82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌 ct 얼마정도 하나요?

... 조회수 : 2,767
친정아빠가 두통이 심해서 하루에 한번씩 진통제를 드신지
몇년 되었다네요
씨티를 한번 찍어보실까 한다는데..
비용이 얼마정도인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '13.6.8 8:47 PM (115.137.xxx.213)

씨티는 보험을 해줄것같지만(해당하는 경우가 있다면) 20만원 전후...., 윗님의 경우 CT보다는 MR이 처방 나지 않을까요? 건당 50-100사이로 병원마다 조금씩 차이 납니다.

• 2. 원글
    '13.6.8 8:48 PM (112.154.xxx.62)

감사합니다~
    엠알아이가 더 낫겠지요?보내드려야 겠네요..

• 3. 봇티첼리핑크
    '13.6.8 8:50 PM (180.64.xxx.211)

편두통 원인은 스트레스예요.
    찍어도 별로 안나오더라구요. 한번은 찍어보셔도 되요.

• 4. 70
    '13.6.8 9:48 PM (222.106.xxx.69)

만원 정도 들걸요

• 5. 크림치즈
    '13.6.8 10:32 PM (121.188.xxx.144)

의사가찍자고해야
    금액이 적게
    유도해보삼

• 6. 요즘
    '13.6.9 1:19 AM (218.147.xxx.72)

CT비용이 많이 내리지 않았나요?
    대학병원에서 6만원 정도에 찍었어요
    먼저 CT찍자고 하지 마시고,
    윗분 말씀대로 의사가 찍자고 하게끔 유도하세요

• 7. 미니
    '13.6.9 2:02 AM (175.114.xxx.139)

신경과에 가보세요 편두통의 경우 진통제가 잘 듣지 않은 경우가 많은 듯 신경과 가면 뇌파검사 혈류검사

CT찍더라고요 딸아이가 두통이 심해서 3주전에 검사받고 처방받았는데 약값빼고 병원비만 16만원정도 나왔

어요 고딩이라 시간이 안맞아 개인병원 갔구요

• 8. CT or MRI
    '13.6.9 7:49 AM (211.234.xxx.27)

작년에 머리 다쳐서 병원에 입원했었어요.
    제가 의식을 잃은 상태로 쓰러져있는것을 119에서 후송한거라 깨어나보니 CT를 찍고 머리를 꿰멨었더군요. 여러날 입원해 있는동안 회진때마다 정신을 잃은 원인을 찾아야하니 머리와 심장 MRI를 찍자고 하셔서 원무과에 비용을 알아보니 한장당 100만원 약간 안되더라구요.
    저처럼 입원해서 치료를 받고 있어도 MRI 판독에서 중대한 질병의 원인이 나오지 않으면 의료보험 적용은 안되요.
    중증의 원인이 발견되면 정도에 따라서 의료보험 적용되는 요율이 있다고 들었어요.
    의사가 필요하다고 판단해서 찍어도 보험 적용 안되는 경우가 있어요. 환자가 아파서 찍어보고 싶다고 요구하면 보험 적용 받기 어렵다고 들었어요.

• 9. ...
    '13.6.9 8:13 AM (112.154.xxx.62)

정말감사합니다~
    일단..찍자고 유도하는걸로 해볼게요~보험적용 되면 좋겠지만..