라는 줄로 읽다가,,,,,,,,,,,, 난 물들었나봐 이상해 이러다가,, 댓글보고 힘을 냅니다^^