82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자에게 이별을 당한 경우 70%이상은 언젠가 다시 연락이 온다?

리얼? 조회수 : 6,991

어느 연애칼럼에 이런 말이 써있던데 진짜일까요?

정확한 통계를 근거로 쓴 얘기인지는 모르겠지만

남자쪽에서 먼저 이별을 고한 경우는 그럴 가능성이 별로 없다고 생각했는데

70프로면 상당히 큰 비율이라 좀 놀랍네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.8 11:28 AM (203.152.xxx.172)

이별을 당하든 이별을 하든........ 남자든 여자든 술마시고 술김에 연락하는것 같아요..
    술마시고 연락하지 않게 폰번호 지워놔야 합니다.
    또 연락와도 받지 않게 수신거부 걸어놔야하고요..

• 2. 연락이
    '13.6.8 11:28 AM (1.217.xxx.156)

연락이 온다는게 꼭 진지한 의미가 있는건 아니니까요
    "자니?" 이딴 메세지 괜히 찔러보는 놈들, 여자가 생각날때 괜히 찝쩍거려보는 것도 많거든요

• 3. ...
    '13.6.8 11:31 AM (222.108.xxx.252)

그 70%안에 90%는 심심해서, 술김에 찔러보는 경우라고 생각해요.
    너만한 여자 없더라는 후회나, 이별 자체가 잘못된 생각이었다는 남자는 10% 안팍이구요.
    그 적은 10%의 경우에도 연락온다고 행복한건 아니라고 봐요. 여자 입장에선.
    다 헤어질만한 이유가 있다고 봅니다요.

• 4. 모르는 전화번호면 모를까
    '13.6.8 11:33 AM (222.97.xxx.55)

저 같은 경우 헤어지면 바로 수신차단을 해버려서 그런경우가 한번도 없습니다

황당한지 공중전화로 자꾸 오긴 하더군요..왠지 벌써지워? 이런 심리가 작용했던거 같은데
    남녀사이는 참 신기해요

• 5. ??
    '13.6.8 11:34 AM (114.205.xxx.163)

연락안오던데 남자들이 더독하지않나요
    헤어진여자 그리워하기보단
    새여자찾아헤메죠

• 6. 한마디
    '13.6.8 11:35 AM (118.222.xxx.82)

70%중 90%는 심심해서 또는 한번 더 자볼까

• 7. 전 연락와서
    '13.6.8 11:35 AM (58.236.xxx.74)

마침 몇 장 남은 청첩장, 보내 줬어요.
    정신 차리라고.

• 8. 맨정신으로
    '13.6.8 11:42 AM (58.236.xxx.74)

연락하는 사람도 있어요,
    원래 습관을 완전히 바꾸는데 1년 거린다잖아요.
    지금은, 맨날 걸번 번호, 누르던 습관을 금방 못 바꿔서라기 담담히 생각해요.
    미칠듯한 괴로움이라기보다는.

• 9. 새여자가
    '13.6.8 12:13 PM (180.65.xxx.29)

아직 없는거죠 아니면 헤어졌거나

• 10. 그래서
    '13.6.8 2:18 PM (175.208.xxx.91)

다시 연락와서 결혼했어요.. 평생 후회하고 살고 있지만

• 11. ---
    '13.6.8 4:51 PM (188.105.xxx.131)

꼭 진지한 의미가 있는건 아니니까요

나 없이 잘 사나??

순전히 궁금해서...
    아직 여자 없으면 심심해서...