82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양말 찌든때 잘 빼는 세제 어디 없을까요?

양말 조회수 : 3,958

아이양말이 다 너무 새까매요.

유치원에 갔다오면 어김없이 까매요.

이걸 삶아도 보고, 세제에 담궈놔도 보고, 손세탁도 해봤는데 이걸 매일을 못하겠어요.ㅠㅠ

해도 눈에 띄게 나아지지도 않고요.

양말찌든때만 잘빼는 세제는 혹시 없을까요?

아이들 양말 어떻게 빠세요?   

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜㅜㅜ
    '13.6.7 2:15 PM (112.185.xxx.109)

전,,일단 양말 새까만 부분은 빨래비누에 칫솔문질러서 칫솔로 대충 새까만부분 긁고나서 빨래비누칠해서

다이소에서 파는 2천원짜리 세제있어요 그기다 담궈놧다가 세탁기돌리면 하애짐

• 2. ....
    '13.6.7 3:00 PM (203.226.xxx.114)

전 옥시크린 푼 따뜻한물에 한시간정도 불렸다 빨래돌리는거 추천이요..
    이전에 양말이 말라도 딱딱하고(걸레말리면 딱딱한것처럼요..) 때도 깨끗하게 안져서...
    일이주 양말 모아서 따뜻한 옥시크린푼물에 담궜다가 세탁기로 돌리니 양말도 부드럽고 깨끗해집니다.. 베이킹소다 구연산 빨래비누 다 비교해봤지만.. 전 옥시크린이요..

• 3. 저도
    '13.6.7 4:03 PM (123.228.xxx.82)

따뜻한 물애 옥시크린이나 과탄산 완전히 녹이구
    빨래비누로 비벼놓구 한 두시간 방치후 세탁기로 돌려요. 제일 효과적이었던듯
    빨래를 모아서 해야하는 단점이 있죠.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '13.6.7 5:15 PM (59.9.xxx.243)

유치원 청소 혼자 다 하고 다닌 것같은 까만 양말 ㅠ
    주방세제 한방울로 양말 바닥 비벼 빨면 하얘져요.
    그 상태로 세탁기에 넣고 다른 빨래와 같이 세탁하고요.
    하루에 한 개라 안힘들어요.

• 5. ...
    '13.6.7 5:23 PM (112.121.xxx.214)

전 그래서 양말은 무조건 회색으로요. 특히 발바닥 부분.

초등가니까 학교 교실이 얼마나 더러운지 양말에 실내화 자국이 찍히듯이 발등 부분만 새까매져 오기도 하네요.

• 6. 세제보다 세탁온도
    '13.6.7 6:52 PM (39.115.xxx.77)

우선 세탁온도를 높여보시면 어떨까요? 주변에서 들었는데 세탁온도를 60도로 하면 항상 새옷처럼 세탁된대요. 저는 밝은색옷과 수건, 양말을 40도에 빨았었는데 그 얘기 듣고 60도로 빨라봤더니 빨래도 훨씬 깨끗하게 되고 수건에서도 쿰쿰한 냄새가 나지 않아 아주 좋았습니다.

• 7. 회색 싼 양말
    '13.6.8 1:38 AM (121.124.xxx.15)

저도 그래서 회색 양말 20개 사서 그냥 빨다가 너무 더러우면 버려요 (한켤레 800원ㅎㅎ).
    제가 삶아도 보고 했는데 그렇게 안 깨끗해지고요. 삶는 데 드는 힘 가스비 물값 시간 계산하면 차라리 두세달까지 신다가 (꼭 회색 사세요) 버리는 게 싸게 먹혀요.