82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30일된 남자아기 선물 뭐가 좋을까요?

조카선물 조회수 : 1,089

조카가 태어났어요. 조카 태어났을때 올케언니에게 축하금 200만원 드렸어요.

제가 학생때 오빠가 한번씩 용돈 주고 그래서 저 취직하고 조카 태어났기에

겸사겸사 드렸어요.

그리고 이번에 조카 보러 가는데요, 그래도 빈손에 가기 그래서

조카 선물 사갈려고 하는데요, 넘 비싼 가격말고 5만원 내외로 괜찮은 선물

추천부탁드려요.

생후 30일 넘었고 남자아기 선물로요~

모자 같은 건 별로일까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.7 7:01 PM (218.154.xxx.35)

딸랑이, 턱받이, 아기옷 이런 것들이 실용적인 듯해요

• 2.
    '13.6.7 7:03 PM (223.62.xxx.48)

올케 선물을 하는건 어떨지 ~ 아기는 내복에 딸랑이 셋트가 무난하고 모자도 괜찮아요

• 3. 푸훗
    '13.6.7 7:07 PM (119.149.xxx.211)

엘리펀트 이어스
    아직 유모차탈 시기는 아니니까 사기전이지않을까싶어요 주변에 돌안된 아가들 있는집은 이거 다 있더라구요
    저도 사고싶은데 두돌지나서 늦은듯 해서 안샀어요

• 4. 5만원 넘을수도있지만
    '13.6.7 11:15 PM (223.62.xxx.201)

30일에 맞춰 사가지 않아도된다면 윗님이 말했던 엘리펀트세트나 스와들라이트디자인 담요 아이엄마에게 휴식을 주는 피셔프라이스모빌이나 범보 혹은 부스터 아기체육관..국민치발기나 국민 애벌레..이 모든게 인터넷으로 사면 저렴하고 오프라인에선 파는지도 모르겠네요. 이중에서 아기체육관 추천합니다. 피셔나 아이존걸로요 /모빌은 아기침대없으면 모빌대까지 사야해서요..아기 금방크니 6개월쯤 필요한거 사주심 좋아요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606204 냉장고속 된장 서로 섞어도 되나요? u.. 08:54:21 9
1606203 자산10조 셀트리온 서정진 회장.. 정말 소탈하네요. 123 08:53:41 62
1606202 고속도로로 출퇴근을 하게 됐어요 1 하이패스 08:52:20 59
1606201 비행기 비상구 좌석 아무나 앉아도 될까요? 2 비행기 08:51:21 78
1606200 상속세 종부세 낮추자는 성태윤 정책실장 재산을 들여다 봤다. 1 08:50:11 116
1606199 6/25(수) 오늘의 종목 나미옹 08:48:49 39
1606198 요즘 장염유행인가요? 1 .... 08:48:06 81
1606197 알코올 스프레이 08:48:01 53
1606196 가난한 집이랑 사돈 맺기 싫은 솔직한 이유 5 08:46:15 573
1606195 은둔형외톨이 3 ··· 08:44:44 205
1606194 요즘시대 부모 반대한다고 안 하나요? 9 08:41:02 293
1606193 제조일자3개월 지난 선크림 3 .. 08:40:40 184
1606192 "남성 차별 심각하다" 20대 남자 4명 중 .. 1 한녀 08:40:04 283
1606191 와인 마개 추천 좀 해주세요 와인 08:21:26 76
1606190 가난한집 자식과 결혼하면 13 뱃살여왕 08:21:15 1,742
1606189 부동산이 발목 잡은 노인 소비…이젠 '액티브 시니어' 태동할 때.. ... 08:20:29 621
1606188 삭센다 맞으시는분 시간은 언제 맞으시나요? ddd 08:12:37 167
1606187 어제 덕분에 천주교에 전화드렸어요 4 .... 08:05:18 1,013
1606186 성심당 오픈런 굉장하네요 7 ㅁㅁ 08:04:38 1,517
1606185 개인연금 월 18만원 2 .. 08:04:07 1,165
1606184 고등 아이 이사 어떤가요 12 08:00:49 490
1606183 31세 돈 없는 취준생 예비며느리 어떻게 생각하세요 54 결혼 08:00:39 2,842
1606182 자식 키우는 마음.. .. 08:00:09 413
1606181 파리 올림픽기간에 2 ... 07:55:45 595
1606180 많은 이상한 행동 중에서도 가장 기괴하네요 1 .. 07:46:24 1,374